Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

вас, ябед, много, а бухгалтер — один :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у 7го корпуса до сих пор нет платежек за август )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да все просто - не подали, вам влепили норматив, в следующий раз подали - вам все перерасчитали и т.д.

Неправильно. 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:.....
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд;

Т.е. 6 месяцев начисляется по среднему потреблению, и только с 7 месяца по нормативу.
При передаче показаний производится перерасчет за весь период.
Изменено пользователем Ирина777

Поделиться сообщением

да все просто - не подали, вам влепили норматив, в следующий раз подали - вам все перерасчитали и т.д.

если мы каждый месяц подаем,то нас это сообщение касается или нет?

Поделиться сообщением

если мы каждый месяц подаем,то нас это сообщение касается или нет?

Нет конечно. Речь о тех, кто не передает.

Поделиться сообщением

а передаете то как, через сайт?

я вносил в лк показания, но что-то в платежках это не учитывается.

Поделиться сообщением

Я через сайт передаю, всегда учитывается. Может быть у Вас что-то с ЛК?

Поделиться сообщением

ну я внесенные показания в лк вижу. вносил первый раз в июле, но в августовскую платежку они не попали. посмотрим, может в сентябрьской появятся.

Поделиться сообщением

ящики еще "специальные" висят возле почтовых, туда тоже можно, если чё...

• Нравится 1

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Через лк.. Вроде все считается..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@msapaev,я этот прикол только недавно узнал - оказывается этот сайт сделан настолько дебильно, что показания, поданные после 25 числа, он просто не запоминает, поэтому они и не попадают - типа ты и не подавал. Рашн it-бизнес...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну сейчас они вроде просто запретили подавать после 25 (форма неактивна становится)

Поделиться сообщением

Кто тут интересовался расчётами по счётчикам отопления? Первая судебная практика от соседей.

Спасибо. Суд правильно рассмотрел это мракобесие

Пункт 81 Правил устанавливает требования, при соблюдении которых показания приборов учёта могут использоваться при расчёте объёмов потребления коммунальных ресурсов конкретным потребителем. Положений, в соответствии с которыми показания документально оформленного потребителем прибора учёта используются для начисления платы только при условии, когда другие потребители документально оформят установленные в их помещениях приборы учёта, ни этот пункт, ни Правила в целом не содержат. 

• Нравится 1

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Я уже просил УК так не делать, но им что-то плевать... Вот так соблюдается ФЗ о персональных данных:

П.С. Кому список собственников? Теперь его может составить каждый! :)

Закажи выписку из ЕГРП по зданию, будет тебе список собственников.

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу