Александра0808 44 Опубликовано 30 июня, 2016 Лифты отключены не по принципу грузовой. А действительно те, которые нельзя эксплуатировать: Опасно для жизни Дальнейшая эксплантация без ремонта приведет еще к большим затратам на ремонт или полностью к замене лифта а когда будет решаться проблема ?? У меня впереди завоз бытовой техники.. Платить постоянно такие деньги совсем не хочется ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 30 июня, 2016 Почитала переписку выше и абалдела(( я оказывается далеко не первая кто поднимает вопрос с лифтом ! Вопрос к ТСЖ - платежки за квартплату мне на почту приходят каждый месяц исправно, почему же нельзя на эту почту написать о собрании по поводу сбора средств на лифт, заметьте за вас мы не голосовали и даже конфликтовали по поводу того что вы не обосновали свою смету, но тем не менее по счётам я плачу !! Получается я должна сейчас отдавать бешеные бабки за подъем которые может быть я вычту из денег которые плачу вам каждый месяц !? когда вы тут активно агитировали всех голосовать за вас обещали что все будет прозрачно и открыто! Не заметила ... Опять же сужу только по тому что прочла выше! Как будем решать проблему с лифтом ? А главное когда??? А больше всего пугает что это только начало, чего же ждать дальше ((( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Почитала переписку выше и абалдела Давайте я кратенько введу вас в курс дела. Начну с того что когда я приехал выбирать квартиру, манаГер от застройщика вез нас на пассажирском лифте на осмотр квартиры. Лифт орал как резанный и трясся всю дорогу пока поднимался вверх. Я прям в лифте спросил у манагера: - Это вообще ЧТО? на это мне заготовленную фразу: - Это лифты находятся на этапе настройки... и отводит глаза =), ну ну. Так вот с того момента - наш лифт пассажирский так и не работает. Оказалось там в редуктор забыли масла налить. Редуктор помер. Стоимость ремонта (считай покупра новой лебедки) - сотни тысячь =(, плюс исправление косяков монтажа направляющих в шахтах, это тоже большие деньги, так как это уже высотные работы, выполняют которые специальные организации. И это только в одной секции, а всего их 6 7. Немного оффтопа но по теме. Вот вам еще история, делаю я ремонт, и привезли мне 40 пачек ламината (по 20 кг каждая) выгрузили у подъезда, и 20 пазогребневых гипсовых блоков, что бы вы понимали весом все это чуть больше тонны. И одни ребята, на моих глазах ломают и так на ладан дышащий лифт =(, последний и единственный, а уже смеркается... а этаж 11й =( а вы тут про бытовую технику =). Ну я сколько смог поднял, а потом на остатке сил, с магарычами вызванивал какого то техника и упрашивал его починить лифт =(. Так что все тут, так или иначе, с лифтами горя хапнули, и вина в этом в первую очередь застройщика, и неправильно эксплуатирующих их разного рода управляющих компаний. Сейчас мы можем только чинить их сами. Изменено 1 июля, 2016 пользователем karabox 6 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 1 июля, 2016 Давайте я кратенько введу вас в курс дела. Начну с того что когда я приехал выбирать квартиру, манаГер от застройщика вез нас на пассажирском лифте на осмотр квартиры. Лифт орал как резанный и трясся всю дорогу пока поднимался вверх. Я прям в лифте спросил у манагера: - Это вообще ЧТО? на это мне заготовленную фразу: - Это лифты находятся на этапе настройки... и отводит глаза =), ну ну. Так вот с того момента - наш лифт пассажирский так и не работает. Оказалось там в редуктор забыли масла налить. Редуктор помер. Стоимость ремонта (считай покупра новой лебедки) - сотни тысячь =(, плюс исправление косяков монтажа направляющих в шахтах, это тоже большие деньги, так как это уже высотные работы, выполняют которые специальные организации. И это только в одной секции, а всего их 6 7. Немного оффтопа но по теме. Вот вам еще история, делаю я ремонт, и привезли мне 40 пачек ламината (по 20 кг каждая) выгрузили у подъезда, и 20 пазогребневых гипсовых блоков, что бы вы понимали весом все это чуть больше тонны. И одни ребята, на моих глазах ломают и так на ладан дышащий лифт =(, последний и единственный, а уже смеркается... а этаж 11й =( а вы тут про бытовую технику =). Ну я сколько смог поднял, а потом на остатке сил, с магарычами вызванивал какого то техника и упрашивал его починить лифт =(. Так что все тут, так или иначе, с лифтами горя хапнули, и вина в этом в первую очередь застройщика, и неправильно эксплуатирующих их разного рода управляющих компаний. Сейчас мы можем только чинить их сами. я тут не пытаюсь найти виноватых я прошу проблему решить ! Считаю что по таким жизненно важным вопросам надо собрание собирать не откладывая ! ещё раз повторюсь деньги я плачу и имею права требовать ремонта лифтов !! Учитывая что в смете предоставленной ТСЖ даже пункт был отдельный на обслуживание и ремонт лифтов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 1 июля, 2016 Александра0808, нашим лифтам необходим капитальный ремонт! и он не входит в 35р.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 1 июля, 2016 Александра0808, нашим лифтам необходим капитальный ремонт! и он не входит в 35р.... а вы считаете это должно меня волновать ? Когда выбирали ТСЖ они кричали что решат все проблемы ... Мне по сути нужен работающий лифт, и я даже готова сдать деньги на его ремонт только их никто не просит !! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 1 июля, 2016 а вы считаете это должно меня волновать ? Когда выбирали ТСЖ они кричали что решат все проблемы ... Мне по сути нужен работающий лифт, и я даже готова сдать деньги на его ремонт только их никто не просит !! http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/ 2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 1 июля, 2016 а вы считаете это должно меня волновать ? Когда выбирали ТСЖ они кричали что решат все проблемы ... Мне по сути нужен работающий лифт, и я даже готова сдать деньги на его ремонт только их никто не просит !! я очень рада, что вы готовы это сделать!!!! только еще должны быть согласны 2/3 собственников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 1 июля, 2016 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/ 2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. спасибо за информацию, но вам не кажется что инициатива должна идти от ТСЖ? Я не обязана знать жилищный кодекс и времени заниматься сбором собственников у меня нет, а они за это деньги получают ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 1 июля, 2016 а вы считаете это должно меня волновать ? @Александра0808, Вас, как и любого другого собственника, по умолчанию должно волновать состояние общедовомого имущества. И это хорошо, что Вы готовы сдать деньги на капремонт лифта. Только вот другие не готовы или не понимают этой необходимости. Поэтому для сбора денег необходимо провести ОСС. Причины, по которым кворум на этом собрании сейчас собрать не получится были уже озвучены правлением ТСЖ. Человек с ником офицер вроде как готов набрать нужное количество голосов в своём подъезде. Если Вы уверены, что сможете вместе с ним собрать кворум в 67% по всему дому, то почему бы Вам не обратиться в правление ТСЖ за помощью в организации ОСС? Чёрт, разговор про лифты зацикливается 6 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 1 июля, 2016 спасибо за информацию, но вам не кажется что инициатива должна идти от ТСЖ? Я не обязана знать жилищный кодекс и времени заниматься сбором собственников у меня нет, а они за это деньги получают ! А что такое ТСЖ? По Вашему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 1 июля, 2016 спасибо за информацию, но вам не кажется что инициатива должна идти от ТСЖ? Я не обязана знать жилищный кодекс и времени заниматься сбором собственников у меня нет, а они за это деньги получают ! ОНИ деньги за это не получают. На зарплате только председатель если не ошибаюсь. Вашу смету не видел к сожалению, так как не проживаю в доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 1 июля, 2016 @Александра0808, Вас, как и любого другого собственника, по умолчанию должно волновать состояние общедовомого имущества. И это хорошо, что Вы готовы сдать деньги на капремонт лифта. Только вот другие не готовы или не понимают этой необходимости. Поэтому для сбора денег необходимо провести ОСС. Причины, по которым кворум на этом собрании сейчас собрать не получится были уже озвучены правлением ТСЖ. Человек с ником офицер вроде как готов набрать нужное количество голосов в своём подъезде. Если Вы уверены, что сможете вместе с ним собрать кворум в 67% по всему дому, то почему бы Вам не обратиться в правление ТСЖ за помощью в организации ОСС? Чёрт, разговор про лифты зацикливается отвечаю вам , не собираюсь я помогать ТСЖ, это их работа , как они это будут делать меня не волнует ! Мне нужен результат ! Плачу исправно значит имею право требовать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Я не обязана знать жилищный кодекс и времени заниматься сбором собственников у меня нет, а они за это деньги получают ! @Александра0808, ну знаете ли На мизерном окладе, который никаким образом не соответствует нагрузке, в правлении ТСЖ только председатель. Остальные члены работают на голом энтузиазме. И у Вас и у любого другого собственника дома, права и ОБЯЗАННОСТИ такие же как у членов правления ТСЖ. Поэтому проблемами содержания общедомового имущества придётся заниматься всем жителям Изменено 1 июля, 2016 пользователем gusamir 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 1 июля, 2016 Плачу исправно значит имею право требовать ! С себя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение