Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Детские квадроциклы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Недавно наткнулся на мотосайте на детские квадроциклы, причем как электро, так и бензо. Ну вот например: http://dreambike.ru/p24785265-detskij-kvadrotsikl-motax.html

И это для детей от 3-х лет! Причем встречаются бензиновые квадрики на вес наездника до 130 кг....

Насколько я знаю - сейчас необходимо получать Водительское удостоверение на право управления любой мототехникой (даже объемом до 50 см3). А водительское удостоверение выдается с 16-ти лет в нашей стране.

Вот мне интересно - может ли ребенок (допустим 3,5 года) передвигаться на таком квадроцикле по сельской местности, например. И что ему делать - если его попытается остановить ДПС :blink: ?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Мой друг покупал сыну на 5-летие квадрик.

Но это было до принятия закона о водительском удостоверении.

Но ДПС их ни разу не останавливали, так как у них дом рядом с лесом, где они катаются.

Я б своему не стала покупать квадрик. У меня нет запасных детей.

Там максималка 45 км/ч - шлем на голову, защиту и вперед. У тебя же ребенок на велосипеде катается без запасных детей...

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Надеюсь вы в курсе того, как у нас в городе многие люди относятся к квадрикам...

Короче, утомили уже эти квадрациклисты своим шумом и отношением к паркам и лесу.

Кататься, то где будете?

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Там максималка 45 км/ч - шлем на голову, защиту и вперед. У тебя же ребенок на велосипеде катается без запасных детей...

Ну ты сравнил...

На велике ребенок едет не более 10 км в час (я о пятилетнем), а на квадрике-45.

Улететь с велика или с квадрика при таком раскладе-очень большая разница.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Надеюсь вы в курсе того, как у нас в городе многие люди относятся к квадрикам...

Короче, утомили уже эти квадрациклисты своим шумом и отношением к паркам и лесу.

Кататься, то где будете?

К нашим городским циклистам я тоже хреново отношусь. Я еще не собирался ничего покупать.

Меня интересуют правовые подробности - если квадроциклы для детей (от 3-х лет!) в свободной продаже, где же законно на них можно кататься?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

что детские квадрики, что мопеды - запретить нафиг. итак поколение без мозгов - а тут последние порасшибают.

Ух ты какой юный диктатор!  )))  )))  )))  По существу давай.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Ух ты какой юный диктатор! 
далеко не юный, увы.

по существу - продается все что угодно, и многое не законное. надо нормативы вообще смотреть всех этих детских тарахтелок - многие превышают нормы в разы. 

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

далеко не юный, увы.

по существу - продается все что угодно, и многое не законное. надо нормативы вообще смотреть всех этих детских тарахтелок - многие превышают нормы в разы. 

Ну почему же незаконное? 

Вот я кидал ссылку на детский квадроцикл с возможностью отключения (если ребенок бросит руль) и с озможностью ограничения скорости....

Вот я и спрашиваю про правовые аспекты использования при остановке ДПС (к примеру): 1) Штрафстоянка+штраф...или же 2) Отстаньте, я этот квадрик купил в детском магазине.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Отстаньте, я этот квадрик купил в детском магазине.

Думаю, имеет смысл расспросить консультантов в детском магазине на предмет законности езды ребенка на этом агрегате.

Интересно, что они скажут?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Думаю, имеет смысл расспросить консультантов в детском магазине на предмет законности езды ребенка на этом агрегате.

Интересно, что они скажут?

Надь, я только вчера увидел такие агрегаты в и-нете. А консультанту в магазине я бы не стал доверять, так как он лицо заинтересованное.

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Надь, я только вчера увидел такие агрегаты в и-нете. А консультанту в магазине я бы не стал доверять, так как он лицо заинтересованное.

Я понимаю, что заинтересованное, ну мне просто интересно, как он это все объяснит.

Поделиться сообщением

ну как мне кажется такие вещи не покупают чтобы ездить там где стоят ДПС. Это же "игрушка" в первую очередь и ей не место на дорогах общего пользования. леса-поля-деревни - пожалуйста, но не в городе никак! 

• Нравится 1

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

ну как мне кажется такие вещи не покупают чтобы ездить там где стоят ДПС. Это же "игрушка" в первую очередь и ей не место на дорогах общего пользования. леса-поля-деревни - пожалуйста, но не в городе никак! 

А если ребенка в поле/деревне ДПС остановит? Какие последствия?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу