Сандра 5 706 Опубликовано 18 июля, 2016 Помогите определиться с выбором! Нужна стиралка на дачу. В квартире есть автомат, но надоело уже мешки со стиркой туда-сюда таскать. Автомат не рассматриваю из-за большого содержания железа в нашей воде (читала, что это быстро их выводит из строя). Интернет уже неделю лопачу - масса противоречивых отзывов. Голова уже квадратная. Сначала, думала брать для стирки мелочи: носки-полотешки и прочее. Почитала, что есть активаторные с загрузкой до 6 кг.; а это и одеялко и плед запихать можно. И тут жадность обуяла а вот с моделью никак не могу определиться. Буду рада любым подсказкам, отзывам, замечаниям по данному вопросу. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 июля, 2016 Шестой год на даче пашет автомат, железа в воде очень много и ничего ему не делается. Вопрос в другом, дача в зимний период отапливается? Если нет, то наверно автомат менее интересен, т.к. придётся сливать воду с системы. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 18 июля, 2016 @Ded Mazai Дача не отапливается. Когда свекр ее строил лет ...цать назад, наивно расчитывал на подвод газа, потом печку все таки сковал (он у нас кузнец) но... как-то не получилось. Живем с мая по октябрь - очень не хочется уезжать (греемся обогревателями). Частенько вырубают свет (так же собираемся прикупить генератор - ну с ним все понятно, муж выбирет). А выбор машинки на мне. Минусы полуавтоматов уже учтены - мне не сложно залить воду в принципе (тем более, что бойлер есть) подкупает короткий цикл стирки, по отзывам не уступающий по качеству отстирывания автомату и минимальное потребление энергии. Но вот выбрать конкретную марку не могу (отзывы очень противоречивые по многим маркам). Может тут кто подскажет? А ещё хорошо бы пароли-явки где купить это " чудо" поблизости или проверенный интернет-магазин. Мне бы посчупать перед покупкой. Пока удалось только в М-Видео заглянуть в Ивантеевке , но там выбор удручающий - фея и славада. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 18 июля, 2016 Вот у меня как раз Феячество. Ещё тех времён =) Одеяла-пледы не стираю, а так по мелочи - бельё постельное, полотенца, одёжу рабочую вполне Напрягает руками выжимать только. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 18 июля, 2016 @Enigma Kuutar, Ну тут ключевое - тех времен. Сейчас техника какая-то одноразовая что ли. По мелким бытовым сужу. Блендер уже третий раз на дачу покупала. Плюнула, с квартиры привезла, 13 лет назад купленный Браун. Но вот надоедает перетасктвание скарба туда-сюда. Ну, отвлеклась Я хочу с отжимом (есть такие). Сильно удивилась, увидев в продаже машины с отжимом в виде двух валиков с ручкой (или это типа глажка?) я думала, такие не выпускают уже... так то и в ручную стирала мелочевку, но спина спасибо не говорит. А возить в квартиру стрирать, как уже выше говорила, ну надоело, да ещё и в процессе перевозок всегда что-то загадочным образом исчезает. Преимущественно носки. У меня на даче уже целый пакет носков-одиночек ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 19 июля, 2016 Чем больше получаю информации, тем больше путаюсь. Да и посчупать все-тки так хочется . Заходила в Эльдорадо, так там та же Славада. Магазинов с техникой по близости раз два обчелся, и одно и то же предлагают. Где конкурентность??? ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 июля, 2016 бери самую простую и не парь всем мозг! )) железо не железо... .... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 19 июля, 2016 @Vitas77, да я б с удовольствием, мой то мозг не просто запарен, уже можно сказать - сварен Только какую эту самую простую то? ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) @Сандра,у знакомых в деревенском доме стоит машинка Renova полуавтомат,стирает хорошо со слов хозяйки,отжимает хорошо,воду сливает автоматически (ну там что-то поворачиваешь и она сливает),все там на русском,брали за 8000 (с доставкой из Москвы в МО 50 км,сколько она стоила без доставки я не вдавалась в подробности) 2 года назад.Загрузка у нее 7 кг,2 отделения для стирки и для отжима. В деревенском доме круглогодично родители ее живут,жалоб на стиралку нет,наоборот маме ее очень нравится.Машинку брали,т.к. Фея "еще та" 80-х годов сказала всем "Прощай",центрального водоснабжения там нет (колодец).Посмотрите,может и Вам приглянется. Изменено 20 июля, 2016 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 июля, 2016 Ой,забыла,брали они в Техносиле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 июля, 2016 http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/indesit/iwuc_4105/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 июля, 2016 У меня на даче (Доброе, Зверосовхоз) вода тоже очень "железная". У меня там старенькая КАНДИ автомат, работает без нареканий уже года два-три. Но у меня установлен "железный" фильтр. У соседей тоже автомат. Без всяких фильтров уже лет пять пашет. Так что про не совместимость очень "железной" воды и автоматов, по большей степени - страшилки для рекламщиков. Ставьте автомат и стирайте. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenale 5 Опубликовано 20 июля, 2016 так же собираемся прикупить генератор - ну с ним все понятно, муж выбирет Немного оффтоп .Какого гену можете посоветовать для питания частного дома если тоже часто вырубают электричество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klarusik 0 Опубликовано 31 августа, 2016 У нас на даче недорогая машинка стоит BEKO, на 6 кг, все в нее помещается и одеялко и покрывала, очень удобно. Дома конечно дорогая стоит на семь кг, обе покупали в одном месте ВсеСтиральные.com, на качество машинок пожаловаться не могу. По-моему они вообще одинаково стирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quilon 0 Опубликовано 6 сентября, 2016 А зачем для дачи покупать дорогую стиральную машину? Посмотрите лучше какой-нибудь недорогой вариант, там вы хотя-бы ещё и бонусы получите за покупку, которые потом куда более выгодно потратите, так что думайте сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение