Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 это называется всё в попядке? Почему я должна водить ребенка в сад на другой конец района? Машину для этого покупать? Сад должен быть в шаговой доступности. не ставь галочку "предлагать другие", выбирай те 5, которые рядом с домом, будут только их предлагать 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 9 ноября, 2015 в 2,5 месяца это очень поздно,сайт не ставит на очередь, если ребенку меньше 2 месяцев 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 сайт не ставит на очередь, если ребенку меньше 2 месяцев я знаю, в бланке заявления в ДО тоже есть это поле, к тому же приоритеты по садам можно менять Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 9 ноября, 2015 не ставь галочку "предлагать другие", выбирай те 5, которые рядом с домом, будут только их предлагатья в курсе, человек о другом говорит. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 я в курсе, человек о другом говорит. Я поняла, что об этом . Ставишь галочку, будут предлагать и другие сады, не только те, что указаны, конечно тут могут быть и Мамонтовка, и Заветы. Не ставишь - только те, что указала сама. Конечно, не все на это внимание обращают, а потом удивляются что предлагают дальние сады. Они не самые популярные, вот и предлагают. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 По поводу поздно встали! А посмотрите перечень документов для до! И по времени все это делается не меньше месяца! Там полный пакет документов! Стаховое в том числе, пенсионное, прописка.... Это сейчас все упростили в одном окне можно получитя, а тогда этого не было. И бегали мы с одного конца города в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 По поводу поздно встали! А посмотрите перечень документов для до! И по времени все это делается не меньше месяца! Там полный пакет документов! Стаховое в том числе, пенсионное, прописка.... Это сейчас все упростили в одном окне можно получитя, а тогда этого не было. И бегали мы с одного конца города в другой. Раньше как раз с этим проще было, св-во о рождении ребенка и паспорт родителя - все, даже регистрацию не спрашивали. За пол дня делается (включая очередь в ДО). 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 это называется всё в попядке? Почему я должна водить ребенка в сад на другой конец района? Машину для этого покупать? Сад должен быть в шаговой доступности. Я не говорила, что всё в порядке. Проблемы есть, но их уже меньше, чем было раньше. Это был ответ на попадут они в сад или нет и про тех, у кого нужда крайнее остальных. А про шаговую доступность - три садика рядом всё равно не поставят. И шаговую доступность никто не обещал, у многих людей даже ближайшие сады, не совсем рядом, есть и частный сектор. Но они не пишут письма, чтобы поставили садик около их дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Но я ни в коем случае не отговариваю от писем, не подумайте, сама подписывалась) Пишите, дергайте, если есть время и желание! Чтоб не расслаблялись!)) Это я просто успокоить человека, как меня успокаивали в своё время девочки в соседних темах!)) Удачи вам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 9 ноября, 2015 А про шаговую доступность - три садика рядом всё равно не поставят. это почему еще? Я выбрала сады в шаговой доступности, все 5.10-15 минут пешком - вполне приемлемо. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 это почему еще? Я выбрала сады в шаговой доступности, все 5. 10-15 минут пешком - вполне приемлемо. Ну это уже лирика. Люди все разные, понятия шаговой доступности тоже. Кто-то 2км считает, а кто-то 200м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот, кто в центре живет - у того 5 садиков в 10 минутах ходьбы. А у некоторых 1 садик и тот за 4 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 9 ноября, 2015 Кто-то 2км считает,пешком с трехлеткой? Ну-ну. Вот, кто в центре живет - у того 5 садиков в 10 минутах ходьбы. А у некоторых 1 садик и тот за 4 км.вот в центре то новостройки и размножаются с бешеной скоростью, а сады нет. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 @tatysik, у меня подруга возит за 5км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 9 ноября, 2015 Могу сказать по своему опыту: 100% моего окружения в возрасте 3 лет на 1.09 получили детские сады. Только 1 ребенок 3летка сидит дома с мамой. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение