LockAl 9 050 Опубликовано 16 января, 2016 на счёт бульона (можно с мясными кусочками) я варю его в небольшом объёме воды, получается почти концентрат (занимает меньше места в морозилке) замораживаю в пластиковом контейнере, потом вытряхиваю в целофановый пакет и храню до нужного момента. когда нужно в кипятке варю овощи и в конце кидаю замороженный бульонный кубик вернёмся к меню с меню проще решить вопрос с салатами, вернее с ингредиентами для него (можно прикинуть сколько нужно овощей купить и не мучиться мыслями что нужно доедать а то пропадёт) морковь с яблоком. свекла тёртая с чесноком и сметаной винегрет и т.д. (не рассматриваю сложные салаты) допустим в среду винегрет. значит во вторник будет что-то запечённое в духовке (мясо-курица-котлеты). запекаем до кучи и овощи на винегрет (заворачиваем в фольгу и на противень). завтра остаётся их только порезать (это уже не так страшно, чем ждать несколько часов пока они сварятся и остынут ) 4 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 января, 2016 Я свеклу варю в микроволновке)) 10-12 минут и все готово)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 января, 2016 Я свеклу варю в микроволновке)) 10-12 минут и все готово)) извините за глупый вопрос, но это как? я свеклу среднего размера час в кастрюле мурыжу, поэтому стараюсь с ней не связываться чаще, чем пару раз в месяц 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 января, 2016 Свеклу среднего размера кладу в пакет, добавляю 2-3 ложки воды, пакет завязать, но не плотно, чтобы воздух выходил. В микроволновку на 10-12 минут на максимальную мощность.( у меня 750 чего-то).)) пакет должен быть плотный, я беру пакеты для заморозки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) да, мне будет сложно, на моей куча кнопок и что означает - макс.мощность , пойду завтра искать инструкци. я просто пользуюсь ей только для подогрева и разморозки.., оказывается зря Изменено 16 января, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) @NIC, что зря - это точно. некоторые в ней пекут, в ней кстати можно готовить картошку очень вкусно, запекать со сметаной. пельмени отваривать тоже можно. у меня самая примитивная, но микро для меня сейчас - не приоритет, мне другой агрегат уже снится начинает . потом со временем захочу хорошую а вру кстати - я в ней для себя хлеб из клетчатки и отрубей пеку Изменено 16 января, 2016 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 17 января, 2016 Меню на неделю, из расчета готовить каждый день? Почти все готовлю каждый день, ну разве что первое на 2-3 дня готовится и какие-то остатки остаются. Замораживаю котлеты, тефтели, ежики, голубцы и прочие мясо-овощные штуки. Я еще в раздумьях - заниматься ли планированием меню, поэтому и спрашивала кто как делает. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 января, 2016 дату понимаю, ну ладно названия супа оставим. а вес то зачем? ) ) ) ) Калории считаю. Но это уже разговор для другой темы. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 Апну тему Могу рассказать, что получается у меня. Пока на стадии внедрения Меню строится под главу семьи, исходя из его привычек. Имеем три приёма пищи (ежедневно, а не только по выходным): 1. Завтрак. Молочная каша + молочный десерт (жажду вырвать из его рук ежедневную активию). 2. Обед. Суп, второе, салат. 3. Ужин. Белок + салат. Далее. Вспоминаем по каждой категории, что умеем готовить. Мы вспоминали вместе с мамой, потому что я сама вспомнить могу очень мало Только простые блюда. Мясо заранее в форме блюд не расписываем, только какое вообще бывает. У меня получилось так: 1. Каши: манка, гречка, пшено, пшеничка, овсянка, рис, кукурузка. 2. Десерты: (пока условно) творог, пудинг, йогурт, сметана +ягоды/фрукты. 3. Супы: овощной, куриный, щи, кислые щи, рассольник, борщ, грибной, с фрикадельками, гороховый, фасолевый, рыбный, щавелевый. Супы-пюре: шпинат, грибы, кукуруза, тыква, томатный, сырный 4. Основное блюдо (просто направление, что придумывать, не удивляйтесь нелогичности ряда): курица, говядина, баранина, свинина, фарш, рыба, грибы, сыр, яйца, разгрузочный день. 5. Гарниры (основа): рис, гречка, перловка, пшено, макароны, капуста, картофель, цветная капуста, брокколи, овощи туш., репа, стручковая фасоль. 6. Салаты (только простые варианты, ничего сложносоставного): витаминный, овощной, свёкла с чесноком, морковь, капуста, редька. Далее. Передаём руль и Excel финансовому аналитику во мне Он расставляет блюда по дням и приёмам пищи, учитывая некоторые особенности (например, обычный суп - на три дня, суп-пюре - на один день и т.п.). Формулами формируется список блюд на неделю, фильтрами - меню на день. Технологию не буду расписывать, это скучно Далее. Берём тетрадь на кольцах, принтер и интернет. Распечатываем рецепты на неделю (при возможности и желании берём рецепты прошлых недель). При чём понятно, что основное блюдо с гарниром у нас состыковалось в произвольном порядке, поэтому иногда нужно найти такие экзотические (как минимум, для меня) варианты, как рыба с капустой или яйца с репой. Пока совсем несочетаемых вариантов не попалось. Далее. Составляем список покупок на неделю на основе рецептов. Всё! Пока времени занимает много, т.к. база рецептов у меня очень скромная Дальше, думаю, будет быстрее. П.С. Спасибо, кстати, за мега-советы про заморозку супов-бульонов и мяса порционно. 5 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 Апну тему Могу рассказать, что получается у меня. Пока на стадии внедрения Спасибо за Ваш опыт.) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 Да, забыла вот на этот вопрос ответить: из каких соображений - ради экономии, ради разнообразия питания, ради наведения порядка? 1. Мужчина попросил готовить ему обеды, т.к. еда в столовой оставляет желать лучшего. Соответственно, если раньше в неделю приходилось готовить 7 завтраков, 2 обеда и 3-4 ужина (ужинали не всегда), то теперь появилось 7 завтраков, 7 обедов и 7 ужинов. Необходимо понимание, что именно готовить. 2. Здоровое питание. Полуфабрикаты, майонез и т.п. - геть с кухни! 3. Экономия. Но не денег, а времени. На походах по магазинам и размышлениях, что купить. А потом - размышлениях, что приготовить 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 мая, 2017 Могу рассказать, что получается у меня. Пока на стадии внедрения офигеть...класс... я даже не задумывалась, что над меню надо задумываться....супы варю на пару дней...борщ стараюсь на 3 дня варить....вечером задумываюсь, что готовить на завтра на вечер...и соответственно перекладываю мясо/курицу из морозилки в холодильник.. если рыба, то утром вынимаю..на кухне в мисочке оставляю... к вечеру готовлю, чтоб не подогревать....ужин тож получается часто на 2 дня....салаты..ну если долгий какой типа винегрета или оливье, то утром овощи варю, овощной прям перед ужином... завтрак...никогда не планирую заранее, утром у семьи спрашиваю кто что?!...ну эт редко каша...омлет...яичница....йогурт...чаще бутики...сыр и колбаса или мясо какое-нить есть всегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 завтрак...никогда не планирую заранееЯ встаю в пять утра. В шесть завтрак должен быть готов. Если в это счастливое время я буду пытаться включить голову и выяснять, кому чего хочется, где это взять и как приготовить, мужчина уйдёт на работу голодным И, в общем-то, время - самая большая ценность настоящего Достаточно, если я буду тратить час в неделю на сбор рецептов на следующую неделю и ещё пол часа - на интернет-магазин Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 завтрак...никогда не планирую заранее, утром у семьи спрашиваю кто что?!...ну эт редко каша...омлет...яичница....йогурт...чаще бутики...сыр и колбаса или мясо какое-нить есть всегда... я вот задумалась никогда не спрашивала у семье кто и чем будет завтракать. приготовить сырники, блинчики, да и сварить полноценную кашу -нужно время, где его взять с утра?? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 да и сварить полноценную кашу -нужно время, где его взять с утраЭто вообще легче лёгкого. Пять минут на то, чтобы сложить крупу, молоко, масло в мультиварку - и вуаля, к выходу из душа каша готова Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение