ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 7 декабря, 2017 Для всех художников Пушорга - просто сказочные рисунки Алксандра Маскаева 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Зимне- сказочное Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна, Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далеких Одинокий бег. Афанасий Фет Изменено 7 декабря, 2017 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 9 декабря, 2017 Пересмотрела по наводке Энигмы фильм "Сало. 120 дней Содома", прочитала реплики к этому шедевру, и поняла, что ничего сказать не могу. ) Оставляю картину Сандро Боттичелли "Карта Ада" к "Божественной комедии" Данте и "Песни" Эзра Паунда, которые упоминаются в этом фильме. «Себя обуздывай, тогда с другими сладишь» Тщеславье сбрось, Ты лишь побитый градом пёс, Ты тетерев-глухарь под вспышкой солнца, Ты чёрно-бел до кончиков волос, Не различаешь, где крыло, где хвост, Тщеславье сбрось. Как ненависть твоя низка, Взращённая на лжи, Тщеславье сбрось, На разрушенье скор, на милость скуп, Тщеславье сбрось, Я говорю, отринь. Но действовать взамен безделья – не есть тщеславье, Достойно сокрушить То, что и Блант открыл, Вобрать из воздуха традицию живую или огонь неукрощённый из старческих прекрасных глаз – Не есть тщеславье. Бездействие здесь было бы порочно и нерешительность подобна смерти… (Canto LXXXI, перевод Я. Пробштейна) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 декабря, 2017 После того, как смерть в любом её образе, хоть в фильме "Сало", хоть в жизни, уничтожает красоту тела: снимает скальп и образуя лысину вместо волосяного покрова, вынимает глаза, приглушая зрение или слух, скрючивает ногти, как у покойника или покрывает инфарктными шрамами сердце - всегда возрождается гимн красоте. ) Шарл Бодлер в переводе В. Левика Картины Alain Amar Гимн красоте Ты рождена от звёзд или пришла из ада? Скажи мне, красота, ты бес иль божество? Ты к злу или добру влечёшь лишь силой взгляда, Ты как вино пьянишь, но ты сильней его. Ты вечер грозовой, из ароматов свитый, В твоих глазах закат вплетается в восход. Твои уста - сосуд, избранникам открытий, Твой строгий поцелуй - как зелье-приворот. Ты в безднах родилась иль в ветровой просторе? За подолом твоим, как пёс, бежит судьба. По воле случая ты радость или горе, Мы все - твои рабы, но ты ничья раба. Ты ужас делаешь невинною игрушкой, По трупам шествуешь, минуя кровь и грязь, Убийство и Разврат блестящей погремушкой На грудь надменную ты вешаешь, смеясь. Когда лишь ты одна: твой взор, движенье стана, Рука твоя, нога - лишь ты, о Красота, В то бесконечное, что нам всегда желанно, Всегда неведомо, открыла мне врата. И что мне, рождена ты светом или тьмою, Когда с одной тобой, о вечный мой кумир О ритм, о цвет, о звук! - когда с одной тобою Не так печальна жизнь, не так ужасен мир. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 18 декабря, 2017 Художник Владислав Коваль (1949) Потому что каблук оставляет следы - зима. В деревянных вещах замерзая в поле, по прохожим себя узнают дома. Что сказать ввечеру о грядущем, коли воспоминанья в ночной тиши о тепле твоих - пропуск - когда уснула, тело отбрасывает от души на стену, точно тень от стула на стену ввечеру свеча, и под скатертью стянутым к лесу небом над силосной башней, натертый крылом грача не отбелишь воздух колючим снегом. Бродский Иосиф 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 18 декабря, 2017 По-кошачьи, мягко, тихо Туча чёрная зашла И, устав держать в подоле, Опустила, что несла. Спало белое безмолвье, Вниз слетая просто так, Раскрошилось всё злословье, Поднятое на чердак. Спящий демон в развороте Обернулся вдруг котом Белым, ласковым, пушистым И скрипящим: "Всё потом". Нежно землю укрывая В ни во что и в никуда Звёзды плавно оседали От полёта без труда. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 18 декабря, 2017 "Пейзаж с молнией" Гаспар Дюге О, как всё ликовало в первые пять минут После того как, бывало, на фиг меня пошлют Или даже дадут по роже (такое бывало тоже), Почву обыденности разрыв гордым словом «Разрыв». Правду сказать, я люблю разрывы! Решительный взмах метлы! Они подтверждают нам, что мы живы, когда мы уже мертвы. И сколько, братцы, было свободы, когда сквозь вешние воды Идёшь, бывало, ночной Москвой – отвергнутый, но живой! В первые пять минут не больно, поскольку действует шок. В первые пять минут так вольно, словно сбросил мешок. Это потом ты поймёшь, что вместо, скажем, мешка асбеста Теперь несёшь железобетон; но это потом, потом. Если честно, то так и с Богом (Господи, ты простишь?). Просишь, казалось бы, о немногом, а получаешь шиш. Тогда ты громко хлопаешь дверью и говоришь «Не верю», Как режиссёр, когда травести рявкает «Отпусти!». В первые пять минут отлично. Вьюга, и чёрт бы с ней. В первые пять минут обычно думаешь: «Так честней». Сгинули Рим, Вавилон, Эллада. Бессмертья нет и не надо. Другие молятся палачу – и ладно! Я не хочу! Потом, конечно, приходит опыт, словно солдат с войны. Потом прорезывается шёпот чувства личной вины. Потом вспоминаешь, как было славно ещё довольно недавно. А если вспомнится, как давно, – становится всё равно, И ты плюешь на всякую гордость, твёрдость и трам-пам-пам, И виноватясь, сутулясь, горбясь, ползёшь припадать к стопам, И по усмешке в обычном стиле видишь: тебя простили, И в общем, в первые пять минут приятно, чего уж тут. Дмитрий Быков 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 26 декабря, 2017 Пабло Пикассо «Знание и милосердие».Описание картины Если в снежной ты постели Видишь года так уход, Милосердие о прошлом Вдруг само к тебе придёт, И ребёнка Санта Клаус Поднесёт к последним дням, Ну, а стрелку смены жизни Мы проверим по часам. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 26 декабря, 2017 Холодный блеск полярного сиянья, Застывший храм величия воды Язык, прилипший жаром к охлажденью, В безмолвии остановил свои труды. Куда теперь зима пойдёт без лета, Убрав цветы бегущих вдаль дорог? Ты покоряешься мудрейшему совету - Забыть волнения закупоркой их в рог. И та, что свет от жара отражает, Не вестью вечной быть обречена, В мечтах повенчана, пустая и чужая, Под вечным сном далёкая Луна. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 30 декабря, 2017 Отпускаю радость птицей Улетай, прошедший год! Опущусь на дно темницы, Где не виден время ход. Разожгу костёр в поленьях, Опаляя все следы, Обрывая те сомненья, Где не прав казался ты. И, в пустой той атмосере Буду я смотреть кино, Как пещерные все люди На известное давно. Вот олень бежит по скалам И охотник позади С этим радостным оскалом: "Ну, рогатый, погоди!" Мне приятно это видеть И в душе моей тепло. Никого ведь не обидет Это старое кино. А когда огонь погаснет, Бег времён остановив, То насупит новый праздник, Мир движеньем возродив. В пустоши своей готова Я принять его дары, Все они в кровосмешеньи Новы, ярки и мудры. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 2 января, 2018 Урош Предич и Александр Блок Многое замолкло. Многие ушли. Много дум уснуло на краю земли. Но остались песни и остались дни. Истина осталась: мы с тобой — одни. Всё, что миновалось, вот оно — смотри: Бледная улыбка утренней зари. Сердце всё открыто, как речная гладь, Если хочешь видеть, можешь увидать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) С Рождеством всех тех, кто ищет! Пусть младенец ещё спит, Но звезда ему дорогу Сильным светом осветит. Всё, что в жизни притерпелось И идёт невольно в страсть, Выйдет из звериной шкуры, Чтоб в вертепе не пропасть. Человек живёт идеей, Есть протока в новизну. Человек о ней молился, Глядя в зверства и казну. Только ум помнит сиянье, Отрываясь от земли, И неведомое раньше Вдруг родится из любви. Под тенетами печали Долго ум терзает тьма, Но из семечка надежды Вновь родится плод ума. Изменено 6 января, 2018 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 6 января, 2018 Дань, вспомни древних славян, вот это говно православное никому нах не надо было!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 6 января, 2018 И жили все счастливые и довольные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 7 января, 2018 Дань, вспомни древних славян, вот это говно православное никому нах не надо было!!! Православные или славянские "листочки", прикрывающие наготу, не меняют жизненной сути, не знающей слов и названий. Я как раз писала стих об этом, не успев увидеть твоё сообщение. Посвящаю тогда стих твоему предложению. Я его рассматривала в себе уже много раз, как произведения искусства. Эдуард Мане "Завтрак на траве" Возвращаюсь я темой в начало, Где наметился в вечности брод, Там где лодка в обратном теченье Нас в искусство петлёю ведёт. Ум одетый красиво и праздно Без телесных забот и нужды Вспоминает, как были прекрасны У природы немые ходы. Было время невинной надежды От исчерпанных слов о судьбе, А логичная раскрепощённость Вдруг присела на мягкой траве. В ней свобода от пыла и страсти Подняла, как деревья, глаза, Толерантное безучастье Снегирём отразила слеза. Всё застыло, как прошлое время, Из сплетённых подножьем дорог, Голубое почти изумленье На нетронутый в завтрак пирог. И Венера улыбкой Джоконды Искушает расчётливый ум Посмотреть на себя без одежды, Как в незнанье доказанных дум. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение