Перейти к содержанию
Грюн

США...Мы их теряем?

Рекомендуемые сообщения

Шатл - это последняя ступень РН. А тут первая ступень.

Неясна практическая отдача. Но с инженерной т.з. достижение несомненное, как чудо эквалибристики.

России остаётся только зубоскалить в ответ в форумах. В этом достигли высот.

+ неспешно ремонтировать двигатели с расхищенными драгметаллами.

По зомбоящику сказали , что 30%  экономия на  следующем старте ...

Поделиться сообщением

Фалькон не фалькон , летает не летает ,а это прямо сщас https://news.rambler.ru/incidents/36493575-v-nyu-yorke-progremel-moschnyy-vzryv/ . Вот так вот , витрина вдребезги и чёрный дым !!!

Поделиться сообщением

главной проблемой пилотируемого освоения космоса является не дешевизна запусков, а безопасность.

Ключевое слово "пилотируемого". Доля "пилотируемого космоса" мала и падает. А для непилотируемых запусков дешевизна рулит.

Поделиться сообщением

Неясна практическая отдача.

дык с лохов денег собрать, все :D
  • Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Неясна практическая отдача. Но с инженерной т.з. достижение несомненное, как чудо эквалибристики.

России остаётся только зубоскалить в ответ в форумах. В этом достигли высот.

+ неспешно ремонтировать двигатели с расхищенными драгметаллами.

Вот когда многоразовые ступени "у них" станут участвовать в запусках на постоянной основе, тогда и можно будет посарказмировать за опять прозевавшую прогресс и потому нервно курящую в сторонке Россию, ну а мы пока с позубоскалим )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет никакого прогресса . Есть советское наследство и российское воровство http://korrespondent.net/world/russia/3805609-v-rossyy-ukraly-drahmetally-yz-raketnykh-dvyhatelei-smy

Поделиться сообщением

Нет никакого прогресса . Есть советское наследство и российское воровство http://korrespondent...-dvyhatelei-smy

а че с цензорнета слабо? )))

ЗЫ Ну какой же чудак на букву перед н(С) )))

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

​Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми. И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

​Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми.

Потому и стоили дороже) Но были по факту одноразовыме- рисковать с б/у зопчастью в космосе в некоторых случаях низя :D

И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона.

возвращаецо металлом, а не двигатели- сам маск признавал :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а че с цензорнета слабо? )))

ЗЫ Ну какой же чудак на букву перед н(С) )))

Я даже не понимаю о чём это.

Поделиться сообщением

ничего страшново, да

Поделиться сообщением

​Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми. И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона.

Боковые ускорители Шаттла на скорости 23 м/с булькали в воду, насколько я знаю. А у Маска мягкое приземление на попу.

Ссылка на ресурс, недостаточно кошерный для Саната. (придирка - само расхищение, о котором идёт речь, он не оспаривает :P )

Поделиться сообщением

Ссылка на ресурс, недостаточно кошерный для Саната. (придирка - само расхищение, о котором идёт речь, он не оспаривает )

Григор, эта новость от  25.01 причем в качестве первоисточнека статья  и комерсанта от 20.01, алес просто типо грюна со ссылкаме, токо наоброт. Сам он также походу кроме заголовков ниче не четает, вопщем продолжайте не рефлексировать )))

ЗЫ. Вот все у них таг...

Поделиться сообщением

Вот все у них таг...

Рогозин некоторое время назад предсказал это обсуждение на Пушорге :D

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга. По его словам, амбициозные российские проекты повысят производительность в полтора раза, но американцев догнать все равно не получится. "Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758578

Поделиться сообщением

Рогозин некоторое время назад предсказал это обсуждение на Пушорге

Весь рогозенский спич умещаеццо в двух словах: "дайте грошей!" Андерсенд? )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти