Грюн 55 378 Опубликовано 31 марта, 2017 Шатл - это последняя ступень РН. А тут первая ступень. Неясна практическая отдача. Но с инженерной т.з. достижение несомненное, как чудо эквалибристики. России остаётся только зубоскалить в ответ в форумах. В этом достигли высот. + неспешно ремонтировать двигатели с расхищенными драгметаллами. По зомбоящику сказали , что 30% экономия на следующем старте ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 31 марта, 2017 Фалькон не фалькон , летает не летает ,а это прямо сщас https://news.rambler.ru/incidents/36493575-v-nyu-yorke-progremel-moschnyy-vzryv/ . Вот так вот , витрина вдребезги и чёрный дым !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 31 марта, 2017 главной проблемой пилотируемого освоения космоса является не дешевизна запусков, а безопасность. Ключевое слово "пилотируемого". Доля "пилотируемого космоса" мала и падает. А для непилотируемых запусков дешевизна рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Неясна практическая отдача. дык с лохов денег собрать, все 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 марта, 2017 Шатл - это последняя ступень РН. А тут первая ступень. Неясна практическая отдача. Но с инженерной т.з. достижение несомненное, как чудо эквалибристики. России остаётся только зубоскалить в ответ в форумах. В этом достигли высот. + неспешно ремонтировать двигатели с расхищенными драгметаллами. Вот когда многоразовые ступени "у них" станут участвовать в запусках на постоянной основе, тогда и можно будет посарказмировать за опять прозевавшую прогресс и потому нервно курящую в сторонке Россию, ну а мы пока с позубоскалим 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 31 марта, 2017 Нет никакого прогресса . Есть советское наследство и российское воровство http://korrespondent.net/world/russia/3805609-v-rossyy-ukraly-drahmetally-yz-raketnykh-dvyhatelei-smy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Нет никакого прогресса . Есть советское наследство и российское воровство http://korrespondent...-dvyhatelei-smy а че с цензорнета слабо? ЗЫ Ну какой же чудак на букву перед н(С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 марта, 2017 Шатл - это последняя ступень РН. А тут первая ступень. Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми. И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми. Потому и стоили дороже) Но были по факту одноразовыме- рисковать с б/у зопчастью в космосе в некоторых случаях низя И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона. возвращаецо металлом, а не двигатели- сам маск признавал 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 31 марта, 2017 а че с цензорнета слабо? ЗЫ Ну какой же чудак на букву перед н(С) Я даже не понимаю о чём это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Я даже не понимаю о чём это. ничего страшново, да Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 31 марта, 2017 Стартовые ускорители Шатла формально были многоразовыми. И возвращались практически по той же схеме, что и двигатели Фалкона. Боковые ускорители Шаттла на скорости 23 м/с булькали в воду, насколько я знаю. А у Маска мягкое приземление на попу. Я даже не понимаю о чём это. Ссылка на ресурс, недостаточно кошерный для Саната. (придирка - само расхищение, о котором идёт речь, он не оспаривает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Ссылка на ресурс, недостаточно кошерный для Саната. (придирка - само расхищение, о котором идёт речь, он не оспаривает ) Григор, эта новость от 25.01 причем в качестве первоисточнека статья и комерсанта от 20.01, алес просто типо грюна со ссылкаме, токо наоброт. Сам он также походу кроме заголовков ниче не четает, вопщем продолжайте не рефлексировать ЗЫ. Вот все у них таг... Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 31 марта, 2017 Вот все у них таг... Рогозин некоторое время назад предсказал это обсуждение на Пушорге Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга. По его словам, амбициозные российские проекты повысят производительность в полтора раза, но американцев догнать все равно не получится. "Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758578 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 марта, 2017 Рогозин некоторое время назад предсказал это обсуждение на Пушорге Весь рогозенский спич умещаеццо в двух словах: "дайте грошей!" Андерсенд? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение