cobra 11 914 Опубликовано 3 декабря, 2015 Те, кто сталкивался с этим состоянием, знают, что это детская болезнь, которая к определенному возрасту проходит. Ребенок как бы "вырастает из нее". Моему не посчастливилось попасть в число тех детей, у кого есть склонность к ложному крупу. Вот уже третий год в период зимы-весны он у нас случается. Сегодня в 5 утра пришел сын в спальню, задыхается, хрипит, высокая температура. По отработанной схеме: -ноги в горячую воду -укол преднизолона с супрастином -ингаляция с беродуалом. Ждем врача сейчас. Сын прям бодрячком: температуры нет, играет, от ночного состояния остался чуть хрипловатый голос. Вот хотелось бы поддержки от мам, чьи дети тоже склонны к ложному крупу. До скольки лет у вас длился он? Чем обычно облегчаете состояние ребенка? От чего, по вашим наблюдениям, он у ребенка бывает? Врачи однозначно не могут ответить: кто-то "грешит" на простуду, кто-то считает это проявлением аллергической реакции. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 3 декабря, 2015 @cobra,у нас был один раз приступ , врач сказал что это аллергия на цветение какого то дерева( весной было дело), ингаляции не помогали , помогла скорая с уколом супрастина ! Говорят еще нудно кипяток в ванной включить и с ребенком в ванной дышать паром , тоже помогает ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 277 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Добрый вечер. У меня у среднего было 5 приступов ложного крупа со стенозом гортани с возраста 1.8 и до 7 лет в осенне-весенний период. Из них 2 раза, когда был маленький ездили в ЦРБ, далее справлялись сами, как вы. Симптомы те же: всегда неожиданно приступ ночью- лающий кашель, хриплый и осипший голос, жалобы на трудности с дыханием. Температура только во время приступов, затем спадает, далее противовирусное и лечение горла, ингаляции, полоскание и антигистаминное на ночь. Я склонна всё же полагать, что это проявление простуды, некоторые врачи рекомендуют сдать на аллергены, а некоторые говорят, что мало чем проясните ситуацию... Сейчас сыну 9, но я каждый раз дергаюсь, если слышу его кашель ночью...надеюсь тоже, что перерастет. А пока слежу в аптечке за сроками годности преднизалона и ингаляторы на готове. Помню в последний раз, когда приезжала скорая, врач сказала: вы у меня сегодня за ночь уже третьи... В поездки всегда беру ампулы и ингалятор с беродуалом- мало ли что... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Аленушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Гы. детская. 23 года, осложненный грипп. Чуть не сдохла. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 декабря, 2015 Гы. детская. 23 года, осложненный грипп. Чуть не слохла. Скорая, что к нам приезжала и час сидела рассказывала, что иногда круп бывает и во взрослом состоянии. Это исключительные случаи, но бывают. Всё же, надеюсь, это пройдет. Потому как страшно... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 декабря, 2015 Добрый вечер. У меня у среднего было 5 приступов ложного крупа со стенозом гортани с возраста 1.8 и до 7 лет в осенне-весенний период. Из них 2 раза, когда был маленький ездили в ЦРБ, далее справлялись сами, как вы. Симптомы те же: всегда неожиданно приступ ночью- лающий кашель, хриплый и осипший голос, жалобы на трудности с дыханием. Температура только во время приступов, затем спадает, далее противовирусное и лечение горла, ингаляции, полоскание и антигистаминное на ночь. Я склонна всё же полагать, что это проявление простуды, некоторые врачи рекомендуют сдать на аллергены, а некоторые говорят, что мало чем проясните ситуацию... Сейчас сыну 9, но я каждый раз дергаюсь, если слышу его кашель ночью...надеюсь тоже, что перерастет. А пока слежу в аптечке за сроками годности преднизалона и ингаляторы на готове. Помню в последний раз, когда приезжала скорая, врач сказала: вы у меня сегодня за ночь уже третьи... В поездки всегда беру ампулы и ингалятор с беродуалом- мало ли что... Вы прям точь-в-точь пишете, как у нас ситуация. А Вы один преднизолон ставите? Нам и скорая, и в больнице ставили преднизолон+супрасти (1мл+0.3мл). Мы так же 2 раза лежали, потом сами стали ставить уколы и скорую больше не вызываем, а то они без разговоров везут в больницу. Вам тоже сразу госитализацию предлагали? О, наличие шприцов и лекарств-у нас тоже на особом внимании. Даже в отпуск их берем. И к бабушке когда отправляем, обязательно пакет со всем необходимым для купирования крупа передаю с подробной инструкцией. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 3 декабря, 2015 @cobra,у нас ложный круп был с 11 месяцев до 6 лет,повторялся ежегодно (1 раз в год) в одно и то же время середина ноября-начало декабря.В шесть лет был последний раз,слава Богу. Первый раз случился в 11 месяцев,было ОРВИ,к ночи начался сильный кашель,из носа зеленые сопли,из глаз зеленые выделения.Ночью,часа в 4 утра начал задыхаться,я тогда не знала что с этим делать и вообще что это.Скорая приехала быстро,сделала уколы,в больницу мы с ними не поехали.Утром пришла врач,все объяснила,пояснила-она сказала,что это стенозирующий лоринготрахеит на фоне ОРВИ.Сказала,что если вдруг повторится,то пар в ванной,антигистаминный препарат,бронхорасширяющий препарат,а лучше дома иметь ингалятор,в этот же день купила. Через год я уже знала что делать))На ночь дала капельки фенистил, эуфиллин (меньше 1/4 таблетки), ну и перед сном ингаляцию делала просто на минеральной водичке. Сейчас нам 7,из этой болячки мы выросли и это первый год,когда я сплю спокойно и не прислушиваюсь к дыханию своего ребенка. И вы перерастете,и все будет замечательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 декабря, 2015 Есть знакомый мужчина 34 года. Раз в году у него бывает приступ (. По его описанию всё начинается утром с першения в горле. К обеду сложно глотать и начинает болеть голова. Вечером с его слов "колбасит по полной". Ночью приступ свист -кашель. Утром как огурчик Говорит что уже ничего не колет и не лечится , и так всё само проходит. Во время приступа сидит в душевой кабине на табурете и дышит горячим паром. Вот такая история в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuzgan 125 Опубликовано 3 декабря, 2015 А к Комаровскому кто-то прислушивается в этом вопросе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 3 декабря, 2015 У нас был один раз. Врач прописал ингаляции с пульмикортом пол блистера и 16 капель беродуала. Плюс против аллергии что-то. Было именно на фоне инфекции в 5 лет. Помогло. Уколы не делали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 3 декабря, 2015 И еще ингаляции с боржоми и можно просто боржоми пить с молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 277 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вы прям точь-в-точь пишете, как у нас ситуация. А Вы один преднизолон ставите? Нам и скорая, и в больнице ставили преднизолон+супрасти (1мл+0.3мл). Мы так же 2 раза лежали, потом сами стали ставить уколы и скорую больше не вызываем, а то они без разговоров везут в больницу. Вам тоже сразу госитализацию предлагали? О, наличие шприцов и лекарств-у нас тоже на особом внимании. Даже в отпуск их берем. И к бабушке когда отправляем, обязательно пакет со всем необходимым для купирования крупа передаю с подробной инструкцией. Преднизолон скорая колола дважды, а в последние разы был дексаметазон- 1 укол, а антигистаминное внутрь. В больницу уже не брали даже, со словами: ну вы уже сами справитесь... Я сама еще ни разу не колола. Я может трусиха или просто перестраховываюсь, ведь если ларинготрахеит именно со стенозом гортани, всё же надо чтобы медик смотрел, полагаю.Ингаляции с Боржоми, с содой и беродуалом, причем раньше был нейбулазер- он тихий, ребенка не пугал,но маломощный, позже заменили на тарахтящий ингалятор. И противовирусное последние раз после приступа пропили бронхоэмунал (курсом). Я согласна, каждый раз страшно. Но надо надеяться, мы справимся :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 4 декабря, 2015 У нас был один раз. Врач прописал ингаляции с пульмикортом пол блистера и 16 капель беродуала. Плюс против аллергии что-то. Было именно на фоне инфекции в 5 лет. Помогло. Уколы не делали. на скорой снимают приступ укол+пульмикорт(по крайней мере нам снимали), после удаления аденоидов ТТТ вроде не было-был трахеит но без остановок дыхания. Еще одна профессор давно говорила мне-что снимается приступ ингаляция-називин+физраствор(пропорций не помню) 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 6 декабря, 2015 Что-то круто вы сразу с антигистаминами + глюкокортикоиды + адреномиметик + холиноблокатор... Степень стеноза какая???Максимум, что я советую на первой степени стеноза при парагриппе - ингаляции содой через небулайзер!!! И все! 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 декабря, 2015 ингаляции содой через небулайзер!!! И все! Это вообще не помогает. Я делаю то, что помогает и ребенок дышать начинает. Скорая была 2 раза и сразу укол ставили. Как они говорили, что в таком состоянии отек может перекрыть в течении 10 минут. Не хочу рисковать. Может я и не права. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение