Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 Эту первую УК сразу надо было "за яйца жабры" (( На водосчетчики тоже паспортов нет. И х/з, где их доставать теперь... паспорта на водосчетчики например у меня есть, я их не отдала ЕБ. паспорта забрала себе, а СП заставила копии сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 20 апреля, 2016 Добрый день! Есть мысль попробовать востановить паспорта на тепловые счетчики. Если связаться с производителем, выслать им номера наших счетчиков и попросить выслать новые паспорта... Даже если придется оплачивать услуги почты или выезд представителя от завода для сверки, полагаю это будет дешевле, чем приобретать новые счетчики или платить по метражу. Как полагаете, такой вариант возможен? Ранее в теме обслуживания .... корпусов РСУ это обсуждалось, но так ни к чему не пришли, поскольку рсу это было не выгадно и не нужно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hella 218 Опубликовано 20 апреля, 2016 паспорта на водосчетчики например у меня есть, я их не отдала ЕБ. паспорта забрала себе, а СП заставила копии сделать. Значит, Вам повезло ) А мы эти самые паспорта и в глаза не видели. Может они и были, но нам не попали... "Мы живём в сумасшедшем доме. И только нам решать, кто мы: врачи, санитары или пациенты." © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 HELL Значит, Вам повезло ) А мы эти самые паспорта и в глаза не видели. Может они и были, но нам не попали... они были. у меня соседи паспорта на водосчетчики восстановили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 Добрый день! Есть мысль попробовать востановить паспорта на тепловые счетчики. Если связаться с производителем, выслать им номера наших счетчиков и попросить выслать новые паспорта... Даже если придется оплачивать услуги почты или выезд представителя от завода для сверки, полагаю это будет дешевле, чем приобретать новые счетчики или платить по метражу. Как полагаете, такой вариант возможен? Ранее в теме обслуживания .... корпусов РСУ это обсуждалось, но так ни к чему не пришли, поскольку рсу это было не выгадно и не нужно. По вопросу распределения затрат (газ и электроэнергия) на отопление поясню, по какой причине может быть невыгодно рассчитываться по квартирному счетчику, то есть по Гкал, а не по пропорционально метрам. И вообще какие могут быть последствия для жильцов и для ТСЖ. Предположим, что теплосчетчик на выходе из котельной работает и индивидуальные счетчики работают и на все счетчики есть паспорта. 1. Теперь представим, что квартиры, в которых нет ремонта (а таких у нас очень много) отключат отопление в своих квартирах (ППРФ 354 гласит следующее:Обеспечение нормативной температуры воздуха: в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C).). Конечно, данная норма касается права потребителя услуги требовать такой температурный режим от исполнителя услуги (в нашем случает ТСЖ), и заставить жильца включить отопление в своей квартире хотя бы на минимум нельзя. Какие в данной ситуации могут быть последствия: для жильцов - в примыкающих к отключенным от отопления квартирам помещениях при сильных морозах, а особенно это касается угловых квартир, стены будут холодные, как следствие, такие жильцы (если они живут) будут включать отопление посильнее (в чем тогда для них выгода платить по счетчику, возникает конфликт интересов), я уже не говорю о том, что на стенах может появиться грибок и прочее; последствия для ТСЖ - жилец квартиры, которая примыкает к отключенной от отопления квартире, в случае, если у него температурный режим нарушен, может предъявить претензии ТСЖ, обратиться в ГЖИ, итог - санкции (штрафы), которые ложатся на наши плечи, и ТСЖ сможет решить эту проблему единственным способом - врубить котельную на полную, но не факт, что это поможет, а заставить нерадивого соседа включить отопление невозможно. Кстати, есть квартиры, например линейки, которые выходят на одну сторону, могут вообще шикарно отапливаться за счет живущих рядом соседей и не включать отопление и не платить)) 2. Второй и самой главной проблемой на данный момент является то, что в 354 постановлении отсутствует понятие общедомовые нужны на отопление, и возникает ситуация, что котельная выработала 1000 Гкал тепла, индивидуальные счетчики показали 500 Гкал, а 500 Гкал (как пример) пошли на общедомовые нужны (а я думаю, что на общедомовые нужды тратится очень много Гкал, так как места общего пользования менее утеплены, чем наши квартиры). И возникает вопрос, каким образом распределить такие затраты на всех. Опять же на досуге изучу законность выставления ОДН на отопление на жильцов по действующему на данный момент законодательству, но даже если это законно, то как ни крути хотя бы ОДН на отопление жилец будет платить. А если это незаконно, то ощутимая часть затрат не может быть перераспределена на жильцов и соответственно должна будет покрываться за счет статьи - содержание и текущий ремонт. К сожалению, наше законодательство в сфере предоставления коммунальных услуг очень противоречиво, особенно оно не урегулировано в сфере теплоснабжения. Лично моя позиция - платить по метрам, не потому что это проще, а потому что это, во-первых, хотя бы немного исключит злоупотребления со стороны не живущих в доме соседей, а, во-вторых, не будет проблемы с распределением ОДН. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 20 апреля, 2016 По вопросу распределения затрат (газ и электроэнергия) на отопление поясню, по какой причине может быть невыгодно рассчитываться по квартирному счетчику, то есть по Гкал, а не по пропорционально метрам. И вообще какие могут быть последствия для жильцов и для ТСЖ. Предположим, что теплосчетчик на выходе из котельной работает и индивидуальные счетчики работают и на все счетчики есть паспорта. 1. Теперь представим, что квартиры, в которых нет ремонта (а таких у нас очень много) отключат отопление в своих квартирах (ППРФ 354 гласит следующее:Обеспечение нормативной температуры воздуха: в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C).). Конечно, данная норма касается права потребителя услуги требовать такой температурный режим от исполнителя услуги (в нашем случает ТСЖ), и заставить жильца включить отопление в своей квартире хотя бы на минимум нельзя. Какие в данной ситуации могут быть последствия: для жильцов - в примыкающих к отключенным от отопления квартирам помещениях при сильных морозах, а особенно это касается угловых квартир, стены будут холодные, как следствие, такие жильцы (если они живут) будут включать отопление посильнее (в чем тогда для них выгода платить по счетчику, возникает конфликт интересов), я уже не говорю о том, что на стенах может появиться грибок и прочее; последствия для ТСЖ - жилец квартиры, которая примыкает к отключенной от отопления квартире, в случае, если у него температурный режим нарушен, может предъявить претензии ТСЖ, обратиться в ГЖИ, итог - санкции (штрафы), которые ложатся на наши плечи, и ТСЖ сможет решить эту проблему единственным способом - врубить котельную на полную, но не факт, что это поможет, а заставить нерадивого соседа включить отопление невозможно. Кстати, есть квартиры, например линейки, которые выходят на одну сторону, могут вообще шикарно отапливаться за счет живущих рядом соседей и не включать отопление и не платить)) 2. Второй и самой главной проблемой на данный момент является то, что в 354 постановлении отсутствует понятие общедомовые нужны на отопление, и возникает ситуация, что котельная выработала 1000 Гкал тепла, индивидуальные счетчики показали 500 Гкал, а 500 Гкал (как пример) пошли на общедомовые нужны (а я думаю, что на общедомовые нужды тратится очень много Гкал, так как места общего пользования менее утеплены, чем наши квартиры). И возникает вопрос, каким образом распределить такие затраты на всех. Опять же на досуге изучу законность выставления ОДН на отопление на жильцов по действующему на данный момент законодательству, но даже если это законно, то как ни крути хотя бы ОДН на отопление жилец будет платить. А если это незаконно, то ощутимая часть затрат не может быть перераспределена на жильцов и соответственно должна будет покрываться за счет статьи - содержание и текущий ремонт. К сожалению, наше законодательство в сфере предоставления коммунальных услуг очень противоречиво, особенно оно не урегулировано в сфере теплоснабжения. Лично моя позиция - платить по метрам, не потому что это проще, а потому что это, во-первых, хотя бы немного исключит злоупотребления со стороны не живущих в доме соседей, а, во-вторых, не будет проблемы с распределением ОДН. А лично моя позиция- платить по счетчикам, т.к. площадь квартиры у меня одна из самых больших в доме, теплоизоляцию мы сделали хорошую и я не хочу платить за присоединенные лоджии, которые не входят в метраж собственников (и не оплачиваются ими, но отапливаются!), но по факту половина жильцов их присоединила!!! лично я буду восстанавливать паспорт на теплосчетчик и добиваться оплаты по нему-мне лично это точно будет выгодно (про других-скорее всего им действительно будет выгоднее по метрам) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 А лично моя позиция- платить по счетчикам, т.к. площадь квартиры у меня одна из самых больших в доме, теплоизоляцию мы сделали хорошую и я не хочу платить за присоединенные лоджии, которые не входят в метраж собственников (и не оплачиваются ими, но отапливаются!), но по факту половина жильцов их присоединила!!! лично я буду восстанавливать паспорт на теплосчетчик и добиваться оплаты по нему-мне лично это точно будет выгодно (про других-скорее всего им действительно будет выгоднее по метрам) Ваша позиция тоже справедлива и имеет право на существование)) Про половину, Вы преувеличиваете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hella 218 Опубликовано 20 апреля, 2016 HELL они были. у меня соседи паспорта на водосчетчики восстановили. А не подскажете контакты завода или где их восстановить можно? 1 "Мы живём в сумасшедшем доме. И только нам решать, кто мы: врачи, санитары или пациенты." © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drovalev 790 Опубликовано 20 апреля, 2016 2. Второй и самой главной проблемой на данный момент является то, что в 354 постановлении отсутствует понятие общедомовые нужны на отопление, и возникает ситуация, что котельная выработала 1000 Гкал тепла, индивидуальные счетчики показали 500 Гкал, а 500 Гкал (как пример) пошли на общедомовые нужны (а я думаю, что на общедомовые нужды тратится очень много Гкал, так как места общего пользования менее утеплены, чем наши квартиры). И возникает вопрос, каким образом распределить такие затраты на всех. Юрий, ответ на этот вопрос однозначно прописан в 354 ПП в формуле 3(1). ОДН отопления включается в статью Отопление и эта статься складывается из двух показателей: потребление по ИПУ + ОДН по метрам. Вот нормативов по отоплению в 354 ПП нет, поэтому начислить норматив квартире без счетчика невозможно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 Юрий, должны же быть методики и рекомендации по расчету тепла на ОДН на квартиру, исходя из ее площади. из пп. 44 и 54 ППРФ 354 видно, что методик расчета ОДН по отоплению в этом постановлении нет, почитай, может ты найдешь эту методику. возможно, ППРФ 307 действует в какой-то части до сих пор, там вроде должна быть методика по ОДН Еще раз повторю, на досуге изучу этот вопрос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 Юрий, ответ на этот вопрос однозначно прописан в 354 ПП в формуле 3(1). ОДН отопления включается в статью Отопление и эта статься складывается из двух показателей: потребление по ИПУ + ОДН по метрам. Отопление.JPG Вот нормативов по отоплению в 354 ПП нет, поэтому начислить норматив квартире без счетчика невозможно. Спасибо, Леш. посмотрю эти пункты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 Уважаемые соседи!!! по поводу водосчетчиков. их можно восстановить. В интеренете нашла сайт.... он на реконструкции, но контакты есть http://www.beregun.ru/constr.html. Специально позвонила по номеру 8-495-730-53-30, мне объяснили, что необходимо Акт о вводе в эсплуатацию направить на их электронный адрес, и данные для связи, специалисты, когда все проверят, свяжутся с заявителем. Восстановление 1 паспорта стоит 100 рублей. Забрать паспорта надо будет в Москве. ул Дмитрия Ульянова (они сейчас там их выдают). 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 20 апреля, 2016 А лично моя позиция- платить по счетчикам, т.к. площадь квартиры у меня одна из самых больших в доме, теплоизоляцию мы сделали хорошую и я не хочу платить за присоединенные лоджии, которые не входят в метраж собственников (и не оплачиваются ими, но отапливаются!), но по факту половина жильцов их присоединила!!! лично я буду восстанавливать паспорт на теплосчетчик и добиваться оплаты по нему-мне лично это точно будет выгодно (про других-скорее всего им действительно будет выгоднее по метрам) Я тоже за оплату тепла по счетчикам. Иначе, в каждой квартире радиаторы будут работать по полной программе, что не есть Гуд в плане бережного отношения к природным ресурсам. Но тариф за ГКал должен определяться от фактических затрат, а не браться из тарифа определенному по г.Пушкино (сейчас он составляет 1 ГКал = 2250,97 руб.). Как уже тут писали стоимость тепла разбить на две части: одна за индивидуальное потребление + другая часть ОДН. Что, вообщем то, сейчас происходит с водой и с электричеством. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я тоже за оплату тепла по счетчикам. Иначе, в каждой квартире радиаторы будут работать по полной программе, что не есть Гуд в плане бережного отношения к природным ресурсам. Но тариф за ГКал должен определяться от фактических затрат, а не браться из тарифа определенному по г.Пушкино (сейчас он составляет 1 ГКал = 2250,97 руб.). Как уже тут писали стоимость тепла разбить на две части: одна за индивидуальное потребление + другая часть ОДН. Что, вообщем то, сейчас происходит с водой и с электричеством. Сергей, не надо все мешать.. воду вам по ОДН не выставляли никогда. Электричество будет ОДН, у нас подъезды освещаются, лифт освещается. как вы думаете кто это должен оплачивать??? Ответ МЫ - все собственники, мы обязаны содержать наше общее домовое имущество.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 Сергей, не надо все мешать.. воду вам по ОДН не выставляли никогда. Электричество будет ОДН, у нас подъезды освещаются, лифт освещается. как вы думаете кто это должен оплачивать??? Ответ МЫ - все собственники, мы обязаны содержать наше общее домовое имущество.. Ир, Сергей против ОДН ничего не говорил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение