Rodola 0 Опубликовано 10 сентября, 2015 @tatysik, Ваш скептицизм понятен, да, сейчас в нашей жизни многое изменилось... к счастью, в донорство приходят наиболее ответственные женщины, которые совсем не похожи на описанных мужиков в Вашем примере. Реально быть молочной мамой - это большой труд, некоторые специально ночью встают, чтобы сцеживаться для молочного малыша. И в нашей стране одно из самых пристальных медицинских наблюдений за беременными - будущие мамы за беременность несколько раз сдают целый список анализов - можно попросить показать результаты анализов с беременности, некоторые просят сдать анализы еще раз (такое возможно, естественно, только по обоюдной договоренности между сторонами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 сентября, 2015 Реально быть молочной мамой - это большой труд, некоторые специально ночью встают, чтобы сцеживаться для молочного малыша. И в нашей стране одно из самых пристальных медицинских наблюдений за беременными - будущие мамы за беременность несколько раз сдают целый список анализов - можно попросить показать результаты анализов с беременности вы удивитесь, но я в курсе и про беременность и про то, что такое ГВ, по этому и скептицизм. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 10 сентября, 2015 Я просто вообще думаю, что только материнское молоко будет полезно и даст именно то, а что и ценится ГВ. Потому что молоко- это фильтрат крови, и все это было общее у матери и плода, затем ребенка. А если не материнское, то уже всё равно: другой женщины, коровье или смесь. Ну лучше усвоиться, конечно, чем коровье, но особого смысла я не вижу. Тогда уж лучше смесь. В случае с молоком матери- это не только еда, во всех других случаях- ничего больше. Я большая поклонница ГВ, старших выкормила сама, а младший не усваивал молоко, пришлось перевести на ИВ, но до последнего боролась и давала хоть по чайной ложке. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 10 сентября, 2015 Потому что молоко- это фильтрат крови Молоко - это секрет железы. 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 10 сентября, 2015 Единственный раз, когда было желание поделиться своим молоком - это был роддом. У соседки по палате деть в кровь растерзал всю грудь, постоянно истошно плакал голодный... жутко жалко было обоих. Женщина отказалась от моей помощи, как оказалось потом, не напрасно. При всем избытке моего сразу прибывшего молока и изначальной чистоте анализов, лошадиные дозы антибиотиков, которые кололи мне после кесарева свою работу сделали не только для меня, но и для сына. То, что кормление грудью - это не только труд и время, знаю точно. Это невосполнимые ресурсы организма мамы, подаренные ребенку. После почти года кормления мой вес был около 46 кг при росте 170 (до беременный вес 51-52 кг) и семь пломб в зубах Переоценить альтруизм женщин, которые кормят не только своих детей сложно, потому что лишнего молока не бывает. Оно прибывает в том количестве, сколько требуется малышу, как только организмы к друг-другу настроятся. Его становится больше, чем нужно для разового кормления, если сцеживаться. Ну, а меньше - тут причин много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 сентября, 2015 Молоко - это секрет железы. Извиняюсь за дезу. Когда- то прочитала. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 сентября, 2015 Его становится больше, чем нужно для разового кормления, если сцеживатьсяраньше учили по-другому, некотопые слушают советы бабушек и расцеживаются, а потом страдают 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 сентября, 2015 а потом страдают а можно поточнее.. от чего? Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 сентября, 2015 а можно поточнее.. от чего?трудно перечитать одну страницу? Молоко в раковину выливалось стаканами.. То, что кормление грудью - это не только труд и время, знаю точно. Это невосполнимые ресурсы организма мамы, подаренные ребенку. После почти года кормления мой вес был около 46 кг при росте 170 (до беременный вес 51-52 кг) и семь пломб в зубах Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 сентября, 2015 @tatysik, не для всех это, страдания. Некоторые не слушаются бабушек, а потом страдают дети.. У меня немало примеров было перед глазами, когда грудь перетягивали , чтоб фигуру не портить, когда ленились сцеживать, а слабый малыш просто был не в силах сосать и молоко сходило на нет невостребованное..а потом ай-яй-яй! Мы такие слабые, больные и молока у нас нет! И, мозгов тоже. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 сентября, 2015 @tatysik, не для всех это, страдания. Некоторые не слушаются бабушек, а потом страдают дети.. У меня немало примеров было перед глазами, когда грудь перетягивали , чтоб фигуру не портить, когда ленились сцеживать, а слабый малыш просто был не в силах сосать и молоко сходило на нет невостребованное..а потом ай-яй-яй! Мы такие слабые, больные и молока у нас нет! И, мозгов тоже. возможно кого-то радуют выпавшие зубы, спорить не будуя не буру в расчет крайности, дураки всегда найдутся Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 11 сентября, 2015 ленились сцеживать Нет смысла сцеживаться, причем тут лень? Молоко будет и без этих противоестественных манипуляций. Если дело не в генетике, то отсутствие молока в загонах головы. При контакте с чужим новорожденным ребенком может прийти спонтанно молоко у ранее кормящей женщины. Я не против кормления грудью - второго точно так же буду кормить, но это вклад в моих детей. Чужая семья, тем более не прошедшая через этот процесс реально не оценит молочного донорства, тк его преподносят как естественный процесс, лишь обременяющий женщину хлопотами. Кстати, о супер-мега вкладе молока в здоровье ребенка тоже много мифов. Да, пока мы были на грудном вскармливании ребенок не болел простудными заболеваниями совсем! Даже, когда я сама болела ОРВИ. Но, позже все равно стали болеть, а с выходом в сад, так вообще не реже тех, кто с рождения на смесях Как я понимаю, для ребенка важно материнское молоко не только как питание, а как процесс успокоения и нахождения в максимально комфортном состоянии, будучи в контакте с мамой. Поэтому заморочки с поиском донорского молока мне видятся б'ольшими проблемами, чем смирение со сложившейся ситуацией и переходом на смесь. Меньше нервов у родителей - больше спокойствия малыша - крепче здоровье всей семьи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 11 сентября, 2015 Некоторые не слушаются бабушек, а потом страдают дети.. Бабушки бабушкам рознь в советское время бабушек многому научили, что современная педиатрия считает не правильным. Например, кормление по часам. Этот режим был нужен не для здоровья малыша, а для упрощения возвращения мамы в ряды работяг. Собственно, тогда и появилась вся эта процедура сцеживания про запас, чтобы кто-то за маму покормил ребенка пока она вкалывает за светлое будущее страны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение