mollybee 1 285 Опубликовано 8 октября, 2015 Неожиданно пришла зима... Кто-то с удивлением обнаружил, что его чадо (а то и несколько) за лето подтянулось ввысь, раздалось в плечах, не влезает в прошлогоднюю теплую одежду. И соответственно побежал в магазин за обновками. А кто-то (предусмотрительный, запасливый, прозорливый) достает из закромов купленную раньше одежду на вырост. У меня почему-то быть предусмотрительной не получается: купила как-то зимние сапоги сыну с запасом. Первую зиму он жаловался что ему тяжело в них ходить, на вторую зиму - уже были тесны. Так и лежат практически новые, ждут когда второй до них дорастет. С одеждой тоже не угадаешь, дети растут неравномерно, то в рост, то вширь. А еще есть привычка так убрать одежду, что вспоминается про нее, когда уже мала безнадежно. Кто как привык одевать ребенка? Есть ли секреты подбора одежды на вырост? 3 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 октября, 2015 Обувь покупаю на 5-10 мм больше (что бы мой палец влез между ногой и пяткой ботинок) Одежду на 1-2 размера больше. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 октября, 2015 на счет зимней одежды у нас как-то так вышло, что каждый год одна и та же схема получается:до нового года где-то хватает прошлогодней одежды, а после нового года, уже покупаю новую (как раз уже есть скидки), чуть с запасом, так, что опять хватает на эту зиму и до нового года следующей зимой. с обувью сложнее - никогда не знаешь, как нога вырастет, поэтому покупаю осенью. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 октября, 2015 Да, кстати у нас также с зимней одеждой получается. Прям традиция - ко дню рождения идем за курткой - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avperesvet 314 Опубликовано 8 октября, 2015 Младшей 4 года беру в размер, чтобы ей было удобно, старшим 11 лет и 14 лет беру на размер больше У меня два сыночка и лапочка дочка!!!8-925-057-92-17 Александраhttps://www.youtube.com/channel/UCPqZPvgU5FLZWt3CFO7Dv4g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapoch__ka 168 Опубликовано 8 октября, 2015 Пыталась многократно попасть в размеры, у меня почему -то не получается ((( Кто знает секрет поделитесь? В итоге прижилась следующая схема покупаю 2 вещи на большой распродаже соседнего размера. Как наступает сезон смотрю какая лучше - больше по размеру, оставшуюся вторую продаю по распродажной цене, больше недели у меня ничего не залеживалось... Естественно это крупные вещи , комбезы зимние, обувь и т.д. Мелкие вещи как повезет. Я думаю не новость ни для кого, что размерные ряды сейчас "специфические")) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 октября, 2015 Пыталась многократно попасть в размеры, у меня почему -то не получается ((( Кто знает секрет поделитесь? Естественно это крупные вещи , комбезы зимние, обувь и т.д.только с примеркойДаже вещи/обувь одной фирмы и одного размера по факту оказываются разными размерами! Бесит. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapoch__ka 168 Опубликовано 8 октября, 2015 @tatysik, как ВЫ правы!!! Даже из одной коллекции одной фирмы могут различаться ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 8 октября, 2015 У нас пока получается на 2 зимы покупать,прошлым летом купила куртку и полукомбез Керри,прошлую зиму чуть великовата куртка была (ребенок стройный),полукомбез регулировала,на эту зиму хватит.На распродаже летом ухватила куртку и брюки Керри 128 рост (на зиму всегда 2 комплекта),довольная,счастливая приехала домой,померила-на следующую зиму только, большемерка,идет на 134,так что и на следующий год одеты))) У всех дети растут летом,у меня почему-то дите растет зимой.Нога у нас стабильно за год в размере прибавляет пока,так что купленная прошлой зимой куома эту зиму отбегает.Рост также-за зиму 2-4 см прибавляет.Но это пока,у них по мужской линии странность такая)))до 8 лет растут зимой,а после 8 лет-летом к солнцу тянутся))) Пока,тьфу-тьфу,получается подгадывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 октября, 2015 до шести лет брала на размер больше, сейчас в размер, так как уже некрасиво смотрится, если великовато... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 9 октября, 2015 С обувью как то проще получается, от зимы к зиме стабильно +2 размера. С одеждой когда как. Бывает попадешь, бывает приходится докупать если то что купили с запасом еще безнадежно велико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 10 октября, 2015 Обувь не покупаю на вырост, так как нужно мерить и чтобы дочке удобно было. Подъем высокий, пока велики может влесть, а вырастет и может нога уже не пройдет. А зимнюю одежду беру на распродаже на следующий размер или через, в зависимости от производителя. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) от зимы к зиме стабильно +2 размера. у нас также, каждые полгода - +1 размер. Поэтому, что касается обуви зимней, заказываю в СП по предзаказу Викинги (зимой на следующую зиму) - всегда угадываю. На следующее лето тоже обувью уже закупилась (была супер распродажа Пабловски), можно расслабиться . Что касается одежды, то беру всегда 2 фирмы: у сына сейчас рост 117, переходим на размер 122, но у меня уже и 128 размера все почти куплено. Скоро распродажа любимой мной фирмы - подкуплю еще что-нить. Верхнюю одежду закупила до школы (сейчас нам 5 лет) еще на весенней распродаже. Ну если что приглянется - куплю еще. Я всегда впрок беру: сейчас велико, потом будет в пору. В магазины не хожу - все беру в СП, теперь уже в московском, тут у нас как-то мало стало хороших фирм. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 октября, 2015 Demid, вам повезло, что ребенок растет от размера к размеру) У моего тоже шло ровненько до этого лета. Зимняя одежда носилась с октября по декабрь прошлогодняя, в конце декабря-начале января покупалась новая. Учитывая, что зима примерно до апреля...То и не видишь, как у ребенка руки торчат из рукавов и подворачивать ничего не приходится. А вот за лето ребенок как-то сразу перескочил со 116 на 128, даже некоторые вещи берем 134, потому что подходящий по росту 128 в пузе не сходится. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 октября, 2015 @mollybee, нам сейчас 5 лет - не знаю как будет дальше, но пока все сходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение