Айболит65 330 Опубликовано 6 ноября, 2015 Сейчас приехал из первопрестольной, зашел в квартиру а у меня весь набор ароматов. И сожженное сало и горелая рыба. Сказка просто. Они типа готовят а я наслаждаюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей161 88 Опубликовано 6 ноября, 2015 Сейчас приехал из первопрестольной, зашел в квартиру а у меня весь набор ароматов. И сожженное сало и горелая рыба. Сказка просто. Они типа готовят а я наслаждаюсь Пишите заявление в УК (правда непонятно в какую), ГЖИ и прочие организации... Подобные эффекты запросто могут быть вызваны нарушением вентиляции соседями сверху. Правда бороться с этим бывает долго, мучительно и, часто, безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 6 ноября, 2015 Сейчас приехал из первопрестольной, зашел в квартиру а у меня весь набор ароматов. И сожженное сало и горелая рыба. Сказка просто. Они типа готовят а я наслаждаюсь у вас из вентиляции воздух в квартиру попадает ? Проверить направление тока воздуха сможете? корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айболит65 330 Опубликовано 6 ноября, 2015 все прет во внутрь даже проверять не надо что то уронил на пол в туалете или в ванной и оно тут же летит к дверям. На волю просится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айболит65 330 Опубликовано 6 ноября, 2015 за то ногам хорошо - постоянно обдувает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) беда советую вам узнать какова ситуация у соседей сверху и снизу и делать обход квартир на предмет внесения изменений в конструкцию короба =((( попытаюсь объяснить почему это важно, я тут нарисовал как смог (не специалист но по конструкции нашего короба можно предположить что у нас именно такой короб) слева все ОК а справа сосед сверху решил что ему короб мешает холодильник поставить, он его выпилил (короб =) ) а там от соседа снизу картошкой пахнет, не беда, сделаем соседу плоский воздуховод и у него вытяжка работать будет, худо-бедно. А вот соседу с самого низа, из за сужения канала часть воздуха попрет в вентиляцию. кстати такая ситуация может быть из за установки принудительных вентиляторов и вытяжек над плитами, там у них производительность - соти кубометров в час , короб не рассчитывается на такую пропускную способность и в нем создается избыточное давление которое по мимо запахов несет в наши квартиры и микроорганизмы =((( Изменено 6 ноября, 2015 пользователем karabox 4 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 6 ноября, 2015 беда советую вам узнать какова ситуация у соседей сверху и снизу и делать обход квартир на предмет внесения изменений в конструкцию короба =((( попытаюсь объяснить почему это важно, я тут нарисовал как смог (не специалист но по конструкции нашего короба можно предположить что у нас именно такой короб) слева все ОК а справа сосед сверху решил что ему короб мешает холодильник поставить, он его выпилил (короб =) ) а там от соседа снизу картошкой пахнет, не беда, сделаем соседу плоский воздуховод и у него вытяжка работать будет, ходо-бедно. А вот соседу с самого низа, из за сужения канала часть воздуха попрет в вентиляцию. кстати такая ситуация может быть из за установки принудительных вентиляторов и вытяжек над плитами, там у них производительность - соти кубометров в час , короб не рассчитывается на такую пропускную способность и в нем создается избыточное давление которое по мимо запахов несет в наши квартиры и микроорганизмы =((( у нас сверху сосед короб не трогал, а еще выше соседи вообще не делают ремонт. Поэтому предполагаю, что запахи снизу идут ... Но вопрос еще вот в чем: " Каково будет моему соседу сверху от нашей вытяжки на кухне? Возможно его ждет тоже самое, что и нас сейчас?.." Может соседи снизу , как и мы, ничего не ломали, просто хорошую вытяжку поставили ?.. Как- то все сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexus-77 72 Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас если все окна закрыты, то тяги в вентиляцию почти нет (проверял листком бумаги). Но стоит открыть окошко,вытягивает здорово. Один раз был случай, супруга включила вытяжку на кухне на 3 скорость, а окна были закрыты, так из вентиляционных каналов ванны и туалета все поперло в квартиру. Все вылечилось открытием окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 6 ноября, 2015 воздухонепроницаемость современных окон и дверей, тоже причина нарушения циркуляции воздуха ... мы немного отклонились от темы топика =) вину осознал и предлагаю модератору почистить топик =) 1 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veresk_a 93 Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас если все окна закрыты, то тяги в вентиляцию почти нет (проверял листком бумаги). Но стоит открыть окошко,вытягивает здорово. Один раз был случай, супруга включила вытяжку на кухне на 3 скорость, а окна были закрыты, так из вентиляционных каналов ванны и туалета все поперло в квартиру. Все вылечилось открытием окна. Так и должно быть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение