mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июля, 2015 девочки--для своих бойцов делала тортик-десерт "Анна Павлова" как-же это вкусно и просто..взбил белки с сахаром--в духовку на 100 градусов поставил на 1.5 часа---потом достал -остудил--взбил сливки с маскарпоне --ягодами переложил , ягодами украсил и все...вкусно ---особенно на второй день--МОРОЖЕННОЕ,,,,,,,,,,в чистом-натуральном виде.....Теперь сделаю с орехами... 9 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 2 июля, 2015 @mamLusik, можно подробную инструкцию по выпечке, крему и собиранию этого торта? Завтра немереваюсь его приготовить. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) @Dolce, ща.. 3белка С1-начинаете збивать на медленной скорости----потом добавляете 250 гр тонкой струйкой сахар и скорость по максимуму---через 5 минут добавьте чуть лимонной кислоты на 1/4 чай лож---взбиваете до крепких пиков-- вот у Вас получилась такая крепкая масса белка...берете противень и пекарскую бумагу --2круга диаметром 16 см--намазываете безе и в духовку на 100 градусов на 1.5 часа--сушить..... достали--остудили.. крем простой--жирные сливки 33% 400-500 мл--взбить до плотного рисунка можно добавить ваниль ---потом добавляете маскарпоне--я перемешиваю лопаткой --все--выкладываете на корж безе--часть крема ( можно еще фрукты, а можно и нет)---потом опять безе---опять крем---потом ягоды---все--в холод...лучше на ночь. но можно утром сделать--день в холоде----я теперь еще хочу сс орехами безе сделать.. Изменено 2 июля, 2015 пользователем mamLusik 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) @mamLusik, спасибо большое! А крахмал не надо? В некоторых рецептах про него пишут, но посмотрела Селезнева, он говорит, что в больших изделиях крахмал не нужен, т.к. они будут очень хрупкими. Так как же быть? И еще пишут, что остужать в духовке... Ох! И не размокают ли от крема коржи? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 июля, 2015 @Dolce, я без крахмала. для меня важна натуральность..скорее всего крахмал для хрусткости идет..не люблю крахмал вообще---только в курде и кули --не знаю. что там говорит Селезнев---не во всех вопросах кулинарии он для меня авторитет... а рецептов и правда много. можно еще какао добавлять... я в духовке досушиваться не оставляла--опять таки -- по своим ощущениям... от крема--- в первый день не размок-- так мягкое безе просто.даже чуть хрустел....на след день--- прям как подтаявший пломбир получился тортик---моим в таком виде больше понравился 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) @Dolce, --не знаю. что там говорит Селезнев---не во всех вопросах кулинарии он для меня авторитет... Вот-вот! Согласна на все 100) Селезнев - шоумен, а не кондитер, по крайней мере на телевидении. Может он конечно и знает что-то еще и умеет, но у него роль другая, его роль - выбрать рецепт для домохозяек и в доступной форме его разъяснить и приготовить, его аудитория - это именно домохозяйки, но кто кондитеркой сильно не увлекается, кому надо быстренько иногда что-нить испечь) Я думаю, многие видели его торт для примадонны) Уж украшение и лепка точно от него далеки) Изменено 3 июля, 2015 пользователем Лера Иванова 1 Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 июля, 2015 @Лера Иванова, Лерок. Селезнев наш земляк--живет в Пушкино, обидится сейчас и уедет... да некоторые его рецепты и для домохозяек не всегда идут---- секретов он все-равно не раскроет.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 3 июля, 2015 @Лера Иванова, Лерок. Селезнев наш земляк--живет в Пушкино, обидится сейчас и уедет... да некоторые его рецепты и для домохозяек не всегда идут---- секретов он все-равно не раскроет.. Ахахах ) Раньше его тут не видела) Тут какой-то у нас другой актёр живёт знаю. А что на правду-то обижаться Известный человек, понятное дело что к каждой его работе пристальное внимание и простых обывателей и профи, ошибки караются жёсткой критикой Печёт на конкурсах и всяких мероприятиях - хорошо, для домохозяек - как и положено шоу-мену, чтобы просто, понятно и быстро) А вот лепка и украшение... На курсах по выпечке и в пищевых институтах и технарях этому не учат) Это уже отдельная сфера) Художник из него никакой Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 июля, 2015 @Лера Иванова, Лера--это на Вашей западной стороне он не живет..у Вас там и без него знаменитостей хватает.. он на нашей стороне живет воть---хоть как-то к славе примажемся.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 июля, 2015 он на нашей стороне живет давненько я его что-то не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 июля, 2015 А детям точно нужен сахар? Я тут смотрю, во всех рецептах он есть, и его много... 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июля, 2015 @Dodgy Banana, а альтернатива? фруктозу даже диабетикам лучше не добавлять. лучше сократить объем сахара... А уж тем паче--очень опасны всякие заменители сахара--особенно при выпечки.... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) @Dodgy Banana, и да--глюкоза, в правильном кол-ве нужна растущему организму---точнее мозгу-- запретить полностью нельзя. так как запретный плод сладок--- Вот лично мое мнение--- сахар на много менее опасен чем чипсы. особенно ЧУПА_ЧУПСЫ-- я как вижу деток с этой гадость во рту--мне мамаше по башке долбануть хочется.... А смеси для выпечки--Размешайки всякие--- ну. блин. химия на химии и химией погоняет.. Изменено 4 июля, 2015 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 4 июля, 2015 @Dodgy Banana, Вот лично мое мнение--- сахар на много менее опасен чем чипсы. особенно ЧУПА_ЧУПСЫ-- я как вижу деток с этой гадость во рту--мне мамаше по башке долбануть хочется.... А смеси для выпечки--Размешайки всякие--- ну. блин. химия на химии и химией погоняет.. Обычный сахар действительно менее опасен чем заменители. Где-то у меня была статья на компе, о том, как происходит процесс усваивания заменителей сахара, что они блокируют в организме и что в итоге происходит с организмом, какие болезни появляются и т.д. Найду и где-нибудь тут размещу) Как всё же люди в наше время падки на рекламу) До сих пор удивляюсь) Очень комично и забавно, когда меня спрашивают мамочки, какие продукты я использую, какой шоколад, какие красители, масло, яйца и т.д., не задумываясь вообще о том, что детям своим они регулярно покупают Киндеры, глазированные сырки, йогурты и творожки из магазина, в которых вообще нет ничего натурального. Как-то у нас люди достаточно дремучие в плане слов "производство" и "домашнее приготовление"... Разницы мало кто знает. Ещё и этикеткам верят... наивные...) Не задумываясь вообще о том и не читая, что и какой контроль за качеством продукции ведётся у нас в России, чем отличается от других стран, что очень многое вообще упускается законом, что у нас контроль за этим чрезвычайно слабый, поэтому враньё на этикетках - законно. Поэтому даже если продукция, произведённая в той стране, где контроль за качеством сильный - те продукты, которые в России продаются зарубежные - будут другого качество, они будут производится в соответствии именно с нашими законами. Поэтому, если в стране N должна быть маркировка на упаковке продукции, где использовались транс-жиры, то у нас в Росси есть просто закон о допустимом количестве транс-жиров.... А их наличие НЕ ПИШЕТСЯ в составе, потому что в законе такого нет. И тогда продукция города N, сделанная специально для России, тоже не будет писать о наличие транс-жиров на упаковке и другой гадости, потому что этот продукт производится специально для экспорта в Россию и делаются именно по российским законам) Так что, мамочки, просвещаемся) Чтобы знать, что вы купили - прочитать этикетку НЕДОСТАТОЧНО. Нужно головой своей думать) 1 Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июля, 2015 по поводу Киндеров--особенно киндер-делис...или йогурты---смотрю--многие покупают упаковками Актимель--хотят наладить иммунитет--смешно и обидно: столько скрытых сахаров в том продукте, столько компонентов- от которых организм получает не здоровье, а вред... И производитель честно пишет. что он туда положил---но.. людям или лень думать-знать.или Проще не думать и не знать.... Что самое интересное-- люди даже не читают , что написано на этикетке--а производитель часто пишет. честно абсолютно-- что не сметана--а сметанный продукт. что не молоко--а молочный продукт, что не масло--а спред.. и так далее по списку... Не только за рубежом , но и многие наши врачи - диетологи- аллергологи--бьют тревогу--говорят во всеуслышанье о проблемах, но...Люди ГЛУХИ--и увы, падки на рекламу.. Увы. то-ли наш народ так довели. воспитали, то-ли еще. что--но цена, увы, в продуктах--это показатель качества-- чем ниже цена. тем точно есть какая-то бяка... Мне иногда обидно, что люди относятся к себе как к мусорному баку.. Покупают дорогущие шмотки , тратят большие деньги на отдых--- а на питании экономят??? Но ведь лечение стоит дороже чем профилактика... Вот все те -же усилители вкуса--многие современные дети--уже не хотят есть нормальный продукт, из хороших-настоящих продуктов--им это НЕ ВКУСНО! а почему? все просто---их вкусовые рецепторы уже забиты гадостью и вкус продута , нормального продукта. они уже не понимают... Вот. не зря, среди кондитеров-частников ( я не говорю про известные у нас в стране марки--это уже поточная линия. она отличается от... именно тем, что все на поток поставлено) --- ходит анекдот---про глютамат..... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение