Перейти к содержанию
Тортила

Детские лакомства на десерт

Рекомендуемые сообщения

@mamLusik, можно подробную инструкцию по выпечке, крему и собиранию этого торта?

Завтра немереваюсь его приготовить.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce,

 

ща..

3белка С1-начинаете збивать на медленной скорости----потом добавляете 250 гр тонкой струйкой сахар и скорость по максимуму---через  5 минут добавьте чуть лимонной кислоты на 1/4 чай лож---взбиваете до крепких пиков-- 

вот у Вас получилась такая крепкая масса белка...берете противень и пекарскую бумагу --2круга  диаметром 16 см--намазываете безе и в духовку на 100 градусов на 1.5 часа--сушить.....

достали--остудили..

крем простой--жирные сливки 33% 400-500 мл--взбить до плотного рисунка можно добавить ваниль ---потом добавляете маскарпоне--я перемешиваю лопаткой --все--выкладываете на корж безе--часть крема ( можно еще фрукты, а можно  и нет)---потом опять безе---опять крем---потом ягоды---все--в холод...лучше на ночь. но можно утром сделать--день в холоде----я теперь еще хочу сс орехами безе сделать..

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, спасибо большое!

А крахмал не надо? В некоторых рецептах про него пишут, но посмотрела Селезнева, он говорит, что в больших изделиях крахмал не нужен, т.к. они будут очень хрупкими. Так как же быть? И еще пишут, что остужать в духовке... Ох!

И не размокают ли от крема коржи?

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce,

 

я без крахмала. для меня важна натуральность..скорее всего крахмал для хрусткости идет..не люблю крахмал вообще---только в курде и кули

--не знаю. что там говорит Селезнев---не во всех вопросах кулинарии он для меня авторитет...

а рецептов и правда много. можно еще какао добавлять...

я в духовке досушиваться не оставляла--опять таки -- по своим ощущениям...

от крема--- в первый день не размок-- так мягкое безе просто.даже чуть хрустел....на след день--- прям как подтаявший пломбир получился тортик---моим в таком виде больше понравился

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Dolce,

 

--не знаю. что там говорит Селезнев---не во всех вопросах кулинарии он для меня авторитет...

 

 

Вот-вот! Согласна на все 100) Селезнев - шоумен, а не кондитер, по крайней мере на телевидении. Может он конечно и знает что-то еще и умеет, но у него роль другая, его роль - выбрать рецепт для домохозяек и в доступной форме его разъяснить и приготовить, его аудитория - это именно домохозяйки, но кто кондитеркой сильно не увлекается, кому надо быстренько иногда что-нить испечь)

Я думаю, многие видели его торт для примадонны) Уж украшение и лепка точно от него далеки)

Изменено пользователем Лера Иванова
  • Нравится 1

Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/

Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения

 

Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Лера Иванова,

 

Лерок. Селезнев наш земляк--живет в Пушкино, обидится сейчас и уедет... :lol:  )))  :n29:

да некоторые его рецепты и для домохозяек не всегда идут---- секретов он все-равно не раскроет.. 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Лера Иванова,

 

Лерок. Селезнев наш земляк--живет в Пушкино, обидится сейчас и уедет... :lol:  )))  :n29:

да некоторые его рецепты и для домохозяек не всегда идут---- секретов он все-равно не раскроет.. 

Ахахах )))

Раньше его тут не видела) Тут какой-то у нас другой актёр живёт знаю.

А что на правду-то обижаться :D  Известный человек, понятное дело что к каждой его работе пристальное внимание и простых обывателей и профи, ошибки караются жёсткой критикой :lol:  Печёт на конкурсах и всяких мероприятиях - хорошо, для домохозяек - как и положено шоу-мену, чтобы просто, понятно и быстро) А вот лепка и украшение... На курсах по выпечке и в пищевых институтах и технарях этому не учат) Это уже отдельная сфера) Художник из него никакой B)


Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/

Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения

 

Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Лера Иванова,

 

Лера--это на Вашей западной стороне он не живет..у Вас там и без него знаменитостей хватает..

он на нашей стороне живет  :P воть---хоть как-то к славе примажемся..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

он на нашей стороне живет

давненько я его что-то  не встречала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А детям точно нужен сахар? Я тут смотрю, во всех рецептах он есть, и его много...

  • Нравится 1

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dodgy Banana,

 

 

 

а альтернатива?

фруктозу даже диабетикам лучше не добавлять. лучше сократить объем сахара...

А уж тем паче--очень опасны всякие заменители сахара--особенно при выпечки....

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dodgy Banana,

и да--глюкоза, в правильном кол-ве нужна растущему организму---точнее мозгу-- 

запретить полностью нельзя. так как запретный плод сладок---

Вот лично мое мнение--- сахар на много менее опасен чем чипсы. особенно ЧУПА_ЧУПСЫ-- я как вижу деток с этой гадость во рту--мне мамаше по башке долбануть хочется.... А смеси для выпечки--Размешайки всякие--- ну. блин. химия на химии и химией погоняет..

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dodgy Banana,

Вот лично мое мнение--- сахар на много менее опасен чем чипсы. особенно ЧУПА_ЧУПСЫ-- я как вижу деток с этой гадость во рту--мне мамаше по башке долбануть хочется.... А смеси для выпечки--Размешайки всякие--- ну. блин. химия на химии и химией погоняет..

 

Обычный сахар действительно менее опасен чем заменители. Где-то у меня была статья на компе, о том, как происходит процесс усваивания заменителей сахара, что они блокируют в организме и что в итоге происходит с организмом, какие болезни появляются и т.д. Найду и где-нибудь тут размещу)

 

Как всё же люди в наше время падки на рекламу) До сих пор удивляюсь)

Очень комично и забавно, когда меня спрашивают мамочки, какие продукты я использую, какой шоколад, какие красители, масло, яйца и т.д., не задумываясь вообще о том, что детям своим они регулярно покупают Киндеры, глазированные сырки, йогурты и творожки из магазина, в которых вообще нет ничего натурального. Как-то у нас люди достаточно дремучие в плане слов "производство" и "домашнее приготовление"... Разницы мало кто знает. Ещё и этикеткам верят... наивные...) Не задумываясь вообще о том и не читая, что и какой контроль за качеством продукции ведётся у нас в России, чем отличается от других стран, что очень многое вообще упускается законом, что у нас контроль за этим чрезвычайно слабый, поэтому враньё на этикетках - законно. 

Поэтому даже если продукция, произведённая в той стране, где контроль за качеством сильный - те продукты, которые в России продаются зарубежные - будут другого качество, они будут производится в соответствии именно с нашими законами. Поэтому, если в стране N должна быть маркировка на упаковке продукции, где использовались транс-жиры, то у нас в Росси есть просто закон о допустимом количестве транс-жиров.... А их наличие НЕ ПИШЕТСЯ в составе, потому что в законе такого нет. И тогда продукция города N, сделанная специально для России, тоже не будет писать о наличие транс-жиров на упаковке и другой гадости, потому что этот продукт производится специально для экспорта в Россию и делаются именно по российским законам)))

Так что, мамочки, просвещаемся) Чтобы знать, что вы купили - прочитать этикетку НЕДОСТАТОЧНО. Нужно головой своей думать)

  • Нравится 1

Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/

Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения

 

Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по поводу  Киндеров--особенно киндер-делис...или йогурты---смотрю--многие покупают упаковками Актимель--хотят наладить иммунитет--смешно и обидно: столько скрытых сахаров в том продукте, столько компонентов- от которых организм получает не здоровье, а вред... И производитель честно пишет. что он туда положил---но.. людям или лень думать-знать.или  Проще не думать и не знать....

Что самое интересное-- люди даже не читают , что написано на этикетке--а производитель часто пишет. честно абсолютно-- что не сметана--а сметанный продукт. что не молоко--а молочный продукт, что не масло--а спред.. и так далее по списку... Не только за рубежом , но и многие наши врачи - диетологи- аллергологи--бьют тревогу--говорят во всеуслышанье о проблемах, но...Люди ГЛУХИ--и увы, падки на рекламу.. 

Увы. то-ли наш народ так довели. воспитали, то-ли еще. что--но цена, увы, в продуктах--это показатель качества-- чем ниже цена. тем точно есть какая-то бяка... Мне иногда обидно, что люди относятся к себе как к мусорному баку.. Покупают дорогущие шмотки , тратят большие  деньги  на отдых--- а на питании экономят??? Но ведь лечение стоит дороже чем профилактика... 

Вот все те -же усилители вкуса--многие современные дети--уже не хотят есть нормальный продукт, из хороших-настоящих продуктов--им это  НЕ ВКУСНО! а почему? все просто---их вкусовые рецепторы уже забиты гадостью и вкус продута , нормального продукта. они уже не понимают...

Вот. не зря, среди кондитеров-частников ( я не говорю про известные у нас в стране марки--это уже поточная линия. она отличается от...  именно тем, что все на поток поставлено) --- ходит анекдот---про глютамат.....

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×