innesska 10 Опубликовано 1 апреля, 2016 Посоветуйте, плиз, кофе в зёрнах. Хотелось бы услышать рекомендации типа: - Если нужен изысканный вкус и неповторимый бленд, то заказываю такие-то сорта кофейных зёрен в таком-то интернет магазине или еду на такое-то метро и покупаю там кофе в такой-то лавке - Если нет времени, а кофе хочется, то покупаю его в ближайшем супере или гипере, такой-то сорт зёрен (как оптимальное соотношение цена/качество или лучшие зёрна, которые есть в масс-маркете) Да прибудет с нами каждое утро чашечка ароматного кофе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 3 апреля, 2016 Неужели на весь Пушкино нет любителей кофе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 апреля, 2016 Неужели на весь Пушкино нет любителей кофе?я уже много лет покупаю один и тот же сорт кофе, были попытки перейти на другой - безуспешно. сорт называется мокко йергачифф (эфиопия), покупаю на мясницкой в "чайном домике", пробовала купить его же у нас в кантате - не то, похоже, но не то. и кстати дороже раза в 2 с половиной. так и езжу на мясницкую за кофе и чаем вот уже 12 лет... БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 апреля, 2016 и еще, перепробовала несколько сортов в глобусе - всё отрава, невозможно пить. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 4 апреля, 2016 Мне сейчас посоветовали взять вот такой: 1. Кофе зерновой LAVAZZA Gran crema espresso, 1 кг 2. Кофе зерновой JULIUS MEINL Linea Casa, 1кг Есть мысли по поводу данных вариантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nordis 17 Опубликовано 5 апреля, 2016 А мне нравится кофе в Кантате, возможно просто мне подходит) Лавацца Гран Крема на мой вкус - крепковат и горьковат, не сбалансированный) если нравится мягкий и насыщенный вкус - могу порекомендовать Марагоджип Никарагуа или Колумбию Рейнфорест ( это то, что я обычно беру в Кантате). Многое зависит и от способа приготовления.Я обычно прошу помолоть для турки и заливаю кипятком) А так, конечно - что кому нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 апреля, 2016 два года назад подогнали арабики кило... до сих пор юзаю... еще половина осталась )) в принципе нравится... не гурман )) молю ручной кофемолкой и варю в турке... раз в месяц, когда вспоминаю про кофе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 9 апреля, 2016 В общем, выбрали мы в итоге Павлик 100% Арабика. Выбирали по следующим критериям: 1. Именно этот сорт кофе поставляют во все МакДаки России 2. Павлик - вторая компания в РФ по объёмам отгрузок кофе (первая - которая делает Жардин и Жокей) 3. На него была акция в Стокманне: 1 кг за 760 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 19 апреля, 2016 А что можете сказать про этот кофе? Если я правильно поняла этикетку, то эта контора сделала себе бренд, закупает сырьё кофейных зёрен, обжаривают их в Железнодорожном и продают в фирменных красивых упаковочках. Кто пробовал, знает - поделитесь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Давайте начнем с того, чего вы хотите добиться от кофе? Если мы говорим о крепости и вам необходимо побольше кофеина, то наличие Робусты обязательно хотя бы немного. С другой стороны Арабика более маслянистая и если это не очень нравится, робуста эти масла оттягивает на себя. При этом Арабика более мягче, но и кофеина имеет значительно меньше, соответственно меньше бодрит. Что касается марок - Паулиг очень разный по ценовым категориям, хороший финский кофе, но надо учитывать сорта. Лавацца тоже бывает очень разная, что не отменяет впрочем качества кофе. На самом деле из бюджетных вариантов тоже немало хороших марок. От кофемашины тоже не мало зависит - есть в одном офисе Саеко Интелиа дешевая - погано готовит даже хорошее зерно, хотя более дорогие модели Саеко готовят кофе отменно. П.С. Кофе в макдаках не аргумент, хотя и не плохой. Но ведь в старбаксах люди тоже пойло пьют и ничего... Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 22 апреля, 2016 Давайте начнем с того, чего вы хотите добиться от кофе? Оооо, наконец-то подтянулись профессионалы. Итак, с учётом особенностей потребления мной кофе в виде коктейлей (латте и раф), необходима рекомендация марки и сорта кофе с расчётом, чтобы эспрессо (30 мл) не потерялся под толщей молочной пены (300 мл) - вкратце содержимое моего стакана с латте. С Павликом 100% Арабика (на фото выше) вкус кофе слишком теряется, сама не понимаю, что пью. При этом именно в виду особенностей культуры потребляемого мной кофе некоторые мои друзья не рекомендовали переплачивать за дорогие сорта, так как, цитирую, всё равно он (кофе) насытится молоком и утратить большинство своих изысканных ноток вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 апреля, 2016 кстати паулиг из дешевых наиболее удобоварим, отдаленно напоминает действительно хороший вкус. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 26 апреля, 2016 Молоко действительно забивает вкус кофе, причем ввиду меньшей насыщенности вкуса - арабику он забивает сильнее. На самом деле, всё это сугубо индивидуальные вкусовые восприятия - поэтому самым правильным будет экспериментировать по сортам - например, попробовать смесь 60/40, 80/20 как вариант. Ну вот лично для себя предпочитаю именно смеси. Хотя у той же Лаваццы есть чисто 100% робуста, но всё-таки чистая робуста это скорее мечта таксиста и армян Ну либо для как раз автоматов просто исходя из их технических особенностей. Хочется еще обратить внимание, что немалое значение имеет помол кофе - при неправильном помоле даже самый приличный кофе может стать редкостным пойлом - при слишком крупном помоле, например, вода просто слишком быстро проходит через таблетку, сформированную дозатором и в результате при приготовлении эспрессо нет той самой пенки - крема. Слишком мелкий помол будет просто препятствовать проходу воды через сформированную таблетку. (Для любителей турок, такой метод определения, конечно, не пойдет ) Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aelyne 0 Опубликовано 25 сентября, 2019 Мне нравится кофе в зёрнах у Marcony, 100% арабика, называется Espresso Caffe Arabica насыщенный аромат и приятный вкус. Хорошо бодрит, с пенкой. Варю в кофемашине, последний раз взяла 500 гр пачку по приятной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение