Vitas77 4 033 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Цель - протопить прибанник в холодное время до 15-20 градусов... и поддержка температуры на этом уровне в течении дня/вечера с термостатом... площадь - 15 квадратов.. Мощность - 1 кВт сказали нормальные - NOBO...7-9 тыр цена вопроса.. У кого какой опыт общения с конвекторами? надежные ли электронные термостаты или лучше механический? Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 13 ноября, 2015 Electrolux EIH/AG2-2000E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 344 Опубликовано 13 ноября, 2015 @Vitas77, лучше инфракрасный брать. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 759 Опубликовано 13 ноября, 2015 @Vitas77,тебе масляный или воздушный,настенный или напольный на колёсиках? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Timberk работает на даче уже 5 лет, нареканий нет. Термостат механический. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 16 ноября, 2015 @Taper, мощность какая? площадь? хватает? @Vitas77,тебе масляный или воздушный,настенный или напольный на колёсиках? эффективный киловатник нужен.... с темостатом... и на стену чтоб и с колесиками на всяк пожарный... во влажной среде... помещение отапливаться будет не постоянно а по необходимости.. 2 кВ - много.. т.к. быстрого эффекта не нужно, плюс за проводку переживаю.. а конвекотры маслянные или какие - даже не в курсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) 1КВТ на 15 кв. м. мало. С 0 градусов до 20 будет часов 6-7 разогревать, при условии, что предбанник утепленный. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 759 Опубликовано 16 ноября, 2015 @Vitas77,ты бы хоть бюджет озвучил этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) @Vitas77, 1,5квт на 14 метрах. Хватает, но я там ниже минус пяти не бываю - строение само летнее. Самый простой способ - посчитать теплопотери, например, вот - http://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) 1КВТ на 15 кв. м. мало. С 0 градусов до 20 будет часов 6-7 разогревать, при условии, что предбанник утепленный. http://www.elektroteplo.ru/model/2292/ кЕтайские - да... везде на 10 квадратов указано.... у этого NOBO по хар-кам - 15 квадратов... а 20 и не надо.... достаточно до 10-15 нагнать, а дальше мы своими телами, вышедшими из парилки, догоним до нужной кондиции )) а что такого? утром встал.. врубил на 15 градусов.. пошел отдыхать или по делам... после обеда пошел печку топить... в часов 16 уже можно париться... как раз.. мне за час-два и не надо тепло там нагонять 2-мя киловатами.. @Taper, у меня вроде не летнее.. стены - брус 150... потолок и пол утеплены как надо.. @4Серый, ну пусть будет 8 тыр... Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Та модель которую указал обогревает вообще отлично. У меня стоит две штуки и на плошади около 130 метров тепло. Правда она на 2 кВт, но есть и полтора. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 ноября, 2015 а подскажите еще по одному вопросу: 1. у одних моделей выход горячего воздуха из вернейц части на передней части обогрвателя... http://www.elektroteplo.ru/model/2286/ 2. а есть с верхним выходом тепла... как-бы больше с задней части обогревателя.. плюс этот - больше размерами.. на 5 см длиннее.. но и дороже.. http://www.elektroteplo.ru/model/5382/ в чем разница? я думаю, лучше первый вариант, чтоб воздух выходил с передней стенки - это если вешать его на стену... а если ставить на ножках в центре зала - то второй вариант ничем не хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Скорее всего разница чисто эстетическая. У меня, кстати, такой же как у тебя по первой ссылке. Поскольку планируешь использовать в бане, лучше первый вариант (от воды лучше защищен) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 ноября, 2015 ну..... всем спасибо за внимание и советы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 759 Опубликовано 17 ноября, 2015 ну пусть будет 8 тыр... рекомендую.у самого такойhttp://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_5138/?sphrase_id=139386 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение