Xenomorph 625 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Телескоп Levenhuk Strike 50 NG Тип телескопа рефрактор Оптическая схема ахромат Диаметр объектива (апертура), мм 50 Фокусное расстояние, мм 600 Увеличение, крат 200 Светосила (относительное отверстие) f/12 Разрешающая способность, угл. секунд 2,8 Проницающая способность (звездная величина, приблизительно) 10,6 Окуляры в комплекте F20 мм F6 мм Посадочный диаметр окуляров, дюймов 0,965 Искатель 3x20 Фокусер реечный, 0,965" Тренога стальная Высота треноги, мм регулируемая, 630–1080 Тип монтировки азимутальная Уровень пользователя для начинающих, для детей Предмет наблюдения планеты Солнечной системы Расширенная комплектация есть Если кто разбирается в телескопах, подскажите, стоит ли его покупать? Давно уже хотел телескоп и вот только недавно решился все же покупать (= Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Xenomorph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 10 декабря, 2014 Xenomorph сказал: Если кто разбирается в телескопах, подскажите, стоит ли его покупать? Если подсматривать за пышногрудой соседкой из дома напротив - самое то! Ежели по телам космическим - слабоват. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 325 Опубликовано 10 декабря, 2014 Xenomorph сказал: Если кто разбирается в телескопах, подскажите, стоит ли его покупать? Может я и ошибаюсь, но думаю, что это обыкновенное китайское барахло с пластиковыми линзами. Посмотреть пару раз на Луну, сказать - "вау, там точно есть кратеры" ... и выкинуть . 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну для пышногрудой соседки, думаю, бинокля хватит (= В 10.12.2014 в 14:46, mirror сказал: Посмотреть пару раз на Луну, сказать - "вау, там точно есть кратеры" ну примерно для этого, хотелось бы, хотя бы разглядеть кольца сатурна еще ((=Да, наверняка это китайское барахло, за такие деньги то ((= Эх, видимо, придется еще под копить, крутой телескоп мне не нужен, ну и ерунду тоже не хочется покупать, буду присматривать от 10 тыс в таком случае 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение