тётя Глаша 48 810 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) День буквы "Ё" отмечается ежегодно 29 ноября. Именно в этот день в 1783 году русская азбука пополнилась еще одной буквой - "Ё".Ё, ё — 7-я буква русского и белорусского алфавитов. Используется также в некоторых неславянских алфавитах на основе гражданской кириллицы (например, киргизском, монгольском и чувашском). После согласных означает их мягкость (если это возможно) и звук [o]; в прочих случаях — сочетание [jo]. В русском языке почти всегда несёт ударение; в редких случаях безударного использования (что возможно только в заимствованиях: кёнигсбе́ргские сёрфинги́сты или словах с приставками трёх- и четырёх-: четырёхчáстный) фонетически тождественна с «е» и «я» либо имеет побочное ударение, но может отражать особенности написания в языке-источнике.В русском языке «ё» используется прежде всего в тех позициях, где произношение [(j)o] образовалось из [(j)e], чем и объясняется производная от «е» форма буквы (заимствованная из западных письменностей). В русском письме, в отличие от белорусского, простановка точек над «ё» факультативна.В других славянских кириллицах буква «ё» не используется. В украинской и болгарской письменности для обозначения соответствующих звуков пишут ьо после согласных и йо в других случаях. В сербской письменности (и построенной на её базе македонской) вообще нет особых букв для гласных йотированных и (или) смягчающих предыдущую согласную, так как для различия слогов с мягкой и твёрдой согласной там применяется не разные гласные буквы, а разные согласные, а йот всегда пишется отдельной буквой. В старо- и церковнославянской азбуке аналогичной «ё» буквы нет по причине отсутствия соответствующих сочетаний звуков; русское «ёканье» является распространённой ошибкой при чтении церковнославянского текста.http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prochie_prazdniki/den_bykvi_yo/ - Дотронься языком до НЕБА,-В тетради пишет логопед.Понять всерьёз хотелось мне бы,Что это: шутка, правда, бред?Вот от подруги SMS –Внимательно читаю:- У ТЕМЫ новый интерес,-А что за тема, и не знаю.Приятель в аське написал:- Приди, ЛЕНЬ, помоги!Как видно, сей приятель всталС утра не с той ноги!Какая-то нелепица,Понять её нельзя,Но скоро всё изменится:С днём буквы Ё, друзья! © ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПУШОРГА, В ЧЬИХ НИКАХ ПРИТАИЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ БУКАФФКА Ё, ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! всегда ваша тЁтя Глаша Изменено 29 ноября, 2014 пользователем тётя Глаша 21 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 29 ноября, 2014 @тётя Глаша,Спасибо!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо! Хотя в моём нике она только благодаря неграмотному мужу 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ёмобиль покорил дороги России и растворился в тумане ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 29 ноября, 2016 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 827 Опубликовано 29 ноября, 2016 всех Ёпрст с праздником Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 ноября, 2016 Е-мое! Седня день е! 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 29 ноября, 2016 Е-мое! чЁй-та твоЁ? Ёшкина кота дразни, Ёрничай и Ёрзай всласть Ёрш на грудь себе прими сЁдня с Ё тут тока власть! тЁтя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 29 ноября, 2017 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 355 Опубликовано 29 ноября, 2017 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение