surickoff 52 842 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Я конечно понимаю, что пристроить немолодого и не очень здорового кота практически нереально, но вдруг?... В общем кот, живущий на улице по меньшей мере года полтора, по отзывам людей, его подкармливающих, бывший домашний, ибо контактный (правда улица сделала его недоверчивым), дружащий с неагрессивными собаками, ласковый, умненький. Но судя по всему не первой молодости и не самого крепкого здоровья - по весне заболел глазами... Если что, то о месте его обитания сообщу в личку. Жалко его неимоверно... Изменено 27 апреля, 2016 пользователем surickoff 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 апреля, 2016 вот честно, когда вижу фото его - сердце кровью обливается(((( но у меня собака охотничья. Может быть кто-то боится из-за проблем со здоровьем, лично я готова финансово помочь в лечении, хотя бы частично. Очень жалко животное! 4 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 27 апреля, 2016 лично я готова финансово помочь в лечении, хотя бы частично Я тоже готова. Ему бы глазки полечить.Там Ветмакс рядом, если кто-то займется, могу прямо туда денежку передать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Это котик серьезно болен...боюсь пристроить его вы не успеете.Если возьметесь лечить ,то, возможно еще поживет! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 апреля, 2016 Могу тоже немного помочь, если найдется куратор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 апреля, 2016 Это котик серьезно болен...боюсь пристроить его вы не успеете Вы ветеринар? День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2016 Написала в личку. Не могу смотреть как страдает животное. очень похож на моего пропавшего котика... Попробую взять себе. Надеюсь уживется с моим рыжим и ньюфом... 13 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 апреля, 2016 @olgaj, спасибо Вам за такое доброе отношение к бедолаге! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2016 да я б ы всех бездомных котов и собак собрала... если бы была такая возможность... Но, к сожалению, всех не заберешь... Вот одного взяла и собаку тоже забрала из приюта... Было два кота и две собаки... теперь по одному осталось. И своего потеряшку никак забыть не могу, а этот так похож! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не нашла пока, буду позже еще пробовать... наверное где-то спит... к вечеру может выйдет. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2016 ну вот... рассказываю о своих поисках... я пошла искать второй раз, ходила кругами полчаса, в конце-концов нашла... позвала кисика, он стороной от меня уходил, потом все-таки подошел, понюхал руку... от меня видимо моим котом пахнет, котик мне в руки не давался, но я все-таки измудрилась и взяла его на руки, стала гладить, и он немного размяк и приласкался.... хотела его донести до машины, но не тут-то было... котик оказался очень шустрым и вырвался из рук... Я часа полтора за ним ходила и уговаривала... даже один мужчина решил мне помочь его поймать... но ничего не вышло. Он долго бегал от меня, но далеко не уходил, просто не подпускал ближе, чем на 2 метра...В итоге он улегся в клумбу с цветами за заборчиком и смотрел на меня оттуда, а я пыталась его уговорить пойти со мной )). Я поняла, что кот молодой и совершенно здоровый, только глазки немного воспалены, но чистые... видимо его кто-то лечит или он сам... довольно упитанный и чувствует себя совершенно счастливым. В общем, я решила понаблюдать за ним, подкормить... посмотрю как он будет себя вести... Если привыкнет и пойдет на руки, то заберу... а насильно не хочу увозить... может убежать и потеряться, тогда только хуже ему сделаю... Вот такая история сегодня у нас с котиком... 13 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 апреля, 2016 @olgaj, жаль, что кот не захотел уйти с Вами . Но может быть со временем он передумает... Я поняла, что кот молодой и совершенно здоровыйНа счёт молодого и здорового Вы меня честно удивили - я несколько раз видел, как его молодые коты шпыняют и лупят, а он от них даже убежать не может, какой-то медлительный и вяленький... Может конечно это у него склад характера такой, но по-моему это просто возрастное... Хотя всё может быть... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2016 .. Может конечно это у него склад характера такой это скорее всего... он и от меня не быстро убегал... оглядывался и уходил кустами... прятался... но он точно не старенький... упитанный и довольно сильный - вырвался резво... когда понял, что его хотят унести далеко... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 30 апреля, 2016 ну вот... рассказываю о своих поисках... я пошла искать второй раз, ходила кругами полчаса, в конце-концов нашла... позвала кисика, он стороной от меня уходил, потом все-таки подошел, понюхал руку... от меня видимо моим котом пахнет, котик мне в руки не давался, но я все-таки измудрилась и взяла его на руки, стала гладить, и он немного размяк и приласкался.... хотела его донести до машины, но не тут-то было... котик оказался очень шустрым и вырвался из рук... Я часа полтора за ним ходила и уговаривала... даже один мужчина решил мне помочь его поймать... но ничего не вышло. Он долго бегал от меня, но далеко не уходил, просто не подпускал ближе, чем на 2 метра...В итоге он улегся в клумбу с цветами за заборчиком и смотрел на меня оттуда, а я пыталась его уговорить пойти со мной )). Я поняла, что кот молодой и совершенно здоровый, только глазки немного воспалены, но чистые... видимо его кто-то лечит или он сам... довольно упитанный и чувствует себя совершенно счастливым. В общем, я решила понаблюдать за ним, подкормить... посмотрю как он будет себя вести... Если привыкнет и пойдет на руки, то заберу... а насильно не хочу увозить... может убежать и потеряться, тогда только хуже ему сделаю... Вот такая история сегодня у нас с котиком... Он испугался, что его куда=то несут. Нужно было его посадить в переноску, а, потом, уже нести в машину: я так своего Беляна точно так же ловила. И он (Белян) , по-моему был более дикий. Ловили с молодым человеком: он держал переноску, а я туда кота опускала, поставив переноску "на попа". Ловила кота по той же причине, что и Вы: текли глаза, текли давно и сильно: вывернутые чуть ли не наизнанку опухшие покрасневшие веки. Дело в том, что это глазная инфекция, которая, к сожалению "сама" не проходит, и от которой оставшееся без помощи животное, со временем, слепнет, а, ослепнув, забивается в какую-нибудь щель,где медленно и мучительно умирает, не в силах добыть еду и воду. Либо становится добычей собак либо человеческих отморозков ( выбор невелик). * если всё же решитесь взять кота, лучше делать это вдвоем: один держит переноску, другой спокойно и осторожно опускает в нее животное , а первый быстро закрывает, как только животное оказалось внутри. ** из дома кот вряд ли убежит: он же не дурак в конце концов - убегать из хороших условий. 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 30 апреля, 2016 Чтобы кот не потерял зрение, ему нужно ( хотя бы на улице) закапать капли АНАНДИН глазные интраназальные. ( очень надо) БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение