надюня 940 Опубликовано 26 января, 2015 Я вот на новогодних праздниках скорую вызывала, очень хорошие девушки приезжали, послушали, горло посмотрели, показали как водкой натирать ребенка, так как в нашу поликлинику теперь не к кому ходить сбивала темпер.и шла в семейку к Ювжик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 января, 2015 показали как водкой натирать ребенка,хорошие врачи...мда Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2015 @tatysik, в позапрошлом году, помню у меня сын очень сильно заболел, температуру не могла сбить ничем, ни сиропами, ни свечками, ни уколом. когда столбик поднялся выше 39,7, я вызвала скорую. помню, писала об этом на форуме. мне врач скорой тогда сразу сказал, несите водку. на мое робкое "у меня только самогон" он ответил, все равно несите)) это сейчас я с улыбкой вспоминаю, а тогда сама еле жива была от страха. и только самогон помог сбить жар, и тоже врач показывал, как правильно это сделать. я, безусловно знакомая с творчеством Комаровского и прочих, читала, что натирать ни в коем случае ничем нельзя, ни спиртом, ни уксусом. но какой у меня был выбор? и, слава Богу, метод подействовал. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 января, 2015 , слава Богувот-вот Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2015 я к тому пишу, что это распространено повсеместно, и не только на нашей Пушкинской скорой. когда лежали в 2010 г. в црб, там тоже медсестры натирали (буквально обливали спиртом 50\50 с водой) девочку, у которой жар не спадал. когда медикаменты не помогают, а температура близится к критической, я так понимаю, у врачей у самих выбора нет. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 января, 2015 А чем Комаровский объясняет запрет на такого вида растирания???Скиньте ссылочку чтоль.Просто во-взрослой стационарной реанимационной практике довольно широко используются методы физического охлаждения. Я конечно делаю скидку на детей и их несовершенные механизмы терморегуляции, но все же... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 января, 2015 А чем Комаровский объясняет запрет на такого вида растирания??? Скиньте ссылочку чтоль. Просто во-взрослой стационарной реанимационной практике довольно широко используются методы физического охлаждения. Я конечно делаю скидку на детей и их несовершенные механизмы терморегуляции, но все же... http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А чем Комаровский объясняет запрет на такого вида растирания??? Скиньте ссылочку чтоль. Просто во-взрослой стационарной реанимационной практике довольно широко используются методы физического охлаждения. Я конечно делаю скидку на детей и их несовершенные механизмы терморегуляции, но все же... чем угодно натрешь-когда не спадает температура.....у меня у подруги ребенок в Турции заболел....4 дня не могли сбить....пришел мед.брат (из местных)и поставил ребенка под воду потом вытер насухо и варежкой мягкой растирать начал.....температура упала... Изменено 27 января, 2015 пользователем Marinka1978 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 27 января, 2015 не знаю отлично помогает хоть и не надолго но чем постоянно пичкать сиропами я например на какое то время спасалась растиранием. просто бывает при высокой темпер.ручки и ножки холодные вот тогда нельзя растирать надо сначала согреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 27 января, 2015 @tatysik,Зря вы так скептически настроены. Нас еще в мед.колледже учили как правильно делать обтирания уксусом, спиртом или водкой чтобы снизить темп. 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 января, 2015 @tatysik,Зря вы так скептически настроены. Нас еще в мед.колледже учили как правильно делать обтирания уксусом, спиртом или водкой чтобы снизить темп.вы педиатр? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 27 января, 2015 вы педиатр?нет, фельдшер) Но педиатрию преподавала педиатр. P.S.догадываюсь, что вы дальше напишите поэтому пусть каждый останется при своем мнении) Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 января, 2015 нет, фельдшер) Но педиатрию преподавала педиатр. P.S.догадываюсь, что вы дальше напишите поэтому пусть каждый останется при своем мнении) вы уж простите, что Комаровскому я больше, чем вам доверяю.решать родителям. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скромняга 59 Опубликовано 27 января, 2015 вы уж простите, что Комаровскому я больше, чем вам доверяю. решать родителям. Я при высокой температуре тоже ребенка растирала уксусом разбавленным в нужных местах, и водкой, и спиртом Что было под рукой.. Старым методам я доверяю больше чем современным. А уж бабушке своей точно больше, чем какому-то Комаровскому. А она всю жизнь с детьми проработала. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 января, 2015 Я при высокой температуре тоже ребенка растирала уксусом разбавленным в нужных местах, и водкой, и спиртом Что было под рукой.. Старым методам я доверяю больше чем современным. А уж бабушке своей точно больше, чем какому-то Комаровскому. А она всю жизнь с детьми проработала.супер! рада за вас Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение