Dolce 1 492 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) @ditryron, что в договоре - не знаю. В письме пишут: "Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Договором, образовавшуюся разницу Участники долевого строительства обязаны уплатить Застройщику в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письменного уведомления Застройщика о данных технической инвентаризации, но не позднее подписания акта приема-передачи Квартиры." Поэтому... И еще пишут в уведомлении: "Перед визитом в отдел заселения просим заранее оплатить счет за увеличение площади - это сэкономит Ваше время. Оплата коммунальных платежей производится после осмотра в офисе продаж картой любого банка без комиссии." Прямо смешно мне - метры оплати прямо сразу, еще ничего не видя и коммуналку прямо после осмотра - вообще бред бредовый. Они там не пуганные у вас что ли, все прямо бегут послушно оплачивать то, что им еще не продали (коммунальные услуги)? Прямо осмотрел, и не важно, что может ты акт еще не подписал, но сразу иди и оплати коммуналку (откуда она взялась на момент еще не принятия , а только осмотра квартиры - не понятно). Письма, кстати, не подписаны, печать не стоит. Пуста строчка и расшифровка "Маркво". Мдааааа... Пусть с такими письмами что-то доказывают они. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 6 февраля, 2018 @Dolce, это нормально, когда вывоз мусора просят оплатить вперед, когда заезжаешь - т.к. часто люди в квартирах не живут сразу после покупки, пока ремонт делается, пока то-се, а мусора строительного образуется много (как я знаю от уже местных жителей, оплата идет вперед за вывоз мусора как раз, свет и воду-то заранее не посчитаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 февраля, 2018 @Andrew89,это НЕ нормально ни в каких случаях и противозаконно. Такие, как вы - платят не думая, провоцируют нечестные УК на подобные действия. P.S.: это не имеет значения, но корпус о котором веду речь, уже с ремонтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 7 февраля, 2018 @Andrew89,это НЕ нормально ни в каких случаях и противозаконно. Такие, как вы - платят не думая, провоцируют нечестные УК на подобные действия. P.S.: это не имеет значения, но корпус о котором веду речь, уже с ремонтом Не законно, но на сколько знаю варианта два - оплатить и получить квартиру как все, не оплачивать и идти в суд и получить квартиру где-нибудь через год. Собственно решать вам. И дело не в том, что кто-то идёт сам на поводу, а в том что застройщик ставит перед выбором. Так появились лояльные и не лояльные. Лояльные получают квартиры первыми. Ещё раз повторю - решать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 оплатить и получить квартиру как все что значит "получить"? Она и так ваша - вы ее полностью оплатили застройщику и застройщик прав на вашу собственность не имеет никаких. идти в суд и получить квартиру где-нибудь через год опять какое-то получить Суды быстрее работают, я вас уверяю. Да и грамотный юрист решит эту проблему без суда. Это у меня не первая новостройка и никогда ничего я не платила вперед, более того, УК просила оплату с момента ею принятия дома, а я оплачивала счета с даты подписания актов, а разница между этими датами была приличная. Еще раз повторю: из-за таких вот "получателей" все это безобразие и процветает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @ditryron, что в договоре - не знаю. В письме пишут: "Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Договором, образовавшуюся разницу Участники долевого строительства обязаны уплатить Застройщику в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письменного уведомления Застройщика о данных технической инвентаризации, но не позднее подписания акта приема-передачи Квартиры." Поэтому... И еще пишут в уведомлении: "Перед визитом в отдел заселения просим заранее оплатить счет за увеличение площади - это сэкономит Ваше время. Оплата коммунальных платежей производится после осмотра в офисе продаж картой любого банка без комиссии." Прямо смешно мне - метры оплати прямо сразу, еще ничего не видя и коммуналку прямо после осмотра - вообще бред бредовый. Они там не пуганные у вас что ли, все прямо бегут послушно оплачивать то, что им еще не продали (коммунальные услуги)? Прямо осмотрел, и не важно, что может ты акт еще не подписал, но сразу иди и оплати коммуналку (откуда она взялась на момент еще не принятия , а только осмотра квартиры - не понятно). Письма, кстати, не подписаны, печать не стоит. Пуста строчка и расшифровка "Маркво". Мдааааа... Пусть с такими письмами что-то доказывают они. Что, кстати, противоречит пункту из самого ДДУ: "3.1.3. Нести расходы по техническому обслуживанию Объекта, коммунальным услугам и уборке придомовой территории соразмерно доле владения площадью Квартиры со дня подписания Акта приема-передачи Квартиры" Что меня еще раз наводит на мысль, что используется старый шаблон уведомлений, ибо у меня в договоре было: "3.1.3. Нести расходы по техническому обслуживанию Объекта, коммунальным услугам и уборке придомовой территории соразмерно доле владения площадью Квартиры со дня ввода Объекта в эксплуатацию." А сейчас пункт поправили, но едут все по старой борозде. O tempora, o mores! Изменено 7 февраля, 2018 пользователем ditryron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ребята, да при чем здесь договор??? Если условия договора противоречат законодательству, то эти условия считаются ничтожными! Есть закон, где все прописано, ему и надо следовать, а не писульками застройщика! Статья 153 Жилищного кодекса РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги", пункт 2 "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещении;6) лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;7) застройщика в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Все! Все остальное - ерунда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) читайте внимательно договор. не нравятся условия, не покупайте квартиры еще один помощник застройщиков дурить народ Законодательство лучше почитать, а не договоры Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 а вы когда договор такой ужасный подписывали, у вас тогда не возникало мысли, что они страшно противоречат законодательству? что ж вы кулаками после драки машете? Вы о чем? Я пользуюсь законодательством и делаю так, как удобно мне, не иду на поводу таких вот сочинителей договоров. Я решу этот вопрос без проблем, уверяю вас, и знаю, что застройщик слова не скажет. А у кого есть желание спонсировать не понятно кого и платить не понятно за что - это их личное дело, пусть платят, если им нравится и хочется это делать, только жаль, что из-за таких вот людей процветает этот беспредел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да мне-то в принципе все равно, я не оплачивал ни коммуналку, ни вывоз, ни БТИ. Я вам просто привожу пункты ДДУ, которые были и которые есть, на основании которых застройщик пишет подобные письма. Их законность остается на совести застройщика. Об этом я разговор не веду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воронушка 379 Опубликовано 7 февраля, 2018 ну судитесь ради бога, может вы так изначально и планировали, но у меня нет возможности ждать, когда там что то суд решит, мне скорее нужно переехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 7 февраля, 2018 что значит "получить"? Она и так ваша - вы ее полностью оплатили застройщику и застройщик прав на вашу собственность не имеет никаких. опять какое-то Суды быстрее работают, я вас уверяю. Да и грамотный юрист решит эту проблему без суда. Это у меня не первая новостройка и никогда ничего я не платила вперед, более того, УК просила оплату с момента ею принятия дома, а я оплачивала счета с даты подписания актов, а разница между этими датами была приличная. Еще раз повторю: из-за таких вот "получателей" все это безобразие и процветает. Отпишитесь потом сколько у вас заняли споры и суды с нашим застройщиком, ага?А пока я предпочитаю судить по реальным выиграным делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @ditryron, я вас поняла. ну судитесь ради бога, может вы так изначально и планировали, но у меня нет возможности ждать, когда там что то суд решит, мне скорее нужно переехать. не нужно судиться! Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 февраля, 2018 Отпишитесь потом сколько у вас заняли споры и суды с нашим застройщиком, ага? Обязательно отпишусь! Судов не будет, я вас уверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вы о чем? Я пользуюсь законодательством и делаю так, как удобно мне, не иду на поводу таких вот сочинителей договоров. Я решу этот вопрос без проблем, уверяю вас, и знаю, что застройщик слова не скажет. А у кого есть желание спонсировать не понятно кого и платить не понятно за что - это их личное дело, пусть платят, если им нравится и хочется это делать, только жаль, что из-за таких вот людей процветает этот беспредел. Да мне-то в принципе все равно, я не оплачивал ни коммуналку, ни вывоз, ни БТИ. Я вам просто привожу пункты ДДУ, которые были и которые есть, на основании которых застройщик пишет подобные письма. Их законность остается на совести застройщика. Об этом я разговор не веду. Подскажите, а куда вы девали строительный мусор во время ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение