ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Играющих и практикующих логику ритмом в этой теме раз и обчёлся. Потому я поменяю правила. Сначала стих, а потом рисуем картинки. Это для всех желающих. Пока их нет, свои картинки и к ним стихи я оставлю за кадром. ) Эту песню написала француженка, изучавшая русский язык и поют её также французы. ) Здесь небольшая история об этом. А рисунки, анимация - это уже труд целого коллектива, МЕЖДУНАРОДНОГО! ) Изменено 5 апреля, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 4 января, 2023 Пока интерес к культурной игре не вырос ), начну с тех картин, которые уже стоят в теме "Наши рисунки" без стихов. На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, перрон останется.Стена кирпичная, часы вокзальные,Платочки белые, платочки белыеПлаточки белые, глаза печальные... Михаил Львовский Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 4 января, 2023 В траве сидел кузнечик, В траве сидел кузнечик, Совсем как огуречик Зелененький он был. Представьте себе, представьте себе — Совсем как огуречик, Представьте себе, представьте себе — Зелененький он был! Николай Носов Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Можно и не быть поэтом, Но нельзя терпеть, пойми, Как кричит полоска света, Прищемленная дверьми!А.Вознесенский Изменено 24 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Акын Ни славы, и ни коровы, Ни тяжкой короны земной - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб вытянул петь со мной. Прошу не любви ворованной, Не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, Аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- На два голоса спеть; Чтоб кто-нибудь меня понял,- Не часто, но хоть разок,- И с раненых губ моих поднял Царапнутый пулей рожок. И пусть мой напарник певчий, Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом. Прости ему - он до гроба Одиночеством окружен. Пошли ему, бог, второго - Такого, как я и как он... В.Высоцкий, А.Вознесенский Изменено 4 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 4 января, 2023 Как труден путь к вершине мастерства, А сделать надо, в сущности, так мало - Облечь воспоминания в слова, Которых прежде не существовало.А.Тимофеевский Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Портрет Жанны Самари. Пьер Огюст Ренуар Николай Гумилев Две розы Перед воротами Эдема Две розы пышно расцвели, Но роза — страстности эмблема, А страстность — детище земли. Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена, Другая, пурпурная, рдеет, Огнем любви обожжена. А обе на Пороге Знанья… Ужель Всевышний так судил И тайну страстного сгоранья К небесным тайнам приобщил?! Мариано Фортуни «Выбор модели» Изменено 14 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) ДЕВУШКА ИЗ НАГАСАКИ ***Он юнга, его родина – Марсель,Он обожает пьянку, шум и драки.Он курит трубку, пьет английский эль,И любит девушку из Нагасаки.У ней прекрасные зеленые глазаИ шелковая юбка цвета хаки.И огненную джигу в кабакахТанцует девушка из Нагасаки.Янтарь, кораллы, алые как кровь,И шелковую юбку цвета хаки,И пылкую горячую любовьВезет он девушке из Нагасаки.Приехав, он спешит к ней, чуть дыша,И узнает, что господин во фраке,Сегодня ночью, накурившись гашиша,Зарезал девушку из Нагасаки.***© Вера Инбер Портрет Веры Инбер кисти Владимира Викторовича Кибальчич-Русаков (сына Виктора Кибальчича, утверждавшего, что звезда впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков , впоследствии заимствована рабоче-крестьянской армией). Как бы то ни было, но песне на стихи Веры Инбер уже 90 лет. Сияет, как звезда песенной эстрады и подворотни. ) Изменено 24 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 24 января, 2023 Лукиан Попов "Затопленные луга" Пока в округе дед Мазай Всех зайцев в лодку собирает, Стоит задумчиво народ И о судьбе своей гадает. Художник видит майский цвет Из малахитовой шкатулки, Такого больше в годе нет Из гаммы света на прогулке. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 27 января, 2023 В 24.10.2016 в 14:13, subwoofer-marantz сказал: Ибо скоро Новый Год. Меня бесконечно удивляют переходы во времени, которые иногда называют метаморфозами, преображением. На многих форумах приобщение к искусству начиналось с подобных игровых тем. Без этой эфемерной лёгкости, озорства - детства ум никогда не рискнёт войти самостоятельно в большое искусство. Само собой, что апостолы искусства, чьи имена на слуху в непререкаемом авторитете, не позволяют совершать дерзость в фривольном к ним отношении. Тайна за печатями настолько тонка, что если начинаешь свой путь с шаржа на великое, то есть риск в нём остаться в пожизненном заключении. А сама эта тюрьма будет желанием борьбы с Творцом, то есть с теми представителями, чьи имена заняли достойною нишу путеводителя Харона в неизвестные миры творчества, о которых ты ничего не можешь сказать без "ненависти и злобы". Мы отрицаем путь творчества в себе до тех пор, пока нас не позовёт любовь. А чувство и есть сама деятельность, вязь, сплетающая нас через производимое нашими телами действия, с тем, что мы не можем отрицать то, что производим сами. Приобщение к святыням в подражании никогда не бывает "правильным", то есть копированием. Ведь материя живая, она постоянно течёт, обтачивая саму себя, что по сути и выражает творца, творчество, любовь через прикосновение. Зашла в тему, чтобы "вернуть" исчезнувшие картинки. Это легко было сделать сразу, то есть 7 лет назад. Но сейчас происходит полная нестыковка с тем, что я вижу и как я это вижу. Приобщение к искусству и служение ему самой привязкой задаёт ту глубину, в которой "поверхностное" отношение становится невозможным. Все мы это знаем в отношении близкого нам человека. Лёгкость не уходит, но она чередуется с тяжестью. То есть чувство через глубину становится полным, проявляется разными эмоциональными оттенками. И это живое, а значит, играющее чувство, которое одной плоскостью или одним определённым словом - пределом - не выразишь. Ты видишь уже так глубоко, что забываешь, что когда-то говорил. К примеру, подбирая картину Рубенса под то выражение, которым я что-то выразила 7 лет назад, я не смогла найти ни одну из Рубенского наследия, что отвечает самой той установке. ) Какой целлюлит у "Мёрзнущей Венеры"? Это обнажённость, с которого снят пух, перья, шерсть, оставив то, что называется "голым человеком", чувствующим тонкой кожей порывы ветра и бурю бестелесных стихий в ответном чувстве. Какое тут наслаждение от вакханалии плодородия в предложении согреться через поглощение плодов живого творчества самой природы? То, что было раем для козы, барана, медведя, волка, которые через поглощение даров природы и насыщение ими становятся сытыми и счастливыми, для Любви в образе Венеры становится адом. Ведь все плоды природы - дети.. дети лозы, дерева, цветка. Венера смотрит на своё дитя и не может ничем согреться, понимая, осознавая себя хищником, зверем, а потому отказываясь от пищи, предлагаемой Вакхом. https://gallerix.ru/pic/_EX/754398988/145236206.jpeg Само собой, что сатирик или тот, кто поверхностным взором подбирает выражение к этой картине, видит кусок мяса в Венере, обтянутый кожей, тушку, которую хочется съесть или пожарить. Но лик Венеры так прекрасен, что видящий его, начинает проникаться к картине под совсем другим "прицелом", подбираясь к тайне выражения целого полотна художника, стараясь охватить умом эту целостность корневой мысли. И это совсем другая игра, не детская. Старый Вакх или Сатир с сострадание смотрит на рождённое чувство безмерного страдания ума, проснувшегося в ужасе мира "Привычных вещей", еды или естества круговращения живой материи, основанной на кровообращении. И понимая уже это, как я могу писать о каком-то целлюлите, с которого начиналась игра данной темы? ) Но там, где мой путь заканчивается полным слиянием с мыслью художника, в ком-то он начинается. И начинается с мажора, со здравицы самого Сатира, проливающего кровь материальной жертвы шутя и пьющего кровь лозы, превратившуюся в вино, с удовольствием. В сознании всё всегда взаимосвязано. Там, где путь начинается прикосновением к искусству, там же ум входит в виток самораскрытия вселенной целым полоном искусства. Я прошла этот путь самораскрытия через взаимопонимание с Творцом - образцами изобразительного искусства в передаче мысли посредством изображения. И без приобщения себя к искусству посредством художественного воплощения в картинах, посвящение в глубину вряд ли бы состоялось. Только взяв кисть с красками, карандаш в руки и начав рисовать, ты присоединяешься к тому, с чем ты связан любовью уже давно. Твои новогодние картинки, выставленные на Пушорге в этом году - это то, чем ты закончил в этой теме первое осознанное приобщение к тайнам творчества семь лет назад. Ты мог бы об этом ничего и не вспомнить, если бы не "узелки памяти", по котором строится сам путь. Возможно, что в твоём уме не образуется никакой связи с одним из твоих шагов, сделанных тобой семь лет назад. Но пути любви никогда не претендовали и не могут претендовать на Абсолют значения. В любви ... и сама любовь - это всегда половинка с дополнением скрытого смысла, то есть с тем что одно связано с другим изначально самим Абсолютом. Так и серьёзность, которую ум хотел бы воздвигнуть в первозначимость, будет связана в непрерывности с шуткой и лёгкостью осознания, что да, семь лет назад ты или путь любви начал проявлять себя через притяжение к детству самой любви, в котором Новый год имел "точку сборки" для всех, кого соединил сам праздник в прошлом, настоящем и будущем, то есть безвременьем. Возвращаясь к любви детства мы помним волшебные новогодние открытки. Они были волшебно-притягательными. И нам хочется их вернуть, повторить этот путь как бы с другой стороны - из созерцательного притяжения в производство подобия. И мы не относимся серьёзно к творчеству, то есть как к долгу. Воскресение или воскрешение утраченного рая через подражание картинок слегка нас волнует, как лучи закатного солнца. Мы прощаемся с любимым, с тем, что нам дарило жизнь в постепенном наполнении знанием через образы знания в росте вселенной, уже оборотом чувства - благодарностью за то, что это было и снова пришло предложением попробовать это воспроизвести. Наши картинки - те же дети. Вырастут они вместе с нашим желанием вырасти до мастерства художника или нет - неизвестно. Всё есть и может открыться только через сам путь, проходящий через нас. Мы же возвращаем тепло в мир, неспособное остыть только в приготовлении нового дара, продолжающего нашу же внутреннюю любовь, которую мы отпускаем из себя в путешествие по миру. И это добрый путь. Текущее добро, как и время в картине Дали, с которой начинается эта тема. ) Зло, естественно, будет непрерывным спутником, часто корректирующим наши действия. Но добро - это сакральное, выходящее из нас против того, что утверждает ум препятствием и сопротивлением течению. Мы создаём, возвращая в мир, только то, что нам действительно дорого и живёт в сердце, вынуждая его пульсировать снова и снова. И без этого творения тонкого и непроявленного наружу мира нам трудно будет жить, когда тело начинает стариться и умирать. Оттого нежность нужно распускать против бури, возвращая её именно любовью на своё место. Наши картинки, сделанные нашими руками, делают мир всегда чуть добрее и теплее, создавая проход жизни в нас же самих. ) И не обязательно, что мы выберем для этого провождение жизни через творчество только изобразительный путь. Наша нежность - прекрасный корректор самой жизни, идущей апломбом против увядания. Принимая естество процесса, только творчество, как и дети, всё ещё продолжают для нас жизнь. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 916 Опубликовано 27 января, 2023 Привет. Мощно задвинула. Согласен с тобой насчет творчества. Можно было бы выразиться короче, ибо краткость-сестра таланта. Но что поделаешь, каждый самовыражается как хочет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 27 января, 2023 10 часов назад, subwoofer-marantz сказал: Можно было бы выразиться короче, ибо краткость-сестра таланта Эта тема об искусстве, а не о деловых людях и их деловых отношениях. Обычно под искусством подразумевают образное осмысление действительности; процесс и итог выражения внутреннего и внешнего (по отношению к творцу) мира. Следовательно, искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей. Искусство своей сутью направлено в бесконечное. Потому им и выражается это самое - бесконечность. Деловое общение - это обратная сторона искусства, оно сводится к концу: договору, договорённости, контракту, закону, правилу или обусловленности. Это ребро, а не плоскость, граница, а не пространство, точка, а не прямая. Да и талант - это тот же доллар, рубль или "деньга", то есть символ, выражающий эквивалент того, из чего состоит общий мир, что можно подсчитать, обменять, купить, продать, проесть, пропить, скопить, промотать. ) Талант выражается всегда цифрой даже в искусстве: количество нарисованных картин, полученных премий, количество зрителей, подписчиков... Да, талант, это сама краткость выражения, но только не в эфемерном его значении, а приземлённом и хорошо знаемом, выражаемом количество со знаком качества. ) Если эта тема посвящена вопросу о том, что ты видишь в картине, то тогда картина и есть талант, который раскрывается как печать или законченность. Талант принято даже в образном выражении РАСКРЫВАТЬ, а не прятать за двумя словами ни о чём или восхищением "круто!" или, наоборот, "фи!" Ведь само восхищение, как чувство, продлевается раскрытием таланта. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 27 января, 2023 @subwoofer-marantz , вспоминаю фильм "Приходите завтра" про Фросю Бурлакову, которую обучала дама в услужении у скульптура - как надо смотреть на произведение искусства. Имитация восхищение искусством - дело хорошее, прибыльное, за него даже платят. Но настоящее восхищение захватывает и не отпускает, как любимая, на которую будешь смотреть и видеть, не видя даже внутри самого чувства, а не в имитации. И только пережив захват чувством, рождаются искренние слова. Все прочие слова к истине ничего не имеют. Чувство может быть и безмолвным, как волна. Но если ты на этой волне или внутри неё, то передача словами настроя (неважно, сколько он будет происходить) может подвести другого к тому же созерцанию. Неудивительно, что люди, входящие в эмоциональный штопор и часто совсем коротких фраз, начинают говорить то, что их не выражает в этот момент. Потому позже они проигрывают ту саму сцену в уме до тех пор, пока не найдут нужных слов. И неважно, что собеседник уже далеко и ты ему ничего этого сказать не можешь, зато в душе от высказанного ТО становится спокойно от самой истины, момента истины. ) Так и художник. Он добивается всегда лаконичности порой очень долгой работой, пока картиной не выразит это самое ТО. Только тогда картина завершённая, когда художник через искусство выразил себя. И можно годы на это самовыражение потратить. И это суть искусства, умение раскрывать ТО, что выражает душу, а не ум, то есть бесконечное. Лаконичней всего было бы спросить, а не сказать, что ты видишь на картине Рубенса "Мёрзнущая Венера" или то, что ты видишь в совпадении точек начала и конца приобщения к искусству на Пушорге через изобразительное искусство. Но чтобы ответить, придётся долго вглядываться в картину или самоё себя. И вглядывание - это не раскрытие таланта, раскрывается он словами, рисующими картину знания, выстраиваемую образами в уме. Мысль - это и есть раскрытие таланта, и чем она дольше, тем полнее раскрывает запечатанное знание. Мысль можно продолжать только в бесконечность. В обратном пути она ведёт к полному безмолвию. ) Потому можно молчать. Это и есть краткость таланта. Но если молчать не о чем вместе, значит, нужно раскрывать то, что знаешь искусством. Искусство речи - тоже выражение мира. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) Тайна вечера дня трудового. Над столом поднимается дух, Что зажат был ладонью как сердцем Пока свет над землёй не потух. Этот круг будет снова и снова Гармонично вращать сказом быль, Где всегда будут мама и папа, И молитвою свет, вставший в шпиль. Ван Гог “Едоки картофеля” и история бренда Ван Гога Изменено 11 мая, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 13 февраля, 2023 РОДНАЯ РЕЧЬ Колыбельно-колокольный слог, В нём подружка - это в руках кружка. Из кружка выходит сам чертог, И сидит у очага старушка. Её сказки вышли из огня, Из воды и твёрдости стихий, Восхищающие в чистоте меня Службою всемирных литургий. Слово - бог, им свет в картинку встал, По кольцу бежит вода-огонь. Круг - первейший дома идеал, Змей в зеркальной сути на ладонь. По орбитам жизнь света течёт. Хаос застолблённый в вертикаль. И словами мир себя поёт, Из креста сойдя в горизонталь. Из пластов творенье пустоты Поднимает космос шаром в жар. Кто же во вселенной всё же ты, Если водород в звезде - пожар? Неужели лик в яйце есть я, Точно также - в Солнце и Луне? Как поверить в отражений дар, Поднимая образы в цене? Мне б стихию сетями связать, Только рыбки нет без рыбака. Потому стихами мне дерзать, Чтоб по кругу шла из слов река. В этом для меня водоворот, Что уст немых, как из ворот, Море выпускает в устье вновь, Прославляя вечную любовь. Эти строчки-рифмы без конца, Что плывут как русская коса, Можно по-арабски отразить, Чтобы голос волосом завить. В осознанье нет прямых путей, Всё стремиться кольцами, как змей, Захватить познания пласты, Застолбить стихами все посты. Может я и есть старик-рыбак, Что сетями ловит просто так Море, что рождает чудеса, Золотом окрасив небеса. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение