Krosh 16 326 Опубликовано 14 августа, 2015 Куриные крылья. Перец болгарский (или обычный) -3 шт. Лук репчатый -2 шт. Головка чеснока. Кинза -1 пучек. Помидоры - 2 шт. Вино белое сухое Хмели-сунели Пол пачки сливочного масла. 1. Курицу слегка обжариваем на оливковом (или растительном) масле. Откладываем в сторону. 2. На растопленном слив.масле (на максимальном огне!) обжариваем лук (предварительно нарезанный полукольцами) до золотистого цвета. Откладываем в сторону. 3. На том же самом масле в котором обжаривали лук теперь обжариваем перец (нарезанный полукольцами) (на максимальном огне!) Откладываем в сторону. 4. В ту же сковородку, в которой обжаривали лук и перец (не сливая фритюр!) выкладываем курицу, сверху курицы выкладываем обжаренный лук, перец, два нарезанных свежих помидора, заливаем стаканом белого сухого вина и ставим на максимальный огонь, где-то на пять минут. (Наша задача выпарить алкоголь. Узнать выпарился ли он очень легко, он перестает пахнуть дрожжами и начинает немного густеть) 5. После того как алкоголь выпарился ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут. 6.Открываем крышку, добавляем в сковородку столовую ложку (без «горки») хмели-сунели, давим головку чеснока, кинзу, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне где-то минут 7 – 10. 7. Выключаем газ и даем блюду настоятся минут 5. Приятного аппетита! 11 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 августа, 2015 О, прикольненько! Люблю грузинскую кухню! Как раз сегодня изучала рецепты чахохбили, туда бы еще чуток молотых грецких орехов. А я вот на сациви засматриваюсь, может и сделаю сегодня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 августа, 2015 я тоже люблю, но муж не ест курицу с костями, да и дети носы воротят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 326 Опубликовано 14 августа, 2015 @NIC, Да какие же там кости Это же не речная рыба Там же мясо просто тает! 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 августа, 2015 @Krosh, абсолютно согласна, ты бы видела их лица, когда я куриные косточки ем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 августа, 2015 Крылья - это вещь! Мой муж тоже не любит с костями: говорит, лень обгладывать А мне в кайф, тем более в крыльях мясо такое нежное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 августа, 2015 спасибо! такие "сочные" фото процесса. и результат впечатляет. наверно Вам было вкусно а мы по эту сторону глотаем слюни, откушав помидорку с хлебушком 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Черепов 101 Опубликовано 15 августа, 2015 А я знаю немножко другой рецепт этого блюда и именно как раз по нему мне подавали это блюдо в грузинском ресторане под Сочи, его мне рассказывала бабушка и его видел по телеку как то, если коротко там любая курица на кости тушится в подливе из томатной пасты, жареного лука,и грецкого ореха, до такого состояния, что мясо легко отделяется от кости вилкой. Можно добавить немного муки для загустения соуса и вместо ореха дает привкус похожий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение