anika 9 633 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) сограждане, ведающие тайны замысловатой вещи под названием "электричество", подскажите: есть три фазы с напряжением 190-180(2 шт) и 230-250 - дальше градусник не кажет(1 шт.) вечернее значение минус 20 на каждой. на какой из них имеет смысл безопасно жить? Изменено 23 ноября, 2014 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 24 ноября, 2014 ИМХО, 230-250 стоит юзать. Номинал работы приборов - 220В +/- 20%, что примерно вписывается в эти рамки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 @MichaeL, мы на нём и были, пока вольтометр не стало на границе 250 корячить) он у меня старенький, а вдруг там в реале не 250, а больше? страшновато, а на 170 даже плиту не поджечь и лампы дневного света не сразу зажигаются( вообще, по разным данным +- от 10 до 20 %. в 20% мы впишемся, а в 10% - по границе ходим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 24 ноября, 2014 @anika, если настолько сильно скачет напруга, я бы задумался насчет стабилизатора напряжения. Как показывает практика, ремонт техники обойдется существенно дороже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 у меня на компе есть, а телевизор-стиралка и при 150 работает. ещё раз повторю - оно не так сильно скачет, как или его где-то много или где-то мало. вопрос - к какой компании лучше и безопаснее присоединиться) я могу менять фазы лёгким движением руки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freeman22 171 Опубликовано 24 ноября, 2014 По действующему ГОСТу напряжение в сети должно быть: 220 Вольт, допускается отклонение от этой величины +-5% - долговременно, +-10% кратковременно. Если напряжение постоянно выше или ниже указанных величин - повод обратиться в УК. Опять же если это проблема с самим домом, то они обязаны бесплатно найти причину и устранить. Если проблема в вашей квартире, то устранять её вы должны за свой счёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 @freeman22, частный сектор. это их проблемы, только они требуют писать заявления в офисе, потом присылают проверить, потом они что-то подкручивают на подстанции, в-общем долгая песня. обычно мы выбираем среднее значение по 3 фазам и пользуем его, но тут - без альтернативы как-то... а кратковременно это сколько? в минутах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 ноября, 2014 есть три фазы с напряжением 190-180(2 шт) и 230-250 - дальше градусник не кажет (1 шт.) Имеет смысл написать заявление в электросети, чтобы симметировали нагрузку, проверили настройки РПН на питающем трансформаторе, ну и незаконные подключения вдоль линии заодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 @LittlePrince, ну моя лубимая осенняя забава - звонить и просить проверить выходную мощность на подстанции) ибо у нас тут анархия полная - кто куда хочет, туда и подключается, типа меня вот счас было 175, UPS заорал истошно, ушла на фазу 240V, загрузила её своей техникой, теперь у меня 230. ночью будет 250... если сегодня на подстанции ничего не поменяется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freeman22 171 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну так бы сразу и писали, что у вас частный сектор. Тут ещё всё сложнее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 ноября, 2014 @LittlePrince, ну моя лубимая осенняя забава - звонить и просить проверить выходную мощность на подстанции) ибо у нас тут анархия полная - кто куда хочет, туда и подключается, типа меня вот счас было 175, UPS заорал истошно, ушла на фазу 240V, загрузила её своей техникой, теперь у меня 230. ночью будет 250... если сегодня на подстанции ничего не поменяется) Куда именно (МОЭСК)? Надо узнать кто отвечает за эксплуатацию ТП и ВЛ 0,4 кВ до точки присоединения вашего дома туда и обращаться с жалобами. Можно и через сбыт попробовать давануть, дескать платить не буду за электричество, т.к. не соответствует ГОСТу, но это надо письмо нормальное сочинять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 @LittlePrince, нууу.. как бы сказать - у них есть железный аргумент: а откуда у вас 3 фазы? уберите лишние - тогда и предъявляйте претензии а не я их подключала, не мне и убирать, а тот, кто это сделал(себе), уже давно на Новой Деревне с родственниками отдыхает... я в аварийку звоню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 24 ноября, 2014 @LittlePrince, нууу.. как бы сказать - у них есть железный аргумент: а откуда у вас 3 фазы? уберите лишние - тогда и предъявляйте претензии а не я их подключала, не мне и убирать, а тот, кто это сделал(себе), уже давно на Новой Деревне с родственниками отдыхает...Скорее всего где-то с кабелем который к вам идет произошла какая-то неприятность, вот у вас ноль и уплыл. Или раз уж частный сектор, то с вероятностью 100 из 100 кто-то из ваших соседей крайне хитропопый и ворует электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поспрашивайте у соседей, у них такая фигня? Если да, смело жалуйтесь в электросеть. У нас так было на даче, пока на каждую улицу трансформаторы не поставили) Скачки не шутка, с напряжением выше положенного не далеко до пожара. Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Так. Вопрос был: какое напряжение безопаснее для. И почемуОстальное-лирика. 70 лет тут такое. 20 из них при мне. в полдевятого было 245-250, сбежала на фазу 190. позвонила в аварийку, ещё раз напомнила, что хорошо, что у них звонки записываются) через полчаса 200-210 (на этой фазе я такого уже год не видала) техника прям выдохнула так и живём в обнимку с вольтометром) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение