vladimir0623 4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстати, так никто и не подсказал - во сколько обойдется классическая стяжка? Гадали-гадали и заглохло... Я что-то туплю и не могу посчитать...Расчёт простой Рассчитать несложно. на один кв. метр при толщине 25 мм надо 50 кг раствора. Смесь стоит 160 р 40 кг мешок. Дальше простая арифметика. Но есть идея следующая на пол уложить пенобетонные блоки толщиной 75 мм. В Леруа такие есть. кв метр выходит около 300 р и вес около 48 кг. плюс хорошая звуко и термоизоляция. С верху нужно накрыть тонкой стяжкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Taper, на двушку 50 м с работой и выравниванием наливным выйдет 60-70 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 февраля, 2015 Рассчитать несложно. на один кв. метр при толщине 25 мм надо 50 кг раствора. Смесь стоит 160 р 40 кг мешок. Дальше простая арифметика. Но есть идея следующая на пол уложить пенобетонные блоки толщиной 75 мм. В Леруа такие есть. кв метр выходит около 300 р и вес около 48 кг. плюс хорошая звуко и термоизоляция. С верху нужно накрыть тонкой стяжкой. я не знаю пропорций подготовки раствора... Сколько раствора получится из 50кг смеси? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir0623 4 Опубликовано 5 февраля, 2015 я не знаю пропорций подготовки раствора... Сколько раствора получится из 50кг смеси? из 50 кг смеси вы получите стяжку толщиной 25 мм на площади 1 кв метр. Смесь уже готовая для стяжки например здесь http://geogips.ru/price/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 5 февраля, 2015 Рассчитать несложно. на один кв. метр при толщине 25 мм надо 50 кг раствора. Смесь стоит 160 р 40 кг мешок. Дальше простая арифметика. Но есть идея следующая на пол уложить пенобетонные блоки толщиной 75 мм. В Леруа такие есть. кв метр выходит около 300 р и вес около 48 кг. плюс хорошая звуко и термоизоляция. С верху нужно накрыть тонкой стяжкой. Идея неплоха,но при толщине в 75 мм,стяжка будет около 25 мм,а это наверное маловато,лопнет,треснет или ее армировать сеткой. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir0623 4 Опубликовано 6 февраля, 2015 Идея неплоха,но при толщине в 75 мм,стяжка будет около 25 мм,а это наверное маловато,лопнет,треснет или ее армировать сеткой.Можно армировать сеткой.Можно добавить в раствор пластификатор, например glenium 51 хорошо помогает от трещин. А можно просто забыть, ведь сверху будет чистовое покрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DroN23 2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я вот думаю вообще отказаться от стяжки, ну кроме сан узла и ванной. Буду делать пол на регулируемых лагах 50х70 с покрытием ДСП 20 мм. Во первых проще во вторых самому можно сделать только лаги чаще класть с шагом 500 мм. Пространство между плитой и дсп можно заполнить миниральной плитой для звукоизоляции, и для труб отопления как раз ниша есть. Кто то скажет что пол может прогибаться ничего подобного у знакомых не заметил которые так сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Я вот думаю вообще отказаться от стяжки, ну кроме сан узла и ванной. Буду делать пол на регулируемых лагах 50х70 с покрытием ДСП 20 мм. Во первых проще во вторых самому можно сделать только лаги чаще класть с шагом 500 мм. Пространство между плитой и дсп можно заполнить миниральной плитой для звукоизоляции, и для труб отопления как раз ниша есть. Кто то скажет что пол может прогибаться ничего подобного у знакомых не заметил которые так сделали. 1) дополнительный кубометр дсп с расчудесным формальдегидом (а его в дешевых ДСП будет в разы больше, чем можно) 2) минвата = мелкодисперсные минеральные частицы, стекло и прочая дрянь. Оно, конечно, вроде как под ДСП будет, а потом еще и под ламинатом/линолеумом, но в любую щель может пылить. И незаметно убивать легкие. Ну ладно там пара квадратов на балконе, но по всей квартире - идея сомнительная, на мой взгляд. В старой квартире пол тоже сделан на лагах. В паре мест что-то с лагами не то стало за много лет, пол продавился и скрипит. Переделывать это сейчас, в обжитой квартире - вообще нереально. ну и вы разницу в деньгах считайте. Желательно с учетом срока эксплуатации и стоимости переделки. Да, и деньги считайте с учетом всех "мелочей", Вот стяжку если заказывать - можно заранее позвонить в фирму, узнать цену за квартиру, ужаснуться стоимости в 50к и побежать делать на лагах. Лаги-то будут стоять всего 15к (например). И еще 1к за доставку. А из другого магазина - минвату на 20к. И еще 1к за доставку. И еще по 1к за подъем всего этого барахла на этаж. И два выходных взять ради этого. А еще на 1к саморезов. А потом про гидроизоляцию вспомнили и еще 5к потратили на плёнку. Потом вспомнили про какой-нибудь клей, его купили еще на 1.5к и очередной день потерян. ножовочку еще за 500 рублей взяли, она сломалась, купили еще одну. ну и 2 сверла запороли в процессе. А еще либо надышались минватой и теперь всю жизнь кашлять кровью, или респиратор нормальный за 1.5к купили заранее. Черт, уже 49 тысяч нарисовалось... Откуда, там же всего на 15 тысяч бруса надо, это в 3 раза дешевле же? Я вот тут стоимость самостоятельного изготовления небольшого комодика прикидывал. Основной материал - брус. А какие-то дурацкие уголки (мелочь же) сожрут 10-15% бюджета. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем AmberSP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tribiotik 89 Опубликовано 6 февраля, 2015 калькулятор для пол на регулируемых лагах. получается не дешево зато со звуко изоляцией. http://www.evropa-pol.ru/reguliruemye-poly?calc_reg%5Bploschat%5D=50&calc_reg%5Bvata%5D=1&calc_reg%5Brazg_mat%5D=1&calc_reg%5Blift%5D=1&calc_reg%5Blift_etaju%5D=2&calc_reg%5Bdostavka%5D=20&flag=calc_reg Электрика и слаботочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) отдать 100 К за ПОЛ?? *** Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Гуннхильд 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я вот думаю вообще отказаться от стяжки, ну кроме сан узла и ванной. Буду делать пол на регулируемых лагах 50х70 с покрытием ДСП 20 мм. Во первых проще во вторых самому можно сделать только лаги чаще класть с шагом 500 мм. Пространство между плитой и дсп можно заполнить миниральной плитой для звукоизоляции, и для труб отопления как раз ниша есть. Кто то скажет что пол может прогибаться ничего подобного у знакомых не заметил которые так сделали. меня смущает только вероятность, что это будет скрипеть, надоело в хрущевке... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 февраля, 2015 калькулятор для пол на регулируемых лагах. получается не дешево зато со звуко изоляцией. =50&calc_reg[vata]=1&calc_reg[razg_mat]=1&calc_reg[lift]=1&calc_reg[lift_etaju]=2&calc_reg[dostavka]=20&flag=calc_reg]http://www.evropa-pol.ru/reguliruemye-poly?calc_reg[ploschat]=50&calc_reg[vata]=1&calc_reg[razg_mat]=1&calc_reg[lift]=1&calc_reg[lift_etaju]=2&calc_reg[dostavka]=20&flag=calc_reg не обязательно регулируемые - можно самовыравниющей смесью выровнять по минимуму, а потом тупо собрать деревянный каркас, тогда его уже выравнивать не придется Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я вот думаю вообще отказаться от стяжки, ну кроме сан узла и ванной. Буду делать пол на регулируемых лагах 50х70 с покрытием ДСП 20 мм. Во первых проще во вторых самому можно сделать только лаги чаще класть с шагом 500 мм. Пространство между плитой и дсп можно заполнить миниральной плитой для звукоизоляции, и для труб отопления как раз ниша есть. Кто то скажет что пол может прогибаться ничего подобного у знакомых не заметил которые так сделали. прогибаться не будет, но для мебели и тяжелых предметов надо бы все равно нагрузку посчитать. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 6 февраля, 2015 не обязательно регулируемые - можно самовыравниющей смесью выровнять по минимуму, а потом тупо собрать деревянный каркас, тогда его уже выравнивать не придется Не придется выравнивать ровный брус. Где ж ты его найдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 7 февраля, 2015 Не придется выравнивать ровный брус. Где ж ты его найдешь? а куда вдруг пропали калиброванные пиломатериалы? мыши съели? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение