Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

УК не будет против?

Хорошая шутка :)

Поделиться сообщением

Хорошая шутка :)

а почему УК откажет и на каком основании?

Поделиться сообщением

а почему УК откажет и на каком основании?

Не в курсе. Я вообще первый раз про такие счетчики слышу...

Поделиться сообщением

Меня одно удивляет- деньги на клоунов ряженых есть,а на лифтера круглосуточно нет. Че за бред?

Клоуны б тоже круглосуточно отказались клоунадить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну просто их зп положить на оплату ночного дежурства лифтера,я думаю это намного полезнее.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Ну просто их зп положить на оплату ночного дежурства лифтера,я думаю это намного полезнее.

А что ,аниматоры уже работают?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже если постоянно должен сидеть только 1 человек, то для организации работы по простецкой схеме "сутки через трое":

- предельная продолжительность нормального рабочего времени на протяжении недели – 40 часов (ст. 91 ТК)

- недельный фонд рабочего времени – 168 часов (24 часа в день ) 7 дней). Если распределять эту нагрузку на пять дежурных, то на каждого из них придется в среднем 33,6 часов (168 / 5). А вот при четырех дежурных на одного работника в среднем придется 42 часа в неделю (168 / 4). Это уже нарушение...

- Не стОит забывать о возможном наступлении временной нетрудоспособности, об отпусках для дежурных...

- выходить две смены подряд запрещено.

Надо в штат взять минимум 5 дежурных и составить график не позднее марта, если надо, чтоб график заработал в мае (ст. 103 ТК)... То есть и дежурных (чтоб их ознакомить с графиком) надо брать в штат не позднее марта...

Правда, есть изяЧное решение с передачей функции круглосуточного дежурства лифтеров на аутсорсинг типа сторонней компании...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Даже если постоянно должен сидеть только 1 человек, то для организации работы по простецкой схеме "сутки через трое":

- предельная продолжительность нормального рабочего времени на протяжении недели – 40 часов (ст. 91 ТК)

- недельный фонд рабочего времени – 168 часов (24 часа в день ) 7 дней). Если распределять эту нагрузку на пять дежурных, то на каждого из них придется в среднем 33,6 часов (168 / 5). А вот при четырех дежурных на одного работника в среднем придется 42 часа в неделю (168 / 4). Это уже нарушение...

- Не стОит забывать о возможном наступлении временной нетрудоспособности, об отпусках для дежурных...

- выходить две смены подряд запрещено.

Надо в штат взять минимум 5 дежурных и составить график не позднее марта, если надо, чтоб график заработал в мае (ст. 103 ТК)... То есть и дежурных (чтоб их ознакомить с графиком) надо брать в штат не позднее марта...

Правда, есть изяЧное решение с передачей функции круглосуточного дежурства лифтеров на аутсорсинг типа сторонней компании...

Много шума из ничего:)

Лифтёры - наемные люди обслуживающей организации (тут озвучивали её наименование)

Ук не принадлежат и ей не подчиняются )))

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Тогда возникает вопрос - какого черта УК наняло компанию, у которой нет квалифицированного персонала.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Taper, а почему вы думаете что нет персонала.

С компанией заключен договор, на определенный вид работ. И если лифты не работают ночью, значит им за это не платят.

А если платят, то почему УК не требует выполнения работ в полном объеме?

Не забывайте, что УК имеет право нанять кого угодно, но отчитывается перед нами за указание услуг именно она.

Поделиться сообщением

@Nataly,я не в курсе - то ли персонала нет, то ли не платят, то ли еще чего. Факт в том, что подрядная организация не выполняет обязательств, а УК даже не чешется.

Поделиться сообщением

Проблема, видимо, именно в ст. 103 ТК... Если со сторонней организацией изяЧно заключили договор на обслуживание лифтов, то график, составленный в марте, заработает не раньше мая.

Вопрос о том, почему не организовали лифтовый аутсорсинг в январе, чтоб в марте заработал круглосуточный режим - риторический...

Поделиться сообщением

Соседи, кто-нибудь уже платил за горячее водоснабжение? по какому тарифу? У нас из горячей постоянно идёт еле тёплая, 28 градусов. 2 к, 5 секция, 16 этаж

2к 2с - у нас также, почти каждый день оставляю заявки в УК на отсутствие гор.воды. Записываю номера заявок и даты.Буду требовать пересчета. 

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

@Taper, а почему вы думаете что нет персонала.

С компанией заключен договор, на определенный вид работ. И если лифты не работают ночью, значит им за это не платят.

А если платят, то почему УК не требует выполнения работ в полном объеме?

Не забывайте, что УК имеет право нанять кого угодно, но отчитывается перед нами за указание услуг именно она.

все понятно, ук решла съэкономить на подрядчике, а с нас заиметь по полному тарифу. если будет перерасчет с учетом фактического времени работы лифтов по инициативе ук!, то беру свои слова обратно.. 

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу