Перейти к содержанию
Авторизация  
Raindog

Пересадка головы станет возможна через 2 года

Рекомендуемые сообщения

Сегодня застала кусочек фильма на Дискавери, в котором рассказывалось об успешных экспериментах Демехова и Уайта по пересадке головы. Практическая цель Уайта - помочь людям, парализованным в результате травмы позвоночника, вернуться к нормальной жизни. Ни один человек в результате эксперимента не пострадал, исследования проводились только на животных, обезьянах и собаках :) В фильме в частности говорилось о том, что медицинское сообщество в большинстве своем не поддержало Уайта, поскольку считает, что мозг человека и его тело (именно тело, а не отдельные органы) - одно целое. Уайт, напротив, считает, что человека как такового определяет его мозг.

Как вы считаете, насколько этична операция по пересадке головы?

Верите ли вы, что внутренние органы имеют биохимическую память?

А дадите ли вы согласие на то, чтобы после смерти вас "разобрали на части"?

Я, к примеру, раньше была категорически против, чтобы мои органы использовали в качестве донорских. А сейчас... думаю, моя душа на небесах будет только рада, если мое бренное тело на земле будет кому-то полезно и с его помощью продлится чья-то жизнь :)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

одна поправка....в случае внезапной смерти (а не от старости) :)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Я, к примеру, раньше была категорически против, чтобы мои органы использовали в качестве донорских. А сейчас... думаю, моя душа на небесах будет только рада, если мое бренное тело на земле будет кому-то полезно и с его помощью продлится чья-то жизнь :)

только при одном условии, что вы до этого написали заявление, что непротив отдать органы после кончины и то с определённым сроком действительности до наступления случая... а то зная специфику странны - людей воровать бут на органы

тобишь не в принудительном порядке, всётки органы должны доставаться по завещанию это же такая собственность моя

кстати в ашане воровали - слышал про два случая..

говоря про случаи , так вот пересадка головы аморальна, имхо

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Произведение Хайнлайна по этому поводу моё любимое из того, что он написал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А почему?

Почему пересадка, к примеру, сердца не аморальна, а головы - аморальна?

Поделиться сообщением

Произведение Хайнлайна по этому поводу моё любимое из того, что он написал.

:) Ты отправляешь меня к Яндексу?

Поделиться сообщением

А почему?

Почему пересадка, к примеру, сердца не аморальна, а головы - аморальна?

Беляева прочтите "Голова профессора Доуэля"

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

головой-мозгами думают... кто думает другими местами продолжайте (сердцем, попой)

вы тут договритесь, что можно клонов своих выращивать, а потом чего нить отрезать, а остальное на помойку...

технически возможно всё, только сначала головой пусть думают... так вам дэйс пришьют голову старого маразматика увидете... :)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

вы тут договритесь, что можно клонов своих выращивать, а потом чего нить отрезать, а остальное на помойку...

Вообще-то скорее начнут выращивать органы, нежели клонов. Кстати, известны случаи, когда родители заводили второго ребенка, чтобы он стал донором (например, стволовых клеток) для первого.

Лично я не вижу ничего аморального в пересадке головы, потому что считаю, что человека "определяет" мозг, а не сердце, печень или селезенка . Тем более если научатся как-то блокировать биохимическую память органов, а также определенные участки памяти человека. Потому что если выбирать, жить мне парализованной, но со своим телом, или иметь полноценное тело, но чужое - я выбираю второе.

Также хочу заметить, что я говорю о легальных операциях, а не о черном рынке органов, ради которого и воруют людей. А именно, о умерших донорах.

Поделиться сообщением

Да не хочу я никого читать! я хочу узнать ВАШЕ мнение, а не Беляева :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как вы считаете, насколько этична операция по пересадке головы?
Вполне этична. Ведь пересаживают же другие органы.
А дадите ли вы согласие на то, чтобы после смерти вас "разобрали на части"?
Почему бы и нет? Мне мои органы точно после смерти не пригодятся.

Но меня волнует другое: как будет себя чувствовать человек в чужом теле? Насколько ему будет комфортно ощущать чужие руки-ноги? И как его будут воспринимать окружающие, зная, что от их родного человека осталась, по сути только голова? Вот какого было бы жене, если бы голову мужа пришили к чужому телу? С кем бы ей пришлось заниматься сексом: с родным мужем или чужим мужчиной? Или, к примеру, человек всю жизнь играл на скрипке. А тут - бац! - авария, минимальный шанс выжить, дальнейшая жизнь в теле слесаря, скрипку никогда в жизни в руках не державшего. Он ведь играть уже не сможет. А, возможно, в этом был смысл его жизни, главная отдушина...

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

нет я против

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением

Да не хочу я никого читать! я хочу узнать ВАШЕ мнение, а не Беляева :rolleyes:

В этой книге результаты печальные. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Конечно, никто не спорит, что будет много проблем: и физиологических, и психологических, и психических. Но, как мне кажется, для человека, лежащего несколько лет без движения и думающего об эвтаназии, пересадка тела - реальный выход. Ведь, в отличие от "донора" тела, "донор" головы может выбирать.

Что касается родных и близких... С родителями, думаю, все ясно, для них главное, чтобы их ребенок был жив-здоров, а уж какое тело у него при этом будет - дело десятое. Даже когда беременных мам спрашивают, каких малышей они хотят, чаще всего отвечают "главное, чтобы был здоровым".

С мужьями-женами сложнее. Часто здоровых бросают при малейшей неприятности, а тут... У меня дед женился до войны, на войне ему ногу перебило (а деду в тот момент было 23 года), всю оставшуюся жизнь ходил с палочкой. Сразу после ранения его жена бросила, сказала "не хочу с калекой жить"... потом снова замуж вышла, за очень красивого парня. А парень через пару лет под поезд попал, обеих ног лишился... вот как бывает. Если сможет вторая половина "переломить", "перенастроить" себя - счастье, если не сможет - ее можно понять. Главное, чтоб за новой оболочкой видела дорогого себе человека.

Вспомнила сейчас сказку "Аленький цветочек". "Полюбила ты меня в образе чудища, полюби теперь в образе человеческом". Кстати, во Франции недавно была проведена пересадка лица. Но это так, к сведению.

Поделиться сообщением

А вот еще какие бывают "ошибки природы": человек родился, к примеру, с женским телом, а чувствует себя мужчиной. И натура, и повадки у него мужские, и женщины нравятся, а вот тело говорит об обратном. И только современная медицина позволяет ему обрести гармонию "души и тела" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу