Перейти к содержанию
Staff

Упражнения для спины - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

surickoff сказал:
большое мерси за то, что напомнила о комплексе упражнений для спины!

а я вот их потеряла(((нельзя ли выложить в разделе здоровье?потом и отзывами поделимся там же)

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

surickoff сказал:
Alter Ego, большое мерси за то, что напомнила о комплексе упражнений для спины! Наконец-то с твоей лёгкой руки начал выполнять и за неделю с небольшим добился потрясающих результатов! А всего-то меньше десятка упражнений...

ух ты! только что увидела  :)  пожалуйста! я очень рада, что чудеса этого комплекса не только я теперь могу оценить   :D

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 09:54, Staff сказал:

интересно,а с поясницей это поможет?

Мне помогает :). Главное тут не бросать, а хотя бы месячишко поупражняться.

Поделиться сообщением

surickoff сказал:
Главное тут не бросать, а хотя бы месячишко поупражняться.

именно этот комплекс я по месячишке ни разу не делала - скучно :) его достаточно недельку поделать, чтобы боли в пояснице снять. Хотя он с первого раза уже начинает работать - каким-то чудесным образом снимает даже острую боль (только аккуратненько надо). А для дальнейшей профилактики, когда спина уже не беспокоит, лучше делать разные упражнения, укрепляющие мышцы спины. 

а давайте, правда, сделаем отдельную тему про этот комплекс и про исцеление болей в спине без лекарств?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
именно этот комплекс я по месячишке ни разу не делала - скучно его достаточно недельку поделать, чтобы боли в пояснице снять. Хотя он с первого раза уже начинает работать - каким-то чудесным образом снимает даже острую боль (только аккуратненько надо). А для дальнейшей профилактики, когда спина уже не беспокоит, лучше делать разные упражнения, укрепляющие мышцы спины. 

Этот комплекс базовый, такие упражнения были в числе прочих в методичке, которую я выпросил у врача по ЛФК из поликоиники нашей, которая мне плечо буквально воскресила, поэтому я ей доверяю :). В принципе эти упражнения в том числе и укрепляющие, так что если хотя бы только их делать, то пользе быть :). А так конечно - комплекс надо расширять. Но без фанатизьма :)

Alter Ego сказал:
а давайте, правда, сделаем отдельную тему про этот комплекс и про исцеление болей в спине без лекарств?

Я только за :), сейчас тему открою и посты туда перенесу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, несколько упражнений и отсюда взял, это и круги ногами, и подъём верхней части тулова, и упражнения для шейного отдела:

Поделиться сообщением

Лучшее для спины - это "Крокодил"

Цитата

Воздействие упражнений "крокодил"

Постоянно занимаясь по своей программе, человек рано или поздно почувствует:
- укрепление и подвижность мускулатуры;
- упорядочение кровоснабжения;
- воздействие на нервную систему, схожее с влиянием иглотерапии;
- ослабление напряжения и расслабление между позвонками и межпозвонковыми дисками от шейных до поясничных позвонков;
- исправление врожденных и приобретенных нарушений позвоночника;
- кровоснабжение всей спины;
- повышение эластичности связок и сухожилий.

Последствия длительных занятий
- У того, кто в течение многих месяцев или нескольких лет занимается йогой и связанными с ней упражнениями «крокодил», исчезают спинные боли.
- Спина становится более подвижной: человек сгибается и разгибается, не испытывая при этом никакой усталости.
- Улучшается сон, вырабатывается ровное дыхание.
- Нормализуется пищеварение и кровяное давление, вследствие чего улучшается общее самочувствие человека.
- Исчезают или, по крайней мере, ослабевают головные боли. Снижается даже зависимость от погодных условий.

Упражнения разделены на пять серий. Первую можно выполнять новичкам и при наличии спинных болей. Пятая противопоказана и тем, и другим.

Первая серия

Вторая серия

Третья серия

Четвёртая серия

Пятая серия

Ролики в сети есть, но по видео заниматься не люблю, поэтому качественное не посоветую.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
Лучшее для спины - это "Крокодил"
Это для более продвинутых, к крокодилу по-моему лучше приступать только после того, как какое-то время поупражнялся базовым комплексом.

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 12:19, surickoff сказал:

Это для более продвинутых, к крокодилу по-моему лучше приступать только после того, как какое-то время поупражнялся базовым комплексом.

Первая серия крокодила, на мой взгляд, такая, что "базовее" не бывает.

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 12:26, Гуннхильд сказал:

Первая серия крокодила, на мой взгляд, такая, что "базовее" не бывает.

Я бы не сказал :). Если спина совсем отваливается, то крокодил "не проползёт", придётся начинать с "мужика в носочках" :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

surickoff сказал:

Я бы не сказал . Если спина совсем отваливается, то крокодил "не проползёт", придётся начинать с "мужика в носочках"

да! а еще к "мужику в носочках" можно аккуратненько добавить "мужика без носочков на ковре" - тоже очень неплохое упражнение :) и там же, ссылкой на этом видео, предлагается серия и других упров для больной спины

https://www.youtube.com/watch?v=7tD_UXApSXU

и всё же, мужик в носочках остается, для меня лично, основным спинальным дохтуром :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу