Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2016 Я тоже встал на солнышке. Доехал только до Мамонтовки. Решил, что ну его нафиг, здоровье дороже. Я даже обалдел, реально скрутило, померяли давление 90/55 пульс 55. Второй раз хрень такая ерунда случается. Недостаток кислорода, скорее всего. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 2 августа, 2016 Я тоже встал на солнышке. Доехал только до Мамонтовки. Решил, что ну его нафиг, здоровье дороже. Я даже обалдел, реально скрутило, померяли давление 90/55 пульс 55. Второй раз хрень такая ерунда случается. Недостаток кислорода, скорее всего. Ну так,а недостаток кислорода чем лечится? Правильно: открытым окном. К температуре окружающего нас воздуха отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2016 Мне вот интересно, чисто технически. Два вопроса, допустим в вагоне электрички все сидячие места заняты, проходы тоже, ну ... давайте закроем все и так ... форточки, чтоб компрессор у кондея не сдох, закрыли: - он обеспечит комнатную температуру при данных условиях; - он обеспечит вентиляциюю Я не спец в терминологии теплофизиков, но думаю, суть вопросов понятна. P.S. Ивиняюсь, просто озверел сегодня от хамства РЖД. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну так,а недостаток кислорода чем лечится? Правильно: открытым окном. К температуре окружающего нас воздуха отношения не имеет. Имеет. Не хочу матчасть здесь разводить, к медицине имею только отдаленное отношение, и то к кардиологии. К медикам вопрос. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 2 августа, 2016 Мне вот интересно, чисто технически. Два вопроса, допустим в вагоне электрички все сидячие места заняты, проходы тоже, ну ... давайте закроем все и так ... форточки, чтоб компрессор у кондея не сдох, закрыли: - он обеспечит комнатную температуру при данных условиях; - он обеспечит вентиляциюю Я не спец в терминологии теплофизиков, но думаю, суть вопросов понятна. P.S. Ивиняюсь, просто озверел сегодня от хамства РЖД. Мне вот интересно, чисто технически. Два вопроса, допустим в вагоне электрички все сидячие места заняты, проходы тоже, ну ... давайте закроем все и так ... форточки, чтоб компрессор у кондея не сдох, закрыли: - он обеспечит комнатную температуру при данных условиях; - он обеспечит вентиляциюю Я не спец в терминологии теплофизиков, но думаю, суть вопросов понятна. P.S. Ивиняюсь, просто озверел сегодня от хамства РЖД. Могу ошибаться, но кондиционер не обеспечивает вентиляцию помещения - он поддерживает заданную в помещении температуру. Чтобы помещение насыщалось кислородом должна работать система приточной вентиляции. Которой либо нет в вагонах,либо она не исправна, либо ее просто не включают. Делались замеры по кислороду в составах РЖД, метро. Так во всех новых составах Прибор показал на нехватку кислорода. В итоге по кислороду лучше было в составе в котором нет кондея,но открыты форточки -жарко, но кислород в норме . И совершенно противоположная ситуация в новых составах оборудованных кондиционером температура в салоне комфортнаЯ, но кислорода не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Товарищи, вы серьезно? На 7.53 из пушкино сегодня во втором вагоне у последнего тамбура было жарковато, гдето 5 круг субъективно, это гневные и унывающие. Позиция тех, кто сидит мне понятна, но не понятно таки они меня поддерживают или нет? С кондеем не только вам станет нормально, но и бабуле в тамбуре, которая даже в вагон не может втиснуться, чтобы ей место уступили. Вам же сидящим будет еще лучше. Приточка думаю есть. Поезд таки по тендеру покупали, а там тз, тз не согласуешь без соблюдения минимума технических санитарных норм. Изменено 2 августа, 2016 пользователем gomanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну так о чем я и говорю. Это замкнутая система, она охлаждает воздух в вагоне, вместе со всеми испарениями-испражнениями, не более того. Если, конечно она не совмещена с системой вентиляции. Но судя по-всему, вентиляция осуществляется через форточки, которые открывать нельзя. Налицо пародокс: или дышите теплым кислородом, или охлажденным(и то не всегда) углекислым газом. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2016 Могу ошибаться, но кондиционер не обеспечивает вентиляцию помещения - он поддерживает заданную в помещении температуру. Чтобы помещение насыщалось кислородом должна работать система приточной вентиляции. вроде, воздух то с улицы кондей берет, фильтрует и охлаждает Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Софрино устраивает, я там на даче в бассейне откисаю. Но сесть, простите, можно только в пушкинской эл-ке, в которой ехать 50 минут, те на 20 минут больше в той же бане, хотя, конечно, сидя. Проблема не субъективная. Я говорю давайте пользоваться тем, за что мы заплатили и, что, возможно, но не доказано естественно, руководство обслуживающей компании может экономить на этой ситуации. Изменено 2 августа, 2016 пользователем gomanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2016 Аааа, это дорогие модели свежий воздух пускают, в поездах вряд ли Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну так о чем я и говорю. Это замкнутая система, она охлаждает воздух в вагоне, вместе со всеми испарениями-испражнениями, не более того. Если, конечно она не совмещена с системой вентиляции. Но судя по-всему, вентиляция осуществляется через форточки, которые открывать нельзя. Налицо пародокс: или дышите теплым кислородом, или охлажденным(и то не всегда) углекислым газом. Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 Насчет воздуха все не так однозначно. Таки сплиты и фанкойлы работают в своем замкнутом цикле - они только холодят то, что внутри, те никакого забора воздуха снаружи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 Вот даже и в ЦППК пользуются электричками https://www.ridus.ru/news/34107.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 августа, 2016 Ехал не далее, как сегодня... Зашёл в полупустой вагон на стартовой станции... Слышу - работает кондей, однако все окна в вагоне открыты. Принимаю решение, закрыть все окна в свободных купе, - закрываю. Через секунду закрывают окно вкупе, где сидят ... дядька в тюбетейке и два молодых человека, похожих на его сыновей. После этого ни один МЭСТНЫЙ рассиянин не соизволил закрыть окно, а вновь входящие рысеяне демонстративно открывали окно у себя любимого. Кстати, сегодня такую же фигню наблюдала. Пушкинская эл-ка, подаётся уже слегка охлаждённой, а затем прибывающие односельчане понаоткрывали все форточки, тем самым сведя на нет всю прохладу. И ведь не объявляют машинисты, что кондей работает! Может, с подобными объявами они были бы сознательнее? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 2 августа, 2016 Товарищи, вы серьезно? На 7.53 из пушкино сегодня во втором вагоне у последнего тамбура было жарковато, гдето 5 круг субъективно, это гневные и унывающие. Позиция тех, кто сидит мне понятна, но не понятно таки они меня поддерживают или нет? С кондеем не только вам станет нормально, но и бабуле в тамбуре, которая даже в вагон не может втиснуться, чтобы ей место уступили. Вам же сидящим будет еще лучше. Приточка думаю есть. Поезд таки по тендеру покупали, а там тз, тз не согласуешь без соблюдения минимума технических санитарных норм. А с чего вы взяли,что на этом загорском паравозе есть кондиционер? Насколько я знаю системы кондиционирования установлены ,только на поезда типа "спутник" и им подобным. А это обычная электричка, открывайте все окна настешь - это все,что в ней можно сделать. Закроете ,будете как сельди в банке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение