Olarosj 8 Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте, друзья! Помогите советом. По несчастной случайности наш дедушка умудрился потерять собаку. йорка. некая девушка нашла его и даже принесла домой, когда нас не было (в рабочее время мы на работе). с ней говорил сосед.обещала вернуться в субботу-воскресенье.но не вернулась. другая женщина с нашей улицы сказала тоже, что собаку забрала именно эта девушка. сходили к девушке. в доме не были.но она говорит, что не забирала собаку, а забрала ее какая-то таинственная бабушка. но по словам все той же женщины, сказавшей, что девушка забрала собаку, девушка говорила, что решила оставить собаку себе. как-то все я запутанно описала. но вот в такую вот историю мы попали. как поступить--ума не приложу. может, кто поможет советом. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 705 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Животное - это имущество.http://www.gk-rf.ru/statia301 Девушка или кто там нашел, должны были обратиться в полицию с заявлением, через три месяца после его принятия, если бы хозяин не нашелся, собака перешла бы в ее собственность. http://www.gk-rf.ru/statia301 Если у Вас есть документы на собаку, у животного клеймо, я думаю, необходимо написать заявление в полицию, предоставив свидетелей и документы. Или попытаться договориться с девой по-хорошему. За вознаграждение. Хотя http://www.gk-rf.ru/statia229 Если у Вас душевный участковый можно сходить к нему, объяснить что и как и вместе с ним пройтись к девушке. Изменено 13 октября, 2014 пользователем gimini 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olarosj 8 Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо большое за участие. написала в полицию заявление. посмотрим, чем все кончится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 15 октября, 2014 Животное - это имущество. вот так мы относимся к братьям нашим меньшим Животные негодуе ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 октября, 2014 @deAthtAlker, бред какой-то... прекратите употреблять эти запрещенные курительные смеси @Olarosj, Вы молодец, что написали заявление, действительно какая-то мутная история. Удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 15 октября, 2014 Согласна с @gimini, если удасться зайти с участковым к ней домой то и собака обнаружиться. Говорили с участковым о ваших догадках, что собака у девушки? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 15 октября, 2014 @deAthtAlker, бред какой-то... прекратите употреблять эти запрещенные курительные смеси бред от части, просто для меня животное - друг человека (не только собака) , а у вас животное - имущество ! Ответ на вопрос простой: "имущество" само по себе не возвращается, а вот друг придёт и поможет, так что оставьте пса в покое, он нашел себе друга! А теперь просто прикиньте какое дело нашей полиции до какого-то бедного йорИка ! Пусть за собачкой бегают, а не за преступниками да, так? Изначально по сторонам зевать не надо при выгуле столь мелкого скота Вопрос решить - пар сек, развели владельцев по сторонам и выпустили собачку, к кому пошла, того и есть! П.С. я только разрешенные курительные смеси употребляю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 705 Опубликовано 15 октября, 2014 Это не у нас, мил человек, животное - имущество, а в Гражданском Кодексе так определено. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 октября, 2014 @Olarosj,расскажите потом, чем дело закончится 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olarosj 8 Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте, друзья. Пока дело "висит". Участковый так и не дошел до тех людей у которых находится пес. Вот сегодня буквально пойду в полицию снова, напрягать. Поверьте, я все понимаю, что преступники-убивцы-хулиганы важнее пропавшей собаки. Но все же, сходить по указанному адресу и хотя бы проверить, находится ли там указанная собака -- не непосильная задача. Кроме того, в заявлении указала все контакты "свидетелей" (соседа, к которому приходила девушка с собакой, когда нас не было дома и звонившей мне женщины). сама же девушка, взявшая пса на улице не показывается, хотя раньше гуляла со своим собственным псом (у нее тоже йорк но старенький). Я уже и по утрам-вечерам караулю. Хорошо хоть сейчас на работу не хожу. так что пока надеемся и верим. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 327 Опубликовано 17 октября, 2014 хотя раньше гуляла со своим собственным псом (у нее тоже йорк но старенький). Может в другом месте гуляет теперь? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olarosj 8 Опубликовано 18 октября, 2014 Снова здрвствуйте. Делюсь развитием событий. к сожалению, после разговора с участковым картина совсем не радужная. участковый разговаривал с женщиной, звонившей мне и указавшей на девушку и ее адрес. женщина заявила, что не желает быть втянута в эту историю, никаких заявлений подписывать не будет. в результате имеем то, что никто ничего не видел и не знает. участковый, правда, пообещал наведаться к девушке домой, но честно предупредил меня, что она имеет полное право не пускать его в дом, а оснований для осмотра дома юридических у него нет. так что как-то все совсем пессимистично выглядит.буду теперь ждать, что скажет участковый после визита к девушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 18 октября, 2014 Что и требовалось доказать, полиции не до собак! Самой надо вопрос решать! Не рассматривали мыслю - переукрасть например? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olarosj 8 Опубликовано 21 октября, 2014 Что и требовалось доказать, полиции не до собак! Самой надо вопрос решать! Не рассматривали мыслю - переукрасть например? Если честно, была такая мысль...вот если б увидела ее гуляющую с собакой, не раздумывая б подошла и забрала....но в дом ломиться как-то смутно себе это представляю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipito 34 Опубликовано 22 июня, 2016 Если честно, была такая мысль...вот если б увидела ее гуляющую с собакой, не раздумывая б подошла и забрала....но в дом ломиться как-то смутно себе это представляю... расскажите конец истории? что с собакой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение