NIC 7 596 Опубликовано 8 августа, 2015 В принципе, наши негативисты не разделяют не только детей и политиков, но и целые народы. соглашусь абсолютно, но ты сама себе противоречишь солдат = фашист (если он немец), а американец вдруг не отвечает за действия своего "обамы", которого он избрал большинством голосов этих самых американцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 августа, 2015 солдат = фашист (если он немец), а американец вдруг не отвечает за действия своего "обамы", которого он избрал большинством голосов этих самых американцев... нельзя сравнивать солдат и обывателей. Это даже из литературных знаний понять несложно я знаю эту тему исключительно по литературе, но, почитав, например, Ремарка, поняла, что фашисты и немцы это далекие две планеты не ты ли противоречишь сама себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 8 августа, 2015 этому невозможно научить тех, кто не хочет это воспринимать. Гораздо круче быть судьей целого народа, чем какой-то вшивенькой кучки политиканов. Сидишь такой дома, и судишь целый народ - красота же! и не надо в чем-то разбираться, мозг включать - зачем? это тоже, пожалуй, одно из зол...как бы его обозвать? чтоб никого не обидеть... я не знаюА не косность?Отсутствие гибкости во взлядах, мышлении, привязка к привычным шаблонам. Думать не надо, сиди да бухти... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 8 августа, 2015 Сейчас многие пытаются переписать историю, идет информационная война. Что тоже является злом. Чтобы у моих детей и (надеюсь) будущих внуков не сложилось ложных суждений, привязки к шаблонам, косности мышления я в частности храню фронтовые треугольники, переписку моих родных, дедов в те далекие уже военные годы. Чтобы они сами могли потом делать свои выводы, основываясь не только на пропаганде чьих то взглядов и убеждений, но и на словах и поступках собственных предков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 9 августа, 2015 А что касается бомбардировки, к этому надо еще добавить, что о последствиях радиации тогда даже ученые-то плохо знали, а для военных это была просто мощная бомба, которая давала возможность закончить войну. Ведь самое главное, повторюсь, было то, что ситуации в Азии в 45-м была весьма похожа на таковую в Европе в 41-м. Там почти вся Европа была под нацисткой Германией, а здесь почти вся Азия под фашистской Японией. И по всем расчетам война с Японией должна была продлиться года два и привести тоже к миллионным жертвам. А после уже десятков миллионов жертв войны в Европе это не очень хотелось. И не трогать Японию тоже было нельзя. У нас же мало обсуждают объявление войны Японией нашей страной. Потом что может возникнуть вопрос, а почему это СССР нарушил мирный договор, если Япония соблюдала его всю войну. А таких вопросов у нас не любят. Так что все тогда было далеко не просто. Мерзкая роль США в истории тоже очень преувеличена. Для того, чтобы это увидеть, можно, например, сравнить Японию, которая после американской оккупации из злобной суперагрессивной империи превратилась в абсолютно мирную страну, которая никому больше не угрожала, и коммунистический Китай, созданный с помощью СССР. Он едва не начал из-за острова Даманский войну с СССР, в которой могли погибнуть десятки миллионов, повоевал со всеми соседями, играл главную роль в нападении Северной Кореи на Южную, когда погибли миллионы, вместе с СССР поддержал нападение Северного Вьетнама на Южный, который удалось захватить (или кто-то думает, что это малоразвитая аграрная страна могла воевать с военной сверхдержавой США?), хотел силой вернуть Тайвань (только угроза применения ядерного оружия его остановила). Как только Китай перешел к мирной жизни, отношения со США у него сразу нормализовались. Зачем нужно все время науськивать людей на США? Ответ ясен – в свое время это отвекало людей от размышлений о очередях, коммуналках, пьянстве, грязи кругом и почему всё никак не строится коммунизм. А сейчас отвлекает от мыслей о в конец проворовшихся чиновниках, разграблении национальных богатств и росте цен. Образ врага нужен обязательно. Одна из причин, почему провалилась «демократия» 90-х: управление страной было совершенно бездарным, а свалить эту свою бездарность было не на кого. И уж на мораль давить точно не надо. Если мы уж вспомнили события 70-летней давности, то незадолго до этого сотни тысяч умирали от голода не в Японии, а у нас. Потому что был приказ – выбить из крестьян хлеб на индустриализацию любой ценой. А вот сколько при этом крестьян умрет от голода руководство страны тогда не волновало. И стоит ли предъявлять претензии чужим генералам, что они во время войны пожалели своих солдат, а не население противника? Просто у нас очень высокие моральные требования к другим и очень низкие к себе. В США нет никакого Трумэнтауна, а у нас каждая вторая улица и город названы именем какого-нибудь вурдалака. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 9 августа, 2015 @Alter Ego, этому невозможно научить тех, кто не хочет это воспринимать. Гораздо круче быть судьей целого народа, чем какой-то вшивенькой кучки политиканов. Сидишь такой дома, и судишь целый народ - красота же! и не надо в чем-то разбираться, мозг включать - зачем? это тоже, пожалуй, одно из зол...как бы его обозвать? чтоб никого не обидеть... я не знаю Да в том-то и дело… «Если в кране нет воды, значил выпили….» : А уж вместо многоточия подставляем кого угодно, только не себя Т.е. виноваты только "вшивенькая кучка политиканов" и режим? А тот кто своими руками убивал, пытал, насиловал, вел зачистку территорий от гражданского населения нет? Они просто исполняли приказ вышестоящего командования, а те в свою очередь повиновались воле политиков и поэтому тоже не виноваты? Фашисты творившие зверства в концлагерях тоже говорили, что просто выполняли приказы, подчинялись режиму, что они белые и пушистые, нежные и любящие отцы и деды своих семейств. А это где-то кто-то писал? Про белых и пушистых фашистов? Только их было не так много. Основная масса немецкого народа была обманута и ничего даже не знала про концлагеря. Жгли и пытали эсесовцы (и, кстати, даже начальник войск СС всего восточного фронта был против расстелов евреев, так как это разлагало дух солдат – настаивал на этом сумасшедший Гитлер и его холуи). А большинство немцев на фронте воевали за Германию – просто им задурили головы нацисты. И их после войны не судили. И вообще, мои деды погибли сражаясь с немецкими захватчиками, а не с мифической "вшивенькой кучкой политиканов" Они сражались с обманутыми немцами, которых обманули так же, как обманули русских людей, которые три года убивали друг друга в страшной гражданской войне, когда погибли миллионы. И сама война была именно из-за политиканов. Если бы Англия, Франция, США и СССР не делили бы на куски Чехословакию и Польшу, а сразу бы объединились против Гитлера, что они сделали только под угрозой гибели, то никакой войны бы и не было. Но запутались в своих интригах именно политики этих стран, а не народы. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 9 августа, 2015 Сейчас многие пытаются переписать историю, идет информационная война. Что тоже является злом. Чтобы у моих детей и (надеюсь) будущих внуков не сложилось ложных суждений, привязки к шаблонам, косности мышления я в частности храню фронтовые треугольники, переписку моих родных, дедов в те далекие уже военные годы. Чтобы они сами могли потом делать свои выводы, основываясь не только на пропаганде чьих то взглядов и убеждений, но и на словах и поступках собственных предков. Да, у нас не пытаются, а именно все время переписывают историю. То коммунисты были самыми чудесными людьми на свете, а гражданская война – самым приятным событием в истории, где удалось перебить всю белую сволочь. То это, вроде уже не так. То за какие-то слова про голод в СССР отправили бы в сумашедший дом на всю жизнь, то никак не могут посчитать, а сколько вообще миллионов умерло. И так бесконечно. Я в школе никак не мог понять, как немцам удалось подвести такую огромную армию незаметно к границам и неожиданно напасть. Просто не понимал – а где разведка? Недавно узнал. Из 9 начальников военной разведки 7 было расстреляно, а еще один пропал в тайге. Расстреливали всех целыми отделами. Где и в каком государстве перед войной расстреляли всех командиров? Просто всех. Кому все-таки доложили о точной дате нападении немцев? (Зорге жизнь отдал, чтобы это узнать – в благодарность его жену потом посадили в концлагерь). Почему не было отдано ни одного приказа о защите страны, за что потом заплатили жизнями миллионы людей? Зачем в гражданскую войну уничтожили всю русскую армию и создали какую-то «рабоче-крестьянскую», командиры которой умели только зубрить марксизм-ленинизм и писать друг на друга доносы и которая была разгромлена немцами за два два месяца? Ведь все военные маршалы (кроме Мерецкова, который получил звание уже в конце войны) служили именно в русской армии и имели опыт первой мировой войны. Зачем был уничтожать 90 процентов таких как они? Почему весь народ пошел воевать вместо этой «армии», это же была их обязанность? Хватит, думаю, переписывать историю и надо честно ответить на все эти вопросы. А уж потом заняться военным трибуналом над США. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 9 августа, 2015 Да, у нас не пытаются, а именно все время переписывают историю. То коммунисты были самыми чудесными людьми на свете, а гражданская война – самым приятным событием в истории, где удалось перебить всю белую сволочь. То это, вроде уже не так. То за какие-то слова про голод в СССР отправили бы в сумашедший дом на всю жизнь, то никак не могут посчитать, а сколько вообще миллионов умерло. И так бесконечно. Я в школе никак не мог понять, как немцам удалось подвести такую огромную армию незаметно к границам и неожиданно напасть. Просто не понимал – а где разведка? Недавно узнал. Из 9 начальников военной разведки 7 было расстреляно, а еще один пропал в тайге. Расстреливали всех целыми отделами. Где и в каком государстве перед войной расстреляли всех командиров? Просто всех. Кому все-таки доложили о точной дате нападении немцев? (Зорге жизнь отдал, чтобы это узнать – в благодарность его жену потом посадили в концлагерь). Почему не было отдано ни одного приказа о защите страны, за что потом заплатили жизнями миллионы людей? Зачем в гражданскую войну уничтожили всю русскую армию и создали какую-то «рабоче-крестьянскую», командиры которой умели только зубрить марксизм-ленинизм и писать друг на друга доносы и которая была разгромлена немцами за два два месяца? Ведь все военные маршалы (кроме Мерецкова, который получил звание уже в конце войны) служили именно в русской армии и имели опыт первой мировой войны. Зачем был уничтожать 90 процентов таких как они? Почему весь народ пошел воевать вместо этой «армии», это же была их обязанность? Хватит, думаю, переписывать историю и надо честно ответить на все эти вопросы. А уж потом заняться военным трибуналом над США. Тьху, еще один покаяцо зовет... Милейший, а ведь у вас тоже уклонизм прослеживается, к диалогу призываете, а все в одну сторону киваете, мол в нас все зло. Мерзкая роль США в истории тоже очень преувеличена. Для того, чтобы это увидеть, можно, например, сравнить Японию, которая после американской оккупации из злобной суперагрессивной империи превратилась в абсолютно мирную страну, которая никому больше не угрожала, и коммунистический Китай, созданный с помощью СССР."Наивный чукоцкий мальчик" - так в свое время называли тех, кто бегает "по верхам" и не может или не хочет копнуть чуток глыбже. Япония не потому мирная все эти годы была, что добрая Пиндосия ее оккупировала, а потому, что страны-победительницы решили, что она будет мирной. Понимаю, что это будет разрывом шаблона, но судьба Японии была решена на Потсдамской конференции и пусть под принятой там Декларацией не было подписи от СССР, но даже "чукоцкие мальчики" должны понимать, што без одобрения Иосифа ни один докУмент такого уровня не был бы принят. И еще - японцы с февраля 45 пытались договориться с СССР, но насквозь лживый и коварный Сталин не стал этого делать и даже рассказал об этих попытках союзничкам. Стоит ли напоминать, что те в свою очередь за спиной Союза вели тайные сепаратные переговоры с Рейхом и ни разу ни словечка Иосифу об том не сказали (смотрите кино про Штирлица, там об этом есть). И про роль СШП в истории и всю мерзость ее - Алеша, а разьве вы не считаете мерзостью хотя бы то, что возлюбленная вами Америка на каждом шагу нарушала и нарушает международное законодательство, разьве не мерзко то, что они сотворили в Ираке, Ливии, теперь вот в Сирии творят? А цветные революции? А то, что они вскормили и взлелеяли талибан, ИГИЛ и кучу режимов и диктаторов по всему миру? Да Совок по сравнению с ними в этом отношении сонм ангельский. Блин, они Че Гевару убили! Ваще странно даже - на авке седой взрослый мужик, а рассуждалово на уровне средних классов сельской школы. Современной, оЕГЭсеной Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) возлюбленная вами Америка Что за бред Вы несете, мой дорогой. Если Вы хотите, чтобы я читал Ваши посты или на них что-то отвечал, позаботьтесь, чтобы в них не было запредельных глупостей. Я в Америке никогда не был, не собираюсь и, как левый и зеленый не могу никак поддерживать капитализм, убивающий нашу Землю - тем более американский, который даже киотские соглашения не подписал. Ту чушь, на уровне младших классов, которую Вы дальше пишите, даже комментировать лень . Сразу видно, что дальше советских учебников истории за 5-й класс Вы не пошли. А уж ждать, чтобы Вы в чем-то покаялись – не делайте из меня полного идиота Да мы и не в церкви, кажется... Изменено 12 августа, 2015 пользователем Алексей Баюков «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 12 августа, 2015 Единственно, что в посте привлекло мое внимание - это про Че Гевару. Вот это тема и правда интересная. В Википедии написано: "Казнями в гаванской крепости-тюрьме Ла-Кабанья распоряжался лично Че Гевара, назначенный комендантом тюрьмы и руководивший апелляционным трибуналом". Но в Википедии же можно что угодно написать. Я слышал, что это аргентинец, который приехал на Кубу и построил там в масштабе страны концлагерь, бежать из которого можно было только рискуя своей жизнью - и огромное количество кубинцев утонуло при этом. Ну, тогда да, могут и убить, действительно... Но, может, я его с кем-то путаю или все было иначе... «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение