travial 1 253 Опубликовано 27 января, 2016 Добрый день! 2 корпус, 1 подъезд. С лифтами беда. Грузовой отключен, периодически с ключа кто-то включает для себя. Работает только центральный, боковой пассажирский включили, чуть поработал, отключили. Все лифты скрипят, центральный бьется об отмостки (пороги), при движении из стороны в сторону отклоняется, будто на кочки наезжает, при чём временами эти "кочки" меняют местоположение, время закрытия дверей не отрегулировано. Говорят мастера делают, но до настоящего времени желание запихнуть эти лифты в одно всем известное место только усиливается. Решили принимать срочные меры. Отправил проблему на "Сердитый гражданин", в течение 33 дней ответят, могу дополнить, пишите. Будем ещё в другие инспекции обращаться. У кого-нибудь также? Или всё норм? 1-й корпус. Подъезд 2. Работают два лифта. Один грузовой и один пассажирский. Второй пассажирский все время выключен. В резерве держат видимо (и правильно, пусть хоть он уцелеет после ремонтов). те, что работают, так же скрипят и внутри и снаружи. Грязные. Грузовой тоже иногда выключают, но чаще работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garg 1 Опубликовано 27 января, 2016 Добрый день! 2 корпус, 1 подъезд. С лифтами беда. Грузовой отключен, периодически с ключа кто-то включает для себя. Работает только центральный, боковой пассажирский включили, чуть поработал, отключили. Все лифты скрипят, центральный бьется об отмостки (пороги), при движении из стороны в сторону отклоняется, будто на кочки наезжает, при чём временами эти "кочки" меняют местоположение, время закрытия дверей не отрегулировано. Говорят мастера делают, но до настоящего времени желание запихнуть эти лифты в одно всем известное место только усиливается. Решили принимать срочные меры. Отправил проблему на "Сердитый гражданин", в течение 33 дней ответят, могу дополнить, пишите. Будем ещё в другие инспекции обращаться. У кого-нибудь также? Или всё норм? Грузовой лифт в нашем подъезде включается "по договоренности" с лифтером Андреем , сегодня мне мебель привозили , начал узнавать про грузовой лифт , лифтер сказал , что можно договориться , платить за свой лифт ...увольте , дал денег грузчикам , подняли диван ручками на 3 этаж . Кто живет выше ...приходится явно сложнее, т.е. платим за лифт в платежке ук...платим в карман лифтеру ,при этом ук якобы не в курсе , что происходит. При мне парню "пришлось договариваться" чтобы поднять окна на 19 этаж....Я сегодня высказался в ук на эту тему, ИМ пофиК. явно временщики 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 27 января, 2016 Грузовой лифт в нашем подъезде включается "по договоренности" с лифтером Андреем , сегодня мне мебель привозили , начал узнавать про грузовой лифт , лифтер сказал , что можно договориться , платить за свой лифт ...увольте , дал денег грузчикам , подняли диван ручками на 3 этаж . Кто живет выше ...приходится явно сложнее, т.е. платим за лифт в платежке ук...платим в карман лифтеру ,при этом ук якобы не в курсе , что происходит. При мне парню "пришлось договариваться" чтобы поднять окна на 19 этаж....Я сегодня высказался в ук на эту тему, ИМ пофиК. явно временщики Пытайтесь факт взятки фиксировать. Я это выложу в "проблеме". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) 1-й корпус. Подъезд 2. Работают два лифта. Один грузовой и один пассажирский. Второй пассажирский все время выключен. В резерве держат видимо (и правильно, пусть хоть он уцелеет после ремонтов). те, что работают, так же скрипят и внутри и снаружи. Грязные. Грузовой тоже иногда выключают, но чаще работает. Вряд ли в резерве, у нас 3й в таком состоянии, что на нём некоторый персонал боится ездить. А лифты при мне консьержка и убирала и рабочих, которые ну очень намусорили, заставляла убирать. Увы, от грязи пока никуда не денешься. По пути в Репутацию можно уделаться Изменено 27 января, 2016 пользователем знаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 27 января, 2016 Грузовой лифт в нашем подъезде включается "по договоренности" с лифтером Андреем , сегодня мне мебель привозили , начал узнавать про грузовой лифт , лифтер сказал , что можно договориться , платить за свой лифт ...увольте , дал денег грузчикам , подняли диван ручками на 3 этаж . Кто живет выше ...приходится явно сложнее, т.е. платим за лифт в платежке ук...платим в карман лифтеру ,при этом ук якобы не в курсе , что происходит. При мне парню "пришлось договариваться" чтобы поднять окна на 19 этаж....Я сегодня высказался в ук на эту тему, ИМ пофиК. явно временщики Честно говоря я с трудом такое представляю, что лифтер говорит мне что включит грузовой лифт за бабло. Во-первых без преувеличения он сразу же на месте огребет, без бравурства инетного. Во-вторых я потащу его к Валиевичу и устрою огромный скандал (если не подействует - пойду к гендиру Профжилкомплекса). Не верится что такое может быть. В моем случае уже все тяжелое практически поднял - всегда лифт работал (ремонт начал когда включили лифты круглосуточно). Если случится подобное - отпишу что с ним сделал и как снял вопрос с УК. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 27 января, 2016 2 часа уже не работают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 27 января, 2016 2 часа уже не работают... Лифтеру/УК звонили/ходили? Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 27 января, 2016 Лифтеру/УК звонили/ходили? Все в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 27 января, 2016 Все в курсе Чо говорят? Работают над восстановлением? Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selira 18 Опубликовано 28 января, 2016 Все ТРИ лифта нонсенс Где мои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Вчера вечером у 2ого лифта не закрывались двери (не дотягивались друг до друга), при этом время ожидания было около 30сек, а время закрытия секунд 10-15 (весь день так было). Вручную закрыл, верх закрыт, низ открыт (перекос). Поднялся и нужно было спуститься через минуту - а он завис на 4ом и не ехал. с утра работал 1ый Изменено 29 января, 2016 пользователем знаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 если оплата про подъем в чеке есть, то есть смысл написать в УК заявление с требованием вычесть данную суммы из платежки на следующий месяц. в случае отказа требовать письменного ответа. в суд потом можно и не подавать, но профилактически может подействовать. где-то я вычитала, что нет у нас грузового лифта... 3 пассажирских. А если так, никто ничего не возместит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день! 2 корпус, 1 подъезд. С лифтами беда. Грузовой отключен, периодически с ключа кто-то включает для себя. Работает только центральный, боковой пассажирский включили, чуть поработал, отключили. Все лифты скрипят, центральный бьется об отмостки (пороги), при движении из стороны в сторону отклоняется, будто на кочки наезжает, при чём временами эти "кочки" меняют местоположение, время закрытия дверей не отрегулировано. Говорят мастера делают, но до настоящего времени желание запихнуть эти лифты в одно всем известное место только усиливается. Решили принимать срочные меры. Отправил проблему на "Сердитый гражданин", в течение 33 дней ответят, могу дополнить, пишите. Будем ещё в другие инспекции обращаться. У кого-нибудь также? Или всё норм? 3 корпус 2 подъезд. Работает только большой лифт, 2 маленьких не работают вообще никогда. по ОБС сказали "тросы слабые у маленьких, включать боятся". А если рабочие грузятся вечером- идем пешком... с 23-го этажа, или еще хуже- ДО 23-го этажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O!eg 92 Опубликовано 20 февраля, 2016 3 корпус 2 подъезд. Работает только большой лифт, 2 маленьких не работают вообще никогда. по ОБС сказали "тросы слабые у маленьких, включать боятся". А если рабочие грузятся вечером- идем пешком... с 23-го этажа, или еще хуже- ДО 23-го этажа Во втором корпусе 3 подъезде грузовой лифт запустили только в декабре, до этого вроде ждали какую-то запчасть из китая. Так вот был свидетелем как маленький лифт поднимал за раз 11 мешков ротбанда и двух крупных мужиков. Лифтеры сидят в этом же подъезде. И загрузку мелкого лифта они караулить начали только когда рабочие по 15 мешков грузить начинали и он не трогался с места. Так что не понятно что там кто боится. У лифтов несколько тросов с значительным запасом на разрыв, плюс системы экстренного торможения. Бояться надо неквалифицированного сервиса этих лифтов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 22 февраля, 2016 Во втором корпусе 3 подъезде грузовой лифт запустили только в декабре, до этого вроде ждали какую-то запчасть из китая. Так вот был свидетелем как маленький лифт поднимал за раз 11 мешков ротбанда и двух крупных мужиков. Лифтеры сидят в этом же подъезде. И загрузку мелкого лифта они караулить начали только когда рабочие по 15 мешков грузить начинали и он не трогался с места. Так что не понятно что там кто боится. У лифтов несколько тросов с значительным запасом на разрыв, плюс системы экстренного торможения. Бояться надо неквалифицированного сервиса этих лифтов. Хорошо написали про несколько тросов и торможение-бальзам на душу Это Вы в общем про все лифты или про конкретные модели, установленные в Центральном? А то, знаете ли, в Алых Парусах тоже все шоколадно было при продаже. Пролейте плиз свет несведущей... И еще вопросик по ходу- а что сделать, чтобы сервис квалифицированным был? Сколько прихожу в наш 3к.2п.- лифтеров не наблюдаю, и контроля не вижу... Да, собственно, и малые лифты не работают. Нет лифта-нет проблемы? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение