Елен-ка 120 Опубликовано 2 августа, 2017 Горячую воду отключают во всём районе на профилактику на 2 недели. В детские сады горячая вода поступает из центральной системы, если её отключили во всём районе, как может заведующая повлиять на её наличие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) еще раз напишу для "писателей": сад аистенок и весь район новое пушкино (в котором сад и расположен) обслуживает одна котельная. горячую воду в районе отключали во второй половине июня. сейчас горячая вода в домах района есть (я там живу). почему вы решили, что в саду ее нет? может там разовое отключение было, а вы его просто в систему возвели? ну и мытье рук холодной водой — это не закаливание, давайте уж будем последовательны. так можно и подъем по лестнице в группу физкультурой назвать, на которую нужен физрук, план занятий и прочее Изменено 2 августа, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 9 Опубликовано 2 августа, 2017 Вода в группах ледяная была пару раз, сейчас не знаю. Но нашим из-за этого не мыли ноги просто)). Меня волнует другой вопрос. Воспитатели почему-то считают возможным говорить, что слишком поздно забирают детей. Сад работает до 19-00. Почему родители выслушивают претензии, когда забирают в 18:55? Так везде? Жаловаться? Я всё понимаю, хочется домой пораньше, но это же не наши проблемы. Нас с работы никто раньше не отпускает! Насколько я знаю от воспитательницы другого сада, их заведущая вообще не отпускает домой, пока не закончится их рабочий день, и не важно, ушли уже все дети или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 2 августа, 2017 Рабочий день воспитателя заканчивается в 19.00, но детей должны забрать до 18.45. 15 минут для того, чтобы навести в группе порядок, проверить выключены ли свет, вода, всё ли в порядке, закрыть группу и сдать ключи на вахту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2017 еще раз напишу для "писателей": сад аистенок и весь район новое пушкино (в котором сад и расположен) обслуживает одна котельная. горячую воду в районе отключали во второй половине июня. сейчас горячая вода в домах района есть (я там живу). почему вы решили, что в саду ее нет? может там разовое отключение было, а вы его просто в систему возвели? Надеюсь так и было, никто в систему не вводил, но хамить не стоит. И 2 недели это много. Я спрашивала про то, отключают ли в садах воду или нет. Всё остальное - вода. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) но хамить не стоит полностью согласен. дорогу на красный переходить тоже не стоит. и без каски по стройке ходить. а воду в садах отключают как и везде в многоэтажках, т.к. снабжение водой центральное, и бойлеры никто там не ставит и скорее всего не собирается. и да, я тут с вами тоже согласен, две недели на "обслуживание сети" только что построенного (да и старого) района — это запредельно много и бессмысленно, но, насколько я понимаю, график отключения сверху спускают. Изменено 2 августа, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 9 Опубликовано 2 августа, 2017 детей должны забрать до 18.45 А не подскажите, где это написано? Нам такого никто не озвучивал(( У нас просто висит расписание. По нему в это время только ужин заканиваться должен. А забор детей домой до 19:00. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 2 августа, 2017 @Пятница, вы ведь договор с садом подписывали на обучение ребенка? Попробуйте там посмотреть. У меня под рукой своего нет, но время нахождения ребенка в саду там должно быть прописано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 2 августа, 2017 А не подскажите, где это написано? Нам такого никто не озвучивал(( У нас просто висит расписание. По нему в это время только ужин заканиваться должен. А забор детей домой до 19:00. Не может ужин в это время заканчиваться, рабочий день младшего воспитателя до 18.00. Кто будет приносить еду в группу, накрывать столы и мыть посуду?Где написано не знаю, но у нас в саду так. В других садах может быть по другому. В каждой избушке свои погремушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 2 августа, 2017 полностью согласен. дорогу на красный переходить тоже не стоит. и без каски по стройке ходить. а воду в садах отключают как и везде в многоэтажках, т.к. снабжение водой центральное, и бойлеры никто там не ставит и скорее всего не собирается. и да, я тут с вами тоже согласен, две недели на "обслуживание сети" только что построенного (да и старого) района — это запредельно много и бессмысленно, но, насколько я понимаю, график отключения сверху спускают. Бойлеры ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ишка 33 Опубликовано 3 августа, 2017 А не подскажите, где это написано? Нам такого никто не озвучивал(( У нас просто висит расписание. По нему в это время только ужин заканиваться должен. А забор детей домой до 19:00. Ужин у них к 18-00 уже точно заканчивается. И они выходят на улицу, где "раздаются" родителям)). В нашей группе в 18-30 обычно уже никого из детишек не остается, если конечно не форс-мажор. В некоторых садах в Москве, я знаю, есть продленка, где за 150р в час с детками сидит воспитательница до 20-00. Здесь, к сожалению, такого нет. Хотя было бы удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 9 Опубликовано 3 августа, 2017 @Пятница, вы ведь договор с садом подписывали на обучение ребенка? Попробуйте там посмотреть. У меня под рукой своего нет, но время нахождения ребенка в саду там должно быть прописано. Написано только, что 12-ти часовое пребывание и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 9 Опубликовано 3 августа, 2017 В некоторых садах в Москве, я знаю, есть продленка, где за 150р в час с детками сидит воспитательница до 20-00. Здесь, к сожалению, такого нет. Хотя было бы удобно. Да, было бы востребовано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kateno-z 41 Опубликовано 3 августа, 2017 На сайте садика есть режим работы. Там как раз ужин после 18ч написан,ну и уход домой до 19.00 https://push-aictenok15.edumsko.ru/conditions/daily О"Пушка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena_Nekr 40 Опубликовано 9 августа, 2017 Добрый день! Мониторю нашу очередь в сад, раздали путевки на сентябрь. До этого были 99, сейчас стали 63. Таким темпом мы и в следующем году не пойдем -(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение