AmberSP 1 830 Опубликовано 8 марта, 2018 А у нас не 10? Ну как чего, жена...одно слово)) варочная панель (4кам), посудомойка, духовка, микроволновка, стиралка, боллер, утюг, чайник .... сушилка для обуви)) тот же тёплый пол)) Женщины они такие, легче согласится, чем спорить ) И всё это одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 8 марта, 2018 Честно говоря не представляю себе ситуацию, когда одновременно будут включены 4 кам. плиты, духовка чайник посудомойка и утюг. На плите обычно используются не больше 3х одновременно, духовка опять же кратковременно включается, чайник и утюг тоже. У себя больше 25-30А не видел нагрузки, то есть реально используется 50-70 выделенной мощности. Да и автоматы 20-30 перегрузки кратковременной выдерживают легко. Вобщем не заморачивайтесь. Выделенной мощности хватает для бытовых приборов. Не просто включены, а включены на максимальную мощность сколь-либо длительное время. У меня варочная может съесть то ли 7, то ли 11 кВт. Провод 6мм кинул на всякий случай. Но на максималке она кипятит кастрюлю воды за какие-то десятки секунд, а кусок мяса за то же время припечатывает на ура. В таком режиме уже на двух комфорках готовить невозможно - тупо не будешь успевать за плитой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djesika2001 127 Опубликовано 12 марта, 2018 Кто их знает этих женщин) возьмёт и все сразу включит 1 Ник в память о моей собаке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 13 марта, 2018 Кто их знает этих женщин ) возьмёт и все сразу включит 1) Ну сам выбрал такую, которая может включить ВСЮ технику в доме несмотря на предупреждение. Теперь не жалуйся. 2) Ну включит. Ну вырубится вводной автомат. При правильной электрике ничего страшного не случится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 13 марта, 2018 При правильной электрике ничего страшного не случится. да и при неправильной все равно вырубит , даже тот что в щите в тамбуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 13 марта, 2018 Провод 6мм кинул на всякий случай. мы везде 6-ку ставим на варочную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) да и при неправильной все равно вырубит , даже тот что в щите в тамбуре. если силовую проводку сделать в 1,5 мм на скрутках и соплях - то к моменту срабатывания автомата квартира будет полыхать Изменено 13 марта, 2018 пользователем AmberSP 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 13 марта, 2018 мы везде 6-ку ставим на варочную. Да и правильно. У меня вот было ощущение перезаклада, когда такой провод кидал. Зато сейчас он - единственная возможность проточный нагреватель поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 13 марта, 2018 @AmberSP, у нас в НП электроманьяки орудуют- уже на третей квартире при подключении техники обнаруживается 2,5 на варочной... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 13 марта, 2018 @AmberSP, у нас в НП электроманьяки орудуют- уже на третей квартире при подключении техники обнаруживается 2,5 на варочной... "А шо? А зачэм вам больше?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djesika2001 127 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Смотря какой автомат ставить, если кидать 6 квадратов, а автомат на 4, то смысл. А если ставить выше, то это стоимость, да и мне кажется много. На проточный/бойлер у меня отдельно. А у кого какое сечение провода входит в квартиру? И какое сечение считать правильным?) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Djesika2001 Ник в память о моей собаке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 14 марта, 2018 Смотря какой автомат ставить, если кидать 6 квадратов, а автомат на 4, то смысл. А если ставить выше, то это стоимость, да и мне кажется много. На проточный/бойлер у меня отдельно. А у кого какое сечение провода входит в квартиру? И какое сечение считать правильным?)В квартиру заходит 10 квадрат медного типа ввг. По поводу кабеля на варочную. Варочные бывают разные, на некоторые и 2.5 хватит, но основная масса порядка 7 кВт. На такие панели 4х квадрата можно ставить, при условии, что на нем будет только варочная панель. Если туда же предполагается повесить ещё и духовку, то лучше конечно 6 квадрат учитывая, что фактические сечения меленько занижают. Собственно у себя так и делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djesika2001 127 Опубликовано 14 марта, 2018 Не, духовка у меня вместе с микроволновкой на 4 висят Ник в память о моей собаке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 16 марта, 2018 @Djesika2001, норм как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Встряли 16 Опубликовано 19 марта, 2018 Итаак добрый день. давно не посещал сее заведение ( в виде форума) Наконец то в нашем 11 корпусе начали выдавать ключи. Становится резко вопрос про ремонт. Короче для начала нужен электрик. Есть ли у кого нибудь проект электрики по 1-комнатной квартире. И если не сложно можно прислать для ознакомления ? Только не нужно лишнего (типа эксклюзив, авторские права и прочее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение