lycie-я 117 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот именно все хотят всё иметь и жить в хорошо отремонтированных домах, но мало кто хочет прикладывать свои усилия. Общее- значить не моё. Тогда и живите со сломаными лифтами и в грязи и не жалуйтесь. А у Вас все предложения по исправлению косяков ГРАДа однозначно заканчиваются очередными призывами к сбору средств, "добровольным" пожертвованиями в пользу каких-нибудь проходимцев. Если Вы настолько богаты, чтобы разбрасываться на заборы, охрану, видеонаблюдение и т.п , то давно бы уже поменяли место жительства на более престижное, чего уж мелочитесь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) А у Вас все предложения по исправлению косяков ГРАДа однозначно заканчиваются очередными призывами к сбору средств, "добровольным" пожертвованиями в пользу каких-нибудь проходимцев. Если Вы настолько богаты, чтобы разбрасываться на заборы, охрану, видеонаблюдение и т.п , то давно бы уже поменяли место жительства на более престижное, чего уж мелочитесь? самое грустное то, что в платежках каждый месяц у нас такие цифры, как в "престижных" домах... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Kozanostra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 февраля, 2016 Потому что нет контроля. Любая непорядочная компания этим воспользуется. У нас уже лестничные площадки стали убирать 1р/ неделю. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 8 февраля, 2016 ничо, щас утвердите договор управления и заживете наконец-то как "белые" люди а сивко присмотрит за фондом капремонт как надо В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАЦ 0 Опубликовано 8 февраля, 2016 Прошу ознакомиться с имеющейся информацией к собранию ( во вложенных файлах) ОБРАЩЕНИЕ к собственникам помещений.docx Вопросы по договору на обслуживание 11.1.doc mp-remont.pdf mp-remont2.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАЦ 0 Опубликовано 8 февраля, 2016 Продолжение к материалам к собранию - во вложении файл "Хартия" с Формой Договора с управляющей компанией со всеми требуемыми Приложениями ( разработанная участниками Хартии в.ч. Ассоциацией председателей советов домов Московской области) , которую мы предлагаем принять за основу при заключении с управляющей компанией. Жилищный кодекс 2015 комментарии.doc ХАРТИЯ - на сайт (1).zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАЦ 0 Опубликовано 8 февраля, 2016 Предлагаю ознакомиться перепиской с УК ООО "ГРАД" письмо в ГРАД 08.02.2016.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Вообще, в нашем доме складывается парадоксальная ситуация: в то время, как ВСЯ СТРАНА протестует против этих сборов на кап.ремонт, ВСЯ СТРАНА считает, что эти средства опять послужат очередной кормушкой для мошенников, вопрос об отмене этого закона обсуждается в Гос.Думе, в Конституционном суде, в НАШЕМ ДОМЕ, имея сложившуюся случайно УНИКАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ избежать участи быть обобранными, находятся люди, которые теперь всеми силами стараются сунуть наши головы в это дерьмо. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем lycie-я 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Как Вы не понимаете, что уже вопрос о том платить или не платить за капитальный ремонт не стоит. Это уже принято законом ещё в 2013г. Сейчас стоит вопрос только о переводе этих денег с общего котла на спецсчет дома. Изменения в 2015г. касаются только ст.157 ЖК РФ. Каждая управляющая компания компания теперь кошельком отвечает за качество коммунальных услуг и достоверность цифр в платежках. ст.157.ЖК.РФ п.13. Будут бороться с безответственностью. Если собственники решили копить отдельно от Всех и должным образом свою обязанность не выполняют т.е перечислили на спецсчет менее 50% от начисленного на момент проверки жилищной инспекцией, то право ни от кого другого не зависеть у них могут и забрать. Для этого достаточно проигнорировать любую просьбу рассчитаться. в течении пяти месяцев с момента получения уведомления о долге. Нас УК ни о чем не проинформировала. Наша муниципальная власть ничего не установила 3года или пять лет платят не платят новостройки за кап. ремонт. Но в случае проверок весь неплатеж за год, пойдет как долг со всеми пенями и штрафами. Конечно сейчас в этом плане живут ТСЖ. Они все деньги накопившиеся за два года уже использовали для проведения кап.ремонта в своем доме. Как мне говорят например на Тургенева 5., имея деньги на спецсчете уже отремонтировали крышу в этом году. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Сивко Е.Г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 9 февраля, 2016 Крышу в этом году отремонтировали??? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 9 февраля, 2016 Конечно сейчас в этом плане живут ТСЖ. Они все деньги накопившиеся за два года уже использовали для проведения кап.ремонта в своем доме. Как мне говорят например на Некрасова пять имея деньги на спецсчете уже отремонтировали крышу в этом году. Правильно.. у меня знакомые в своей пятиэтажке в 45 квартир создали ТСЖ, отказались от УК, скинулись по 23000 руб., деньги возвратные со средств на кап.ремонт, установили котел, я так понимаю, ИПТ, наняли свою обслугу и отказались от услуг УК. Теперь коммуналку платят в два с лишним раза меньше. Сами себе хозяева, дом ухоженный, в квартирах тепло, на душе спокойно. А этой схемы я до конца не понимаю,..есть в городе те, кто проконсультировать могут по этому кап.ремонту? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2016 А этой схемы я до конца не понимаю,..есть в городе те, кто проконсультировать могут по этому кап.ремонту? Мы Вам представили все имеющиеся в открытом доступе документы по кап. ремонту. Сегодня Былин А.Д. обратился в жилинспекцию. Как будет ответ доведу до Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Крышу в этом году отремонтировали??? Нравится Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Спросите у них сами. Я сказала со слов жителя дома на Тургенева 5. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 9 февраля, 2016 Наша муниципальная власть ничего не установила 3года или пять лет платят не платят новостройки за кап. ремонт. Но в случае проверок весь неплатеж за год, пойдет как долг со всеми пенями и штрафами. Ну, давайте разберёмся с этим. Нашему дому 3 года, пошёл 4-й. Т.е. мы уже платили целый год за кап.ремонт, хотя попадали даже в первый срок освобождения от платежа - 3 года. Так какие пени и штрафы??? По крайней мере на год вперёд мы можем не беспокоиться. А там, глядишь, и здравый смысл восторжествует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 9 февраля, 2016 Мы Вам представили все имеющиеся в открытом доступе документы по кап. ремонту. Сегодня Былин А.Д. обратился в жилинспекцию. Как будет ответ доведу до Вас Там нет ничего нового. Вряд ли мне кто-то ответит сейчас что будет отремонтировано или заменено через несколько десятков лет.Если уж так, если это закон и всё равно нужно платить ..то тогда только ТСЖ со своим счетом и отчетом отдельно от регионального оператора. А все эти Фонды..это МММ какое-то, опять всё выведут из страны.. никто ни за что не отвечает и не отчитывается . В нашем случае капремонт будет лет через 40, большинство и не дождутся этого самого капремонта. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение