Edward 1 340 Опубликовано 26 июня, 2015 Мой набрал 226 вместо ожидаемых больше 250. Говорят Королев сдал плохо. У кого как в Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июня, 2015 А куда поступают с такими баллами? Нам хоть еще и не скоро,но я мониторю потихоньку Можно еще вопросы? 1) Имеет ли значение подготовительные курсы? Дают ли они преимущество? 2) Оригинал аттестата и копия. В чем разница при подаче доков? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) @rucola, ну начнем с того, что ребенок сам должен определиться) Одно дело хотение мамы, другое хотение, но самое главное желание самого учиться) По баллам все индивидуально- если гуманитарный вуз, то русский даст преимущество, если технический- там будут главные математика, физика,инф-ка. Все равно будет конкурс по приоритетам. Сначала везде минималка для подачи заявления по результатам ЕГЭ Разница подачи и оригинала- если подается оригинал, то заявление участвует в конкурсе на зачисление, если копия, то нет) Вот вся разница. По подготовительным- преимуществ нет- отзыв студента в том году, когда мы на день открытых дверей приезжали. Лучше деньги потратить на репетиторов. А так решать вам. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Bullochkina Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 @Edward, куда планируете поступать? Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 26 июня, 2015 ну начнем с того, что ребенок сам должен определиться) Одно дело хотение мамы, другое хотение, но самое главное желание самого учиться) вот нееееет Я маме периодически говорю "и чо ж ты меня не заставила идти по твоим стопам, надо было прям заставлять, а не свободу выбора давать" )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) @Клубника,все индивидуально, но согласись, если у ребенка не будет желания учиться в заведении, которое выбрала мама ...будет ли толк? Через пень колоду) а там как фишка ляжет) это ты сейчас понимаешь) Изменено 26 июня, 2015 пользователем Bullochkina 2 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Разница подачи и оригинала- если подается оригинал, то заявление участвует в конкурсе на зачисление я не очень поняла, т.е. подать документы в несколько ВУЗов, как обычно всегда делают, бессмысленно? По подготовительным- преимуществ нет- странно, когда я поступала, то в приемной комиссии были те педагоги, которые вели подготовительные курсы и... у них уже были свои любимцы с подготовки, которые прошли устные экзамены на раз Изменено 26 июня, 2015 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2015 вот нееееет Я маме периодически говорю "и чо ж ты меня не заставила идти по твоим стопам, надо было прям заставлять, а не свободу выбора давать" )) кем бы ты сейчас была, если не секрет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) я не очень поняла, т.е. подать документы в несколько ВУЗов, как обычно всегда делают, бессмысленно? практически да) сдаешь копию, заявление принимают и ты участвуешь просто в конкурсе, если подлинник, то конкурс на зачисление Все меняется в мире нашем. Разница в том, что если ты поступаешь по результатам ЕГЭ, преподаватели тебя даже не видят, если по вступительным испытаниям самого института, то да контакт есть, но это обозначает, что с ЕГЭ у тебя не айс.И тут ходил ты на подготовительные или нет, разницы не играет Изменено 26 июня, 2015 пользователем Bullochkina 1 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2015 @Bullochkina, спасибо, буду знать дочь планирует поступать в МАРХИ (как подстраховку планировали бывший МИСИ - архитектурный факультет), но там черчение нужно изучать, говорят, только у них на подготовке, вот и думаю... в школах-то черчение вообще вычеркнули из списка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 @NIC, да не за что) в вашем случае, я бы посоветовала так же посетит день открытых дверей и пообщаться не с преподавательским составом, а со студентами. Я разговорила во время экскурсии по институту) Вот где достоверная инфа) Вам удачи) Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 июня, 2015 везде принимают копии. зачисляют только при подвозе подлинника аттестата , если вуз технический то сумма набранных баллов нужна меньше, чем на экономический или юридический, курсы - фигня ( по опыту работы на них и с детьми что туда ходили , но я только со своей колокольни) в творческие вузы нужно еще и портфолио и набор задокументированных достижений. в идеале ребенка надо ориентировать с класса 8 , а в 10 он уже точно должен знать куда он идет учиться, ( мне сейчас сын высказался что не заставила его математику учить- понадобилась на 20 минут)@NIC, строительный по мне интересней и ближе, а черчение лучше найти репетитора - одного раза в неделю в 11 классе вполне достаточно . если по вступительным испытаниям самого института, то да контакт есть, но это обозначает, что с ЕГЭ у тебя не айс. не факт- в том же МГУ и МГЮА это просто дополнительный экзамен к тем 100 бальнвым егэ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 26 июня, 2015 @я и ., не спорю) все зависит от вуза) везде свои заморочки- я говорю отталкиваясь от "нашего" опыта. Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2015 NIC, строительный по мне интересней и ближе а МАРХИ профельный по её интересу, хотя, конечно, близость к дому МИСИ подкупает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 26 июня, 2015 кем бы ты сейчас была, если не секрет? провизор, как минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение