gimini 19 601 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Итак, декабрь на дворе, а конкурса все нет. Предлагаю пофантазировать на тему РЕЦЕПТЫ (а то вы там уже слона варите) Мы все большие специалисты на кухне, в медицине, в любви так все Эйнштейны. Мы разбираемся всегда и во всем. А в чем не разбираемся, найдем ответ в Гугле. Там найдется рецепт на все случаи жизни. Ну, а как же ты сводишь их дохлыми кошками?— А вот как. Возьми кошку и ступай с ней на кладбище незадолго до полуночи — к свежей могиле, где похоронен какой-нибудь плохой человек, и вот в полночь явится чёрт, а может, два и три; но ты их не увидишь, только услышишь, будто ветер шумит, а может, и услышишь ихний разговор. И когда они потащат покойника, ты брось им вслед кошку и скажи: «Чёрт за мертвецом, кот за чёртом, бородавки за котом, — тут и дело с концом, все трое долой от меня!» От этого всякая бородавка сойдёт. (Марк Твен Приключения Тома Сойера)Скорей сковороду на печь! Блины мы будем печь. Мука, и соль, и масло есть, Мы скоро будем есть! Пеппи взяла из корзинки три яйца и, подбросив их над головой, разбила одно за другим. Первое яйцо вытекло ей прямо на голову и залепило глаза. Но зато два других ей удалось ловко поймать в кастрюльку. – Мне всегда говорили, что яйца очень полезны для волос, – сказала она, протирая глаза. – Вы сейчас увидите, как у меня быстро начнут расти волосы. Слышите, уже скрипят. Вот в Бразилии никто не выйдет на улицу, не намазав густо голову яйцом. Помню, там был один старик, такой глупый, он съедал все яйца вместо того, чтобы выливать их себе на голову. И он так полысел, что когда выходил из дому, в городе поднимался настоящий переполох, и приходилось вызывать полицейские машины с громкоговорителями, чтобы навести порядок… (Астрид Линдгрен Пеппи Длинныйчулок) Владимир Маяковский Я счастлив! Граждане, у меня огромная радость.Разулыбьте сочувственные лица.Мне обязательно поделиться надо,стихами хотя бы поделиться,Я сегодня дышу как слон,походка моя легка,и ночь пронеслась, как чудесный сон,без единого кашля и плевка.Неизмеримо выросли удовольствий дозы.Дни осени - баней воняют,а мне цветут, извините,- розы,и я их, представьте, обоняю.И мысли и рифмы покрасивели и особенные,аж вытаращит глаза редактор.Стал вынослив и работоспособен,как лошадь или даже - трактор.Бюджет и желудок абсолютно превосходен,укреплен и приведен в равновесие.Стопроцентная экономия на основном расходе -и поздоровел и прибавил в весе я.Как будто на язык за кусом кускладут воздушнейшие торта -такой установился феерический вкусв благоуханных апартаментах рта.Голова снаружи всегда чиста,а теперь чиста и изнутри.В день придумывает не меньше листа,хоть Толстому ноздрю утри.Женщины окружили, платья испестря,все спрашивают имя и отчество,я стал определенный весельчак и остряк -ну просто - душа общества.Я порозовел и пополнел в лице,забыл и гриппы и кровать.Граждане, вас интересует рецепт?Открыть? или... не открывать?Граждане, вы утомились от жданья,готовы корить и крыть.Не волнуйтесь, сообщаю: граждане - ясегодня - бросил курить. О счастье мы всегда лишь вспоминаем,А счастье всюду. Может быть, оноВот этот сад осенний за сараемИ чистый воздух, льющийся в окно.В бездонном небе легким белым краемВстает, сияет облако. ДавноСлежу за ним.. . Мы мало видим, знаем,А счастье только знающим дано.Окно открыто. Пискнула и селаНа подоконник птичка. И от книгУсталый взгляд я отвожу на миг.День вечереет, небо опустело,Гул молотилки слышен на гумне.. .Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.И. Бунин Ни совести, ни веры, ни принципов — вот рецепт неуязвимости. Каждую рану немедленно прижигать смехом. (Ромен Гари. Повинная голова) — Вот он, рецепт вечной молодости: надо просто чтобы ни один из дней твоей жизни не был похож на прочие. (Макс Фрай. Тихий Город) Я спросил:— Вы аптекарь?Он сказал:— Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.Я прочитал рецепт. В нем значилось:...Бифштекс ……… 1 фунтПиво ………… 1 пинта (принимать каждые 6 часов)Прогулка десятимильная … 1 (принимать по утрам)Постель ……… 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь. (Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки) Ждем ваших рецептов в стихотворной форме J Изменено 2 декабря, 2016 пользователем gimini 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 2 декабря, 2016 Правила – традиционно Участие в конкурсе может принять любой желающий. Конкурс, проводится анонимно. Придумываем название своему произведению, себе - псевдоним. Настоящие имена авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса. Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора. Сроки проведения: Прием конкурсных произведений до 16 декабря 2016 года Оценки и рецензии принимаются до 23 декабря 2016 года. Оглашение результатов: 24 декабря 2016 года. - Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений. - Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность. - Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием рецензий на каждое произведение. - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!! - Ведущий конкурсантов не оценивает. Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме: №1 Автор: N "Название стихотворения" Рецензию желательно размещать одним сообщением на всех участников конкурса. Баллы принимаются только при наличии рецензии (отзыва)! Рецензию пишем в свободной форме, стихами, прозой, картинки приветствуются, но не обязательны Эта тема только для стихов и рецензий. Болтаем здесь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 Итак, начинаем 1. Вариус Жариус "Борщ" Чтоб вкусно борщ сварить, знать надобно немало - Грудинку сочную возьмите для начала, Промойте хорошо - не мне вам говорить - И ну давай её варить. Пока она пыхтит, вы время не теряйте , И с лука смело шелуху снимайте, А дальше - не секрет - с морквой нашинковать, И ну давай пассеровать. Со свёклой чуть сложней - тут варианта два: Один - бросать туда же, где морква; Второй - сварить (с улыбкой на лице) И тёртой бросить в борщ в конце. Так, что забыли мы? Капусту и картошку! Вторую кубиком порезать и, немножко Дав повариться ей, капусту бросить в чан - Шинкованную - не кочан! Коль речь идёт о тех, кто варит в первый раз, Поправки стоит мне внести в рассказ: Картошку мы бросаем в серединке - Когда проварится грудинка. Её же мы должны сложить в любую тару, Остынет - дальше вариантов тоже пара: Порезать на куски и снова в борщ кидать, Иль просто так с борщом подать. Лаврушка, перец, соль - на вкус да на глазок, Укроп, петрушка, сельдерей, чеснок- Что любим всей душой, в финале то кладём, И, сняв с огня, смиренно ждём! Вопросы есть - зачем? И даже если нету, Скажу я просто так, не по-секрету: Наш идеальным борщ едва ли может быть, Когда его не потомить! Ну вот и весь рецепт. Прошу судить не строго, Коль тоже вы утомлены немного... Всяк заскучавший - дева, муж, юнец - Возрадуйся! На том конец! P.S. С галерки мне кричат - где помидоры тут? Ой, в пассеровку их, конечно же, кладут! Уж ночь, прошу простить - не варит голова. Конец рассказу! Дубль два! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 2. Акварель "Букет" А я привыкла наугад, Мешать судьбы ингридиенты, Мне важен очень аромат, Секунды, каждого момента. Мне искры утренней росы, Заводят на весь день часы, Их флер полупрозрачен, свеж, Полунамеками надежд. И что мне ветер принесет? Жару пустыни, стужи лед? С вопросом вечным, вновь и снова, - Ну как? Ты ко всему готова? Я не готова ни к чему, Отвечу тихо я ему, Зачем? Твои благоуханья, Тревожат страсть, несут желанья, Вдруг учащается мой пульс, Я ощущаю острый вкус, Опасности, да ну и пусть! Чего угодно, не боюсь! И в пол педаль, прочь тормоза, И взгляд прямой, глаза в глаза, Здесь и сейчас, все на пределе, Вперед, рискни, тут все на деле. Я говорю себе, не трусь! Любой исход, он только в плюс, Победа или пораженье, То вниз, то вверх, важно движение, Сознание в сторону! Рефлекс! Все растворилось, это секс, В огне обратного нет хода, И не пытайся дуть на воду! Вот так и до изнемождения, Вот он букет из наслаждения. Я ощущаю жизни вкус, На поцелуй и на укус, Права ли я, иль заблуждаюсь, Ответ найти и не пытаюсь, Возможно правильный ответ, В том, что ответа вовсе нет. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 3.Ночевала тучка золотая.."Рецепт красоты".Сквозь пургу доносится отрывкамиГолос человека как в бреду.Слышит доктор своего возничего,Что сорвал его на вызов поутру.Он давно уж отошел от практики,С той поры как бросила жена.Прожигает жизнь свою украдкою,С картами да с виски до утра.В этот раз случилось непонятное,И не смог больному отказать.Он поехал в непогоду страшнуюЖизнь кому-то хрупкую спасать. Долгий путь среди бурана сильного,По замерзшему каньону и реке.Но решимость и отвага у посыльного,Помогли добраться доктору к беде.Весь в крови, пантерою разорванный, Человек лежал, едва дыша. Жизнь его почти уже оборвана. Душа в нем теплилась едва дыша - Бога ради Вы его спасете? Он услышал за своей спиной:Обернувшись, врач увидел Ту, которую уж не считал живой.Собрался, усмехнулся доктор Захлопнул саквояж, молча в ответ.Но уже у двери обернулся,И,взглянув в глаза, ответил: - НЕТ!И задрожали губы и дрогнули колени.Взмолилась женщина: - Прости меняПрости ради того, что между нами былоСпаси его, спаси меня.Док сел , достал кисет и трубку,Забил табак неспешно, прикурил.И, выдыхнув кольцо из дыма Не глядя на нее, заговорил: - Есть в мире сказка старая одна: Про деву, красоты необычайной,Которая художника любила.А тот ценил в ней лишь лика совершенство.Он целовал ее, писал с нее картины.Но ненасытин был и он ее оставил,Гармонию и совершенство, ушел искать. Пошел бродить по свету.Она его любила так как ты меня однажды..Прошло немало лет, но ждать не перестала.От горя постарела, побелели волоса,Лицо ее покрыло множество морщинок.Печали тень лежала не челе.И вот однажды стоя на пороге увидалаКак по дороге под руки ведут его…К ней привели слепого нищего бродягу.Ее он вспомнил и очень был доволенОпять он целовал , ласкал ее в объятьях,О нежных сновиденьях сочинял стихи.О красоте и прелести ее, и о своей печали,Что он больше насладится этим не дано.А женщина лишь грустно улыбалась,Не веря в счастье, что опять вернулось,К ней на пороге лет. И радуясь невинно,Тому, что он не видит, что с ней стало.Держа ее в объятиях нежных и целуя,Он верил, что она по-прежнему прекрасна.И горевал лишь, что не может больше рисоватьПортретов дивных и прекрасных.И счастье воцарилось вновь меж двух людей.Но чудом подруга получила эликсир волшебный:Лишь стоит промокнуть невидящие очи,Как зрение вернется вновь слепому.У женщины в душе борьба, смятенье – Ведь он прозрев, обман надежд увидя,Ее покинет, не найдя былой красавицы.Пять дней она боролась с искушеньем,Разбить стеклянку и вернуть покой.Но на рассвете все же женщина решиласьВолшебным снадобьем смочила очи…Док помолчал, и выбив трубку на пол,Спросил тихонько бывшую жену:- Готова ль ты пожертвовать собою?Ко мне вернешься, если я его спасу?Изменщица подумала недолго :Мне без любимого нет жизни. Пусть…Потом, взглянув на мужа, твердо,Произнесла уверено – Вернусь. Чудо сотворил буквально лекарь, День и ночь не думал о другом.Возвращая к жизни человека,Того, кого считал своим врагом. Он все сделал, слову был он верен,Известный и талантливый хирург.Излечил док, раненого зверем,Полностью вернув на жизни круг.И вот уж близко стало расставанье,Больной – здоров, и оставаться нет причины. И док в поход отправил в испытанье,Уже здорового и крепкого мужчину- На сборы час. Жена молчала.Прощальное письмо оставьЯ подготовлю лодку у причала.Велел жене спаситель кратко. Письмо оставлено, закрыта дверь И женщина не дрогнув входит в лодкуНо муж вдруг произнес, - Постой-ка!Я доскажу рассказ тебе теперь.- Смочив ему глаза, уйти готовясь, Старуха взглянула в стекло случайно, Увидела, что красота вернулась к ней. Прозрев, художник, вскрикнул от восторга Увидев, как она прекрасна, сжал ее в объятиях...Неверная жена застыла недоуменноДоктор, оттолкнул челнок веслом,Сказал себе с улыбкой печально - Не так уж я и плох, плачу за зло добром,А ей - - Прощай… 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 4. Юлия Высоцкая"Солянка «Дрындюлей»«Возьми кило сырых идей,Добавь чудачества щепотку,Ваниль, корицу и дрожжей,Азарта, фарта, смех и водку,Перемешай, взболтай, встряхни,Оставь томиться пару дней,А как взбурлит, зови друзейСнять пробу со стряпни твоей!»Блокнот с рецептами затейЯ с легкой грустью закрываю.Зимой у телека теплей,Теперь я это точно знаю.Пускай солянку «Дрындюлей»Готовит тот, кому семнадцать,А мне милее под глинтвейнПо-стариковски усмехаться. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 5.Евсклепий Задворник "Ыых!" - Слушай, как мне до них докричаться? Скажи! Как до спящих сердец достучаться? Не ржи!!! Как бы мне их пронять до печенок? Ответь! Повзрослевших мальчишек-девчонок суметь Зацепить за живое, над словом заставить рыдать, Чтобы после прочтенья ночами не спать! Чтобы перехватило дыханье, чтоб стих бил под дых! Чтобы ыыыых! – и не охнуть им и не вздохнуть… - Ну и жуть… Пожалел бы читателя что ли… Мож ему надоели стихи еще в школе? Ну а если серьезно, готовых рецептов тут нет. И пускай тебе странным покажется этот ответ. Слушай лучше, как не. Дело все в тишине. (а точнее в отсутствии оной). Мы как на войне С тишиной. Докричаться? Удачи… Кричи – не кричи Толку ноль. Повезет - так сбегутся врачи… Жизнь – палата для буйных, базар и вокзал, Шум и гам в этом логове жутком, как классик сказал. Проболтать всю дорогу, друг друга не слыша в пути. Тишина не в почете, не в тренде, совсем не в чести… Но запомни - печалиться поводов нет никаких. Голос разума тих. Посетит он твой стих – и имеющий уши – услышит. Дар имеющий пишет, как дышит. Так что просто пиши – для души, просто пой себе так, как поется. И забей, не страдай, не гадай, как там слово твое отзовется. Если стоит того, то пробьется, Прошуршит между строк, словно мышь, Все, о чем ты так громко молчишь. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 6. Антон Храбров07.12.2016"Рецепт осеннего счастья"Грей чай.Давай немного поскучаемВедь в этом - ты согласна? - что то есть...Морошковый -с таким волшебным чаемдруг другу невозможно надоесть!И что с того, что нынче на округулишь ты да я...Да ветер за окном...Всё кажется,как будто ходит кругом...Всё кажется,как будто рвется в дом...Грей чай.Мы у камина сядем.Пледомукутавшись, немного помолчим.Ещё вчера - ты помнишь? - было лето!А нынче мы с тобою,что грачи,всё льнём к теплу,как будто в нем отрада -защита от незримой западни...Мы осени не то, чтобы не рады,но вечно до тепла считаем дни...Грей чай.Давай дадим сегодня ленинад нами покомандовать чуть-чуть,чтоб голову в любимые колени,от мира укрываясь, окунуть...И чтоб,уже почти что не взатяжку,да на двоих одну,под потолокпуская дыма белые кудряшки,пить чай с морошкой.За глотком глоток...Грей чай! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 7. Джейми Оливер "О дайте, дайте мне рецепт..." О дайте, дайте мне рецепт!Чтоб сразу был от всех он бед.И доктора, который лечитВсе сразу: сердце, душу, печень...Ну а ещё, чтоб dolce vitaБез скуки, быта и без гриппа.Да, рыбка тоже пригодится,Ну прям из дамок да в царицы.Ох наверчу тогда я дел,Вот только дайте поскорей!Мораль сих строчек такова,Который век уж не нова.Просить у жизни бесполезно.Любите вы ее, как есть.Отзывчива она, железно.А счастье - вот сейчас и здесь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 8. Цикорий Ухо-Востёр "Новогодние рецепты для детей и взрослых" Новый год неспешным шагом приближается, друзья. Чтобы праздничным настроем вас порадовать сейчас, Я от всей души, поверьте, поделюсь, чем сам богат - Вам в копилочку рецептов новогодних напишу. Первым делом нужно в доме атмосферу поддержать. Чтобы в праздники вас точно ну никто не раздражал, Вы уж сами позаботьтесь о домашних и друзьях - Чтоб прониклись настроеньем и не кушали вам мозг. Если нужно, чтоб остался кто-то дома ради вас, Чтобы зимний вечер было вам нескушно коротать, Вы заранее сыграйте в Фараона с ним с утра - Забинтованным он точно далеко не убежит. Если свеженьких ирисок штук пятнадцать сунуть в рот, При жеваньи как цементом зубы склеятся в момент. "Отдавай сюда все пломбы"! - возопят ириски те. (Это самый лучший в мире от болтливости рецепт). Если нужно вам подольше сохранить накрытым стол, То накрыть его в кладовке - это самый лучший план. Всем скажите, что случайно потерялися ключи... Лучше средства от обжорства вам, поверьте, не сыскать. В дом тащить живую ёлку - выбор тех, кто без мозгов. Ёлку надо на обоях во весь рост нарисовать И коврами в межсезонье закрывать от чуждых глаз. Ёлку надо от вандалов, по возможности, беречь. Ну а от гостей незванных вы придумайте пароль. Но к двери не подходите - вдруг подслушают его И тотчас же ломанутся нахаляву в гости к вам. Люди вон сейчас какие - аж метлой не отогнать. Ну а лучше, если сами вы пойдёте по гостям. Только помните, конечно, про халяву и пароль. Предварительно разведку очень важно провести.А иначе обеспечат от ворот вам поворот. За столом, конечно, важно настроение создать. Вы для этого хороший разучите анекдот. Обязательно проверьте - расскажите всем его. Чтобы точно убедиться, что понравится потом. Подключите караоке. И чтоб быть всегда звездой, Микрофон держите крепко - не давайте никому. Конкурентов надо сразу навсегда искоренять! А то ишь, еще конфету призовую отберут. Поздравленья и подарки исключительно важны (Разумеется, когда их дарят вам на Новый год). Подготовьтесь улыбаться и коробочки вскрывать. Или даже заготовьте благодарственную речь. А в гостях подарки в руки не давайте никому. Лучше сразу говорите - "я под ёлку положил". В этой куче ваш подарок не найдётся никогда. (И его спокойно можно унести с собой домой). Поздравляйте, улыбайтесь, не жалейте добрых слов. Не забудьте и хозяйку от души благодарить - Мол, старалась, накрывая два салата на весь стол. И шампанское, что кто-то по наивности принёс. Есть среди рецептов счастья быстрый и простой рецепт: Надо об пол грохнуть вазу, чашку, блюдце иль стакан. А потом кричите громко, чтоб хозяев заглушить - "Это всё, конечно, к счастью!" И улыбку на лицо. Есть рецепт и посложнее. Но с гарантией зато. Позвонить по телефону и печально рассказать, Что упала на машину глыба льда кило на семь. А потом сказать - "Простите, я ошибся номерком" И в финале не забудьте вы порадовать гостей - На столе изящный танец меж посуды станцевать. Если всех в салате спящих вам удастся обойти, Будет вам особый бонус... Или нет. Как повезёт. А к полуночи, конечно, всех знакомых обзвонить, Всех поздравить с Новым годом и напомнить о себе - Вдруг еще в какие гости улыбнётся вам попасть. Новый год - весёлый праздник, нужно счастья всем желать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) 9. Трэш "Рецепт" Ну что приступим, вот котёл В наследство от Яги, за подписью. Затёр Отшельником закроюсь я, в лесу укрытие Да смажу заново своё, антипригарное покрытие И будь Ты трус или хитёр В моём лесу по-воровски матёр Водой, огнём и медною трубой, искореним корыстию В Аду Указ, Тебе везёт, сегодня раздают амнистию Возьмем для начала петрушки и злаков Немного зерна и друидовых знаков Морковки, соленья, других корнеплодов На этом достаточно праздничных поводов По ягодным спискам пройдемся немного От Бабы Яги тут напутствие строго Малина с черникой, собрание волчиих ягод Брусника, морошка, по списку, от Лешего пагод В меню будет цвет мухоморных полей Грибов необъятных от разных хворЕй Лисичкой, груздём и опятьем закрепим урок Верь, клизмой этОй, искореним Твой порок Поверь, я бы мог пристраститься и к Вуду Пока обойдемся, без крайности магии чёрной оттуда Начнём мы лечение наше ветрянки На спирте раствОренном ядом поганки Возьмем по чуть-чуть коры от деревьев По доброй волЕ птиц, общипанных перьев От змей соберём части сброшенной кожи Тут лишним не будет, Тебе всё поможет Я вижу, как глаз Твой от тика моргает Смотри, как дрова мой котёл согревают Все звери и птицы вокруге избы Пришли осмотреть плод душевной резьбы Ну всё, начинаем, одр золотом смертных Горит, полыхает в сознании мЕртвых Сейчас поглядим на Тебя, кто закрытый вуалью Амнистия нынче, вопрос актуален Изменено 16 декабря, 2016 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) 10. Свами Оша"Рецепт Поиска Шамбалы"Обитель гармонии и совершенства,Шарнир временнЫх рычагов,Божественной силы святое наследствоСкрывает вселенский покров.На поиски Шамбалы рвутся герои,Романтики и мудрецы,Забыв всё мирское и близких порою,Навек обрубая концы.Греховную карму в тиши медитацийШлифуют заботливо впрок.Лелеют в духовной своей резервацииСвета капризный росток.В молекулах космоса ищут ответы,Познания множа багаж.В усердных молитвах приносят обеты.Блюдут драгоценный миражПред алчущим взором, в себя устремлённом,В надежде когда-то найтиСтрану, что хранима источником счастья,На долгом и трудном пути.Но жизни проходят, сгорая в столетьях.Сансары кружит карусель.А солнце над миром по-прежнему светит,И вешняя льётся капель.По-прежнему к лету слетаются птицыИ кормят червями птенцов.Над снежной долиной летят кобылицыИз сладких младенческих снов.А Шамбала - эта страна без ответа,Иль третий божественный глаз -Подспудно Земле отправляет приветы,Присутствуя здесь и сейчас. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем gimini 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 11. Понтий Плагиат "Температурная элегия" Рецепт…рецепт…Рецепт счастливой жизни?Рецепт капкейка? Супа? пиццы?Рецепт для выписки лекарств?Возьмем щепотку ванилина,Кусочек мяса, мятных трав,Подушку, кресло у камина,Красивый лес, спокойный нрав.Смешаем с бурей, громом, снегом,Добавим ветра и вершин,Всё сложим в милую корзинуИ завернем всё в крепдешин.Отнимем у меня блокнотИ спать завалимся без ног,Чтоб не болеть зимой и летом,И никогда вообще весь год.И не подсовывать поэтамДля обсуждения сих строкРецепт-паркет?Рецепт-пинцет?Рецепт – портрет?Ну вот…. И рифмы клёвой нетА за окном шел снег и рота красноармейцев 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 16 декабря, 2016 12. Дремучий "Лингвистическо-толковый рецепт" Слово есть у нас одно Очень странное оно. Выражает все на свете Его знают даже дети. Если кто-то снял штаны, Или вник в дела страны, Может где-то в новостях Мы встречаем полный крах- "Жопа", прямо говорим, И за это постоим! Жопа это ж как локатор, Неурядиц индикатор Против жопы не попрёшь Если чувствуешь в ней дрожь. Телевизор мы включаем- Сразу "жопа", понимаем. И в Америке, в Европе Все торчат в дремучей жопе. А в России мы подавно В жопе зыждемся исправно. Россиянам всё равно, ЛЮба жопа нам давно. "Задница" - звучит не так, Кстати в давних временах Так наследство называли (Знать на скудность намекали). Может ласково звучать: "Жопа ты, не дать не взять". Если детки провинились Жопкам мы ремнём грозились. Но поскольку деток жаль, Всё сводили на мораль. Жопа-чёрная дыра. Всех отправим на ура В жопу, если надоели, Или напрочь обнаглели. Вот Раневская, и та Откровенно, "от винта", Пионеров без Эзопа Отправляла прямо в жопу. Даже Пушкин слово знал, АфедрОном называл, А когда был очень злой ВЕнчал "грешною дырой". И про князя Дундука Всем известно во века, Что на жопу можно сесть, Потому что жопа есть. Слово жопа многогранно, Хоть звучит немного странно, Но без жопы никуда, Без неё вся жизнь-беда. Так что ложен тот рецепт: "Жопа есть, а слова нет" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 220 Опубликовано 17 декабря, 2016 Офигеть, дорогие поэты, сочинители и стихописцы! Офигеть в самом лучшем смысле этого слова! Не могу промолчать после первых впечатлений. А поскольку первое впечатление обычно самое правильное, выложу рецензию сразу, как накидал. Прошу извинить, никогда ранее рецензий не писал, поэтому уж что получилось. Начну с того, что до публикации Gimini стихотворений, я набросал для себя целый кодекс о непредвзятой оценке того, что должно было быть осмыслено и о том, как должны выглядеть стихи в моём скудном понимании. Какими должны быть рифмы, какими они не должны быть, и прочая хрень про русский язык, красоту слога, изложения мысли и т.д. и т.п. И я чуть ли не обязался придерживаться этого кодекса при оценке стихотворений на этом конкурсе. Кому интересно посмеяться или просто интересно сделайте клик ниже. Поскольку оценка стихотворений отдельно взятыми читателями, обычно, очень субъективна по своей сути, я попробую изложить подходы и критерии оценки, которых постараюсь придерживаться сегодня. Не имею гуманитарных образований, поэтому прошу сильно ногами не бить J1. Тема.По данному критерию будет оцениваться отношение выставленного на конкурс стихотворения к теме конкурса.Тема конкурса - рецепты. Сюда можно отнести кулинарные, медицинские, химические и прочие рецепты. Т.е. описание составных частей какого-либо блюда, препарата, явления и некой иной сущности, порядок или способ их применения, дозировки, приготовления, создания и пр.Рецепт по сути является инструкцией. Поэтому всевозможные инструкции по использованию, применению, созданию, толкованию и т.п., в прямом и переносном смыслах, так же считаются "попаданием" в тему.Стихи не соответствующие теме конкурса или имеющие к нему сомнительное отношение потеряют максимальное количество баллов и будут оцениваться последними по очереди.2. Русский язык.В рамках данного критерия будут оцениваться:-грамотность письма, т.е. наличие грамматических ошибок;-правильность построения предложений, наличие необходимых частей речи, правильность использования оборотов и т.п.;-правильность применения ударений в словах (т.е. песня Е. Ваенги «Скинула я каблУки» по этому параметру «отдохнула» бы);-допускается использование как современных, так и устаревших форм слов и их написания, но чрезмерное употребление слов и форм вышедших из оборота русской речи будет снижать оценку, если это не оправдано здравым смыслом или художественным замыслом автора;-неоправданное злоупотребление матерными и пошлыми словами и выражениями будет сильно снижать оценку;-не приветствуется использование слов-паразитов, вставок и уточнений, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки, а используются только для соблюдения размерности или рифмы (уши головы, глаза глазниц, челюсть лица, обои стен и пр. то же касается вставки лишних местоимений, восклицаний («ента мать!» и пр.), частиц, которые могут быть легко выброшены из стихотворения без потери смысла).3. ЧитабельностьОценка по данному критерию будет определяться:-легкостью чтения и понимания написанного, смысл сказанного должен быть понятен с первого прочтения и не вызывать запинок;-отсутствием выражений, двояких в понимании, т.н. (казнить нельзя помиловать);-отсутствием комичного или анекдотичного восприятия строк на слух (купил доху я на меху я).-отсутствием неоправданно повторяющихся слов в рамках предложения или нескольких предложений.Если с третьего прочтения нельзя понять о чем написано стихо, то его нужно положить в урну.4. Техника стихосложения.По данному параметру будет оцениваться способы рифмовки, применение примитивных рифм, и т.п.В рифмах не приветствуется:- глагольными формами с одинаковыми окончаниями,- чрезмерное использование прилагательных в качестве рифм (волшебный-лечебный и т.п.);- применение неполных рифм (например, рифмовка только 2 и 4 строк четверостишия);- применение местоимений в рифмах, например мой-твой, твоя-моя и т.п.;- применение рифм, которые таковыми не являются (ёлка-карамелька, чёлка-верёвка и пр.);- злоупотребление примитивными рифмами (мораль-спираль и т.п.) может снизить оценку, если таких рифм более половины в стихотворении;- применение в рифмах слов одинаковых по написанию, даже если они не совпадают по смыслу (идти пора - зимняя пора);Стихотворение с более сложным способом рифмовки может получить приоритет при равновесных остальных параметрах. Например, рифмовка типа 1212 или 1221 несколько сложнее, чем 1122.5.Красота изложения мысли и сюжетаЕсли стихотворение является лирическим, возвышенным или его стиль и тема предполагают художественное представление идей, то понятность, красота и грамотность использования аллегорий может повлиять на оценку.Балл может быть снижен при оценке стихотворений:- без сюжета;- с незаконченной мыслью;- с непонятной идеей написания;- при наличии четверостиший, которые могут быть безболезненно выброшены из стихотворения- при наличии стихотворений со строками "не о чем", которые, как правило, «безболезненно» можно менять местами. Полная хрень и попадание в никуда. Я не учел ни общего впечатления от произведения, ни той душевности, с которой многие стихи написаны, ни того задора, или печали которыми пронизаны строки ваших сочинений. При этом никак не ожидал увидеть белых стихов, которые я ранее и за стихи то не считал ни разу. Я даже сейчас не уверен, что правильно отнес это к белым стихам. Короче говоря, единственным критерием оценки, похоже, может быть только совокупное впечатление от прочитанного, переваренного и усвоенного «рецепта», ну может быть, с примесью каких-то индивидуальных неперешибаемых ингредиентов восприятия прекрасного. Спасибо всем за удовольствие от увиденного и вновь почерпнутого здесь. Вы СУПЕР!!! Итак, поехали! №1. Вариус Жариус "Борщ" Превосходно! Технически и грамматически безукоризненно. Это «и ну давай…» очень классно подчеркивает тот задор, с которым написано стихотворение. Ритмичность подталкивает к мысли, что вышла бы неплохая песня, которую можно было бы потом предложить в качестве вступления в какую-нибудь кулинарную передачу или сериал «Кухня». Оригинальная находка для двойной концовки так же понравилась. И вообще, пока читал, чуть слюной не подавился. №2. Акварель "Букет" Красиво! Я бы сказал «Рецепт правильного жития». Очень понравилось! … Мне важен очень аромат, Секунды, каждого момента. Мне искры утренней росы, Заводят на весь день часы … Применены очень красивые аллегории. Видно, что человек-жизнелюб и чувствуется рука мастера слова и рифмы. После прочтения хочется зажить именно так, как написано. Но можется ли? J Маска, кажется я тебя знаю J №3.Ночевала тучка золотая.. "Рецепт красоты". Видно, что писалось человеком, обладающим очень широкой и красивой душой. Сначала пытался искать и придираться к рифме, размеру и т.п. Ничего не понял по сути при таком подходе. Потом тупо прочитал, не думая о деталях, и, черт возьми, скупая мужицкая слеза чуть не промочила мне усы J Ммдя, старею видать. Сюжет красив, задумка шикарная. Если над этим немного покорпеть, будет шедевр. Оставило положительное впечатление. № 4. Юлия Высоцкая "Солянка «Дрындюлей» Вот ну здорово! Ощущение такое, что мастер, написавший это, умышленно сдаёт своё первое место кому-то другому. А может просто не было настроения развить? Ну не верю! И не стоит претворяться бабушкой J «Возьми кило сырых идей, Добавь чудачества щепотку, Ваниль, корицу и дрожжей, Азарта, фарта, смех и водку, Перемешай, взболтай, встряхни, Оставь томиться пару дней, А как взбурлит, зови друзей Снять пробу со стряпни твоей!» А вообще, сЮпер! №5.Евсклепий Задворник "Ыых!" Эдакий «Рецепт написания стихов» я бы сказал! Ну, Евсклепий…. Убил своей энергетикой и подивил огромным потенциалом и интересным стилем. Жалко, что я знаю кто это написал, иначе бы начал копать форум лопатой. Это «Ыыыыых» просто находка! Правильно Эстер восхищалась в обсуждении, соглашусь с ней. Чуть бы допилить технически и в дамки. Парень, не бросай этим заниматься хотя бы из-за этой строчки: «Дар имеющий пишет, как дышит» и этого твоего «Ыыыыых»!!! №6. Антон Храбров "Рецепт осеннего счастья" Блин, талант на таланте и талантом погоняет. Великолепное стихо, оригинальное, красивое, вкусное во всех отношениях! Читается на одном дыхании. И чёта чайку захотелось с кем-нибудь в обнимочку J №7. Джейми Оливер "О дайте, дайте мне рецепт..." «Рецепт жизнелюба» понравился тоже. Хочется немножко поразвёрнутее. Попадаются спорные рифмы, но чтению это почему-то не мешает. Хорошо! №8. Цикорий Ухо-Востёр "Новогодние рецепты для детей и взрослых" Этот Цикорий, с «рецептами плохиша» (не буду вслух его называть), перевернул моё отношение к белому стиху. Никогда не обращал внимание на подобные стихи. Прочитал. Потом ещё раз и ещё. Помимо какого-то детского задора во взрослом человеке, поразила идеальная размерность строк. Настолько легко читается и поднимает настроение. Спасибо тебе, Вострый твой слух J №9. Трэш "Рецепт" Этот автор своим «загадочным рецептом» решил надо мной поиздеваться. Понимаю. Наверное я заслужил. Первое четверостишие поместило мой мосХ в блендер, второе нажало на кнопочку. Теперь я весь чудной. Чего там за чьей подписью и кто чего затёр я так и не понял. Дальше хоть что-то уже можно было понять, но очень хочется знаков препинания, правильных ударений и рифмы. Не обижайся. №10. Свами Оша "Рецепт Поиска Шамбалы" Где вы берете, дорогие фантазёры, такие забавные ники? Уже после их прочтения хочется улыбаться J Уверен, Оша, что я тебя знаю J «Рецепт поиска счастья у себя под носом» очччень красив! Читается влёт. Размер и темп идеальны. Аллегории бесподобные. Поделись источником своей фантазии и я не замечу одну очепятку J. 11. Понтий Плагиат "Температурная элегия" Редиска ты, а не Понтий, после этого, со своим «рецептом участия в конкурсе». Сдаётся мне, что я знаю, кто тут прячется. Вот почему те, кто умеет писать классно, тут умышленно лентяйничают и ещё прикалываются последней строчкой, типа не хочу занимать первых мест? А почитать-то хочется побольше J №12. Дремучий "Лингвистическо-толковый рецепт" Ну, поскольку рецепт из @опы как-то не вкусен и указанным местом выиграть ничего нельзя, как и занять хоть какое-то почётное место (если это только не кресло), то остаётся только похихикать. Те, кто не слышал распространённого в своё время ролика в Ютубе, не поймут, наверное, по мотивам чего это написано вообще. Кроме того, очччень много одного и того же повторяющегося слова J. Gimini, тебе персональное спасибо за затею и за удовольствие от содеянного тобой. Без тебя этого замечательного конкурса не случилось бы! 9 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение