gusamir 24 134 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ого! Васечкина, поясни, может даже лучше в своей теме, ООО РСУ-7 оплатило вашему ТСЖ только оплату ресурсов? А чем они мотивировали отказ от оплаты по другим статьям, они как-то фиксировали Вашу неработу, оставляли заявки, писали жалобы или что-то другое делали? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 2 декабря, 2015 И им пробовали. И они в ТСЖ так оплатили. Реакция? Ну предыдущий оратор прав- как же так? Мы ведь работаем! Не покладая рук!! расскажите, как они вам так оплатили? Я тоже пойду им по их же схеме оплачу только ресурсы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 2 декабря, 2015 расскажите, как они вам так оплатили? Я тоже пойду им по их же схеме оплачу только ресурсыОбычным межбанковским переводом. Со счета ИП Вахрушев на счёт ТСЖ. В назначении платеда написали: водоотведение 100р, ГВС 100р, ХВС 100р, э/э 100р.Цифра 100р для примера (не помню точные цифры).Но, во-первых, у нас нет собственника ИП Вахрушев, а, во-вторых, суммы оплачены гораздо меньшие, чем были указаны в квитанции.)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ого! Васечкина, поясни, может даже лучше в своей теме, ООО РСУ-7 оплатило вашему ТСЖ только оплату ресурсов? А чем они мотивировали отказ от оплаты по другим статьям, они как-то фиксировали Вашу неработу, оставляли заявки, писали жалобы или что-то другое делали?Да ричем, кроме всесторонней истерики по тому самому отключению э\э.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 3 декабря, 2015 Итак, подытожим. Это для тех, кто заинтересовавшись объявлениями о собрании и будучи до этого не в курсе, пошел на форум читать информацию. При передаче квартир с января по март 2015 года застройщик уведомлял собственников о существующем договоре с ООО "Стройперспектива" как с управляющей компанией. Договор, в нарушение пункта 3 части 5 ст.162 ЖК РФ был заключен не на три месяца, а на год. ("3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца. " Часть 14 ст. 161 ЖК РФ гласит: 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.) Далее. В апреле месяце вступают в силу поправки в ЖК РФ, которые гласят, что управляющая компания должна иметь лицензию. Лицензии выдавались в срок до 30 апреля 2015 года, к каждой лицензии прилагается перечень домов, которыми имеет право управлять УК. В случае, если лицензия была получена позже указанной даты, лицензия выдается без приложения (так называемая "нулевая" лицензия, к которой прилагается требование в крачайшие сроки утвердить свое присутствие в каждом доме, которым управляет УК, путем проведения общего собрания собственников). Стройперспектива эту лицензию не получила. Впрочем, к тому моменту, согласно части 14 статьи 161 ЖК РФ, срок договора между СП и застройщиком истек, ибо принципы законности в Российской Федерации гласят, что те пункты договора, которые не соответствуют законодательству, признаются ничтожными. Таким образом, договор между СП и застроем истек 30 марта (или чуть раньше, т.к. был заключен в декабре 2014). В нарушение части 6 ст. 161 ЖК РФ наша администрация (АПР) не провела в указанные законодательством сроки открытый конкурс по управлению нашими домами. Вместо этого у нас появилось РСУ, кторое ссылается на имеющийся договор с застройщиком, подписанный также в декабре 2014 года и со сроком действия с 01 ИЮЛЯ 2015 года. Часть 9 ст. 162 ЖК РФ гласит, что договор заключается с управляющей компанией - в единственном числе. Следовательно, заключение договоров с двумя и более УК одновременно законом не разрешается. На основании чего застройщик заключил договор с РСУ в декабре 2014, имея договор с СП? ООО УК "РСУ-7" имеет лицензию от 29.04.2015. Следовательно, к лицензии должен прилагаться перечень домов, которыми может управлять данная УК. Перечень домов отсутствует на сайте УК (что является нарушением стандартов раскрытия информации управляющих компаний). А все потому, что наших корпусов нет и не может быть в приложении! Когда Стройперпектива не смогла получить лицензию, застройщик расторг с ней договор (что в принципе не может быть, т.к. срок его действия уже истек). И тогда застройщик решил заключить договор (или наоборот, РСУ решило найти легальное прикрытие своим действиям). Договор начал действие с 01.07.2015, а РСУ приступило к работе с 01.08.2015, что вполне укладывается в срок 30 дней, который определен для начала работы УК, в случае подписания договора текущей датой (часть 7 ст. 162 ЖК РФ - Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.). Таким образом, наличие РСУ в наших корпусах никак не подкреплено законодательством. Администрация получила оформленное нарушение за не проведение конкурса в установленные законом сроки. Теперь про обязанности УК. Ст. 161 ЖК РФ. "1.1. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать: 1) соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома; 2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества; 3) доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; 4) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц; 5) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, установленными Правительством Российской Федерации." Пройдемся по пунктам: пожарная безопасность - сигнализация не работает, пожарные рукава отсутствуют. Котельные не приняты Ростехнадзором (акт о принятии не предоставлен, что нарушает п.4 и п.5. Доски объявлений недоступны для собственников. Думаю, соседи дополнят список ) 11 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BooMkin 1 067 Опубликовано 3 декабря, 2015 Довожу до вашего сведения, что во вторник, 30 ноября,субподрядчики от Застройщика востанавливали пожарную сигнализацию, с последующей проверкой. Сигнал шел в диспетчерскую Рсу. В пятом пд, 2 корп, восстановили на 6 этажах. Со слов субподрядчиков их заставили Рсу. Якобы сигнализация везде исправна. Затем два удалых молодца направились в первый подъезд первого корпуса со стремянкой. Добавлю; чтобы не быть голословным, может быть надо пройтись по своему подъезду и выписать количество отсутствующих пож. рукавов. У нас на этаже есть рукава. Это я пишу не в защиту Рсу. У вас они как сейчас есть,так их завтра может и не быть. Пожарный шкаф должнн быть закрытым на ключ и опломбирован. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 3 декабря, 2015 У вас они как сейчас есть,так их завтра может и не быть. Пожарный шкаф должнн быть закрытым на ключ и опломбирован. а у нас как- то так!! И это первый этаж. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 3 декабря, 2015 а у нас как- то так!! И это первый этаж. А у нас пусто и так же нараспашку 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 3 декабря, 2015 Ключи искала и на ящике, и за ящиком, и под ящиком.. В надежде, что забыли закрыть, но ключей нет! Кстати, соседи, где в городе можно купить огнетушители? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 3 декабря, 2015 Ключи искала и на ящике, и за ящиком, и под ящиком.. В надежде, что забыли закрыть, но ключей нет! Кстати, соседи, где в городе можно купить огнетушители? У тебя же боксерские перчатки есть, если что)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) У тебя же боксерские перчатки есть, если что)) это ты предлагаешь с ними сходить за ключами в РСУ? Неее.. Пусть сами несут. или ты решил, что мне огнетушитель нужен для самообороны от РСУ? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Farfara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 3 декабря, 2015 это ты предлагаешь с ними сходить за ключами в РСУ? Неее.. Пусть сами несут. или ты решил, что мне огнетушитель нужен для самообороны от РСУ? я думал тебе огнетушитель для самообороны)) например, от гусамира)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BooMkin 1 067 Опубликовано 3 декабря, 2015 Ключи искала и на ящике, и за ящиком, и под ящиком.. В надежде, что забыли закрыть, но ключей нет! Кстати, соседи, где в городе можно купить огнетушители?Кстати до прихода СРУшников у нас в доме были замки с ключами во всех пожарных шкафах,после появления начальницы участка Конобрицкой Леночки)) все ключи пропали. На вопрос куда их дели она отвечала,что собрала для того чтобы потом закрыть шкафы!! В итоге ключи ушли в неизвестном напрвлении вместе с этой чудо-Леночкой. Как еще сами шкафы никуда не пропали... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 3 декабря, 2015 я думал тебе огнетушитель для самообороны)) например, от гусамира)) не.. он, вроде, хороший)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 3 декабря, 2015 Кстати до прихода СРУшников у нас в доме были замки с ключами во всех пожарных шкафах,после появления начальницы участка Конобрицкой Леночки)) все ключи пропали. На вопрос куда их дели она отвечала,что собрала для того чтобы потом закрыть шкафы!! В итоге ключи ушли в неизвестном напрвлении вместе с этой чудо-Леночкой. Как еще сами шкафы никуда не пропали... Инструмента у РСУ нет, чтобы шкафы снять)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение