МамаДани 1 847 Опубликовано 15 февраля, 2017 Спасибо за ответ, значит мои расчеты правомерны. У меня в лицевом счете общая площадь указана верно, надо идти разбираться. И еще вопросик по общедомовым показаниям, тоже не указано потребление по нормативу и ИПУ? Всем сейчас считают по общедомовому счетчику, распределяя потребление пропорционально метрам (в графе общедом. цифра) . Норматива в теплоснабжении у наших домов нет , т.к. оборудованы счетчиком. Если бы у всех работали ИПУ, то по строке теплоснабжение были б 2 циферки в графе индив.потреб. (за квартиру по счетчику) и общедом. (за МОП) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) А вот с отсутствием расхода ХВС/ГВС, указанием собственником показаний и выставлением УК норматива конечно неприятно ) Пометьте там у себя в следующем месяце: у меня не будет расхода ГВС! Могу пустить проверить, если не верите Изменено 15 февраля, 2017 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 февраля, 2017 Не понимаю, что все так переживают, что батареи горячие в теплую погоду как и в мороз?Если вы батарею закрыли (вам жарко),то общедомовой счетчик не будет фиксировать отдачу тепла на вашу батарею и все. Соответственно счет за отопление всего дома будет меньше, в том числе и у вас. Правильно говорят, что если жарко, то лучше выключить батарею, чем открыть окно. Правда будет не так быстро падать температура, но когда вам станет холоднее,то получите большую теплоотдачу к холодному помещению, соответственно больший расход по общему счетчику и как итог большую сумму в квитанции. Не хотите платить много следите за окнами и дверями на улицу. Спасибо Вы зря так думаете, что все такие ответственные. Большая часть, когда им жарко, открывают окна. У меня знакомый есть, говорит, мне нравится когда дома жарко, пусть батареи шпарят, я лучше просто открою окно. Свежий воздух он любит просто) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 февраля, 2017 Кстати, на повышенную температуру дома также можно жаловаться, как и пониженную. Вроде бы она должна быть не более 26 гр, насколько я помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana31 1 Опубликовано 15 февраля, 2017 Мама Дани,ясно, спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 февраля, 2017 У меня, да. В самом начале еще при приемке квартиры, ставили с балконом, я писала заявление и убрали. а это куда надо писать заявление? не подскажите. У меня балкон то закрыт. я там не живу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 февраля, 2017 а это куда надо писать заявление? не подскажите. У меня балкон то закрыт. я там не живу) В УК. Но, это если площадь в квитанции указана с балконом и вы в этом уверены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 февраля, 2017 В УК. Но, это если площадь в квитанции указана с балконом и вы в этом уверены. ага. Спасибо. Думаю, что с балконом. 29 м же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 февраля, 2017 @pankor, 28,8 у меня в квитанции, это без балкона, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 15 февраля, 2017 содержание посчитано правильно то есть у вас общая площадь в платежке указана неправильно (с балконом), а в содержании указана отличающаяся от нее правильная площадь (у меня, например, и там и там одинаковые корректные цифры)? просто в самой графе одн (отоплении) никакой площади нет и непонятно почему вы считаете, что вам его не по той площади рассчитали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana31 1 Опубликовано 15 февраля, 2017 Площадь в самой квитанции и для расчета содержания указана правильно. Неправильно сделан сам расчет по формуле: общий расход тепла по дому×площадь кв/ площадь дома. Общий расчет тепла указан в квитанции на второй странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 февраля, 2017 Площадь в самой квитанции и для расчета содержания указана правильно. Неправильно сделан сам расчет по формуле: общий расход тепла по дому×площадь кв/ площадь дома. Общий расчет тепла указан в квитанции на второй странице. Покажите квитанцию . Кстати, в вашей формуле не учтен подогрев..... Его вычитают ж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 февраля, 2017 @pankor, 28,8 у меня в квитанции, это без балкона, конечно а балкон сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana31 1 Опубликовано 15 февраля, 2017 Покажите квитанцию . Кстати, в вашей формуле не учтен подогрев..... Его вычитают ж. Я беру для расчета размер Гк из графы общедомовых нужд, а не показания тепловых счетчиков. Если в расчет подставить площадь квартиры с балконом, которая указана в акте приема-передачи, то начисления примерно сходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 февраля, 2017 Я беру для расчета размер Гк из графы общедомовых нужд, а не показания тепловых счетчиков. Если в расчет подставить площадь квартиры с балконом, которая указана в акте приема-передачи, то начисления примерно сходятся. Гкал в этой графе уже посчитаны на метраж вашей квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение