Staff 20 058 Опубликовано 20 октября, 2016 большое мерси за то, что напомнила о комплексе упражнений для спины! а я вот их потеряла(((нельзя ли выложить в разделе здоровье?потом и отзывами поделимся там же) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 а я вот их потеряла(((нельзя ли выложить в разделе здоровье?потом и отзывами поделимся там же) Вот: https://youtu.be/guc7uHFB55o 7 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Alter Ego, большое мерси за то, что напомнила о комплексе упражнений для спины! Наконец-то с твоей лёгкой руки начал выполнять и за неделю с небольшим добился потрясающих результатов! А всего-то меньше десятка упражнений... ух ты! только что увидела пожалуйста! я очень рада, что чудеса этого комплекса не только я теперь могу оценить Изменено 20 октября, 2016 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 октября, 2016 интересно,а с поясницей это поможет? 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 октября, 2016 интересно,а с поясницей это поможет? однозначно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 октября, 2016 однозначно! тогда попробую.спасиб 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 интересно,а с поясницей это поможет? Мне помогает . Главное тут не бросать, а хотя бы месячишко поупражняться. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Главное тут не бросать, а хотя бы месячишко поупражняться. именно этот комплекс я по месячишке ни разу не делала - скучно его достаточно недельку поделать, чтобы боли в пояснице снять. Хотя он с первого раза уже начинает работать - каким-то чудесным образом снимает даже острую боль (только аккуратненько надо). А для дальнейшей профилактики, когда спина уже не беспокоит, лучше делать разные упражнения, укрепляющие мышцы спины. а давайте, правда, сделаем отдельную тему про этот комплекс и про исцеление болей в спине без лекарств? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Alter Ego 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 именно этот комплекс я по месячишке ни разу не делала - скучно его достаточно недельку поделать, чтобы боли в пояснице снять. Хотя он с первого раза уже начинает работать - каким-то чудесным образом снимает даже острую боль (только аккуратненько надо). А для дальнейшей профилактики, когда спина уже не беспокоит, лучше делать разные упражнения, укрепляющие мышцы спины. Этот комплекс базовый, такие упражнения были в числе прочих в методичке, которую я выпросил у врача по ЛФК из поликоиники нашей, которая мне плечо буквально воскресила, поэтому я ей доверяю . В принципе эти упражнения в том числе и укрепляющие, так что если хотя бы только их делать, то пользе быть . А так конечно - комплекс надо расширять. Но без фанатизьма а давайте, правда, сделаем отдельную тему про этот комплекс и про исцеление болей в спине без лекарств? Я только за , сейчас тему открою и посты туда перенесу. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 Кстати, несколько упражнений и отсюда взял, это и круги ногами, и подъём верхней части тулова, и упражнения для шейного отдела: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 20 октября, 2016 Лучшее для спины - это "Крокодил" Воздействие упражнений "крокодил" Постоянно занимаясь по своей программе, человек рано или поздно почувствует: - укрепление и подвижность мускулатуры; - упорядочение кровоснабжения; - воздействие на нервную систему, схожее с влиянием иглотерапии; - ослабление напряжения и расслабление между позвонками и межпозвонковыми дисками от шейных до поясничных позвонков; - исправление врожденных и приобретенных нарушений позвоночника; - кровоснабжение всей спины; - повышение эластичности связок и сухожилий. Последствия длительных занятий - У того, кто в течение многих месяцев или нескольких лет занимается йогой и связанными с ней упражнениями «крокодил», исчезают спинные боли. - Спина становится более подвижной: человек сгибается и разгибается, не испытывая при этом никакой усталости. - Улучшается сон, вырабатывается ровное дыхание. - Нормализуется пищеварение и кровяное давление, вследствие чего улучшается общее самочувствие человека. - Исчезают или, по крайней мере, ослабевают головные боли. Снижается даже зависимость от погодных условий. Источник: http://aupam.narod.ru/pages/fizkult/yjoga_protiv_noibvs/page_05.htm Упражнения разделены на пять серий. Первую можно выполнять новичкам и при наличии спинных болей. Пятая противопоказана и тем, и другим. Первая серия Вторая серия Третья серия Четвёртая серия Пятая серия Ролики в сети есть, но по видео заниматься не люблю, поэтому качественное не посоветую. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 Лучшее для спины - это "Крокодил"Это для более продвинутых, к крокодилу по-моему лучше приступать только после того, как какое-то время поупражнялся базовым комплексом. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 20 октября, 2016 Это для более продвинутых, к крокодилу по-моему лучше приступать только после того, как какое-то время поупражнялся базовым комплексом. Первая серия крокодила, на мой взгляд, такая, что "базовее" не бывает. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 Первая серия крокодила, на мой взгляд, такая, что "базовее" не бывает. Я бы не сказал . Если спина совсем отваливается, то крокодил "не проползёт", придётся начинать с "мужика в носочках" 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Я бы не сказал . Если спина совсем отваливается, то крокодил "не проползёт", придётся начинать с "мужика в носочках" да! а еще к "мужику в носочках" можно аккуратненько добавить "мужика без носочков на ковре" - тоже очень неплохое упражнение и там же, ссылкой на этом видео, предлагается серия и других упров для больной спины https://www.youtube.com/watch?v=7tD_UXApSXU и всё же, мужик в носочках остается, для меня лично, основным спинальным дохтуром Изменено 20 октября, 2016 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение