Перейти к содержанию
Авторизация  
ИГ г. Пушкино

Обращение к читателям раздела "Озерный"

Рекомендуемые сообщения

Обращаю внимание всех!!!! Опасность не там, где кричит Новотный, а в другом: в несоответствии площади квартиры площади проекта при заключении нового договора с новым инвестором.

По Гражданскому кодексу, если не достигнуто соглашение по предмету договора – он может быть признан незаключенным. Наш предмет договора – квартира с определенной проектной площадью. Чтобы было понятно, объясняю по-простому. К примеру, вы подписали договор на приобретение пылесоса «Филипс-2000», а такого пылесоса в природе не существует, есть пылесос «Филипс-1000, «Филипс-3000», «Филипс-5000». Получается, если предмет договора определен неправильно, договор не заключен - деньги возвращаются. Если покупатель скажет, а вы мне дайте вместо этого пылесос «Филипс-3000», продавец ответит: «Пожалуйста, только платите реальную цену, а не старую, которую уплатили три года назад». И нечего по суду не добьешься, пылесоса «Филипс-2000» не существует.

Это все помимо промеров БТИ.

Я уже говорила об этом с Качаловой. Она устно сказала, что лишняя проектная площадь – по старым ценам. Мне сказанного мало, я словам не верю. Я продавлю для себя это в новом договоре, чтобы потом не судиться по деньгам.

Что касается отделки – не у всех все нормально, как сказал новый инвестор. В вопросах отделки будут разбираться с каждым индивидуально, так сказала Качалова и особенно настаивал их юрист. Я, честно говоря, не поняла, где здесь фишка. Ну задвинутые они насчет отделки.

Поделиться сообщением

Еще к сведению сообщаю, что новый инвестор будет насмерть стоять на том, чтобы за старую цену квартира сдавалась НЕ ПОД КЛЮЧ, А ПОД ОТДЕЛКУ. Для нового инвестора этот очень важно, чтобы отделку он мог сделать КАЖДОМУ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

А если я не хочу , чтобы нов инвестор делал отделку в моей квартире, они мне деньги тогда за квартиру вернут и гуляй Вася?

Конечно. Вот и доплата.

Н.С.Р., 500 рублей вы так и не отдали, ну да ладно.

В ближайшее время нам на подпись даются те самые доп. соглашения, которые разработал новый инвестор. В этом доп.соглашении прописано, что в такой-то срок мы должны будет заключить новый договор с новым инвестором на условиях прежнего договора (по ценам без доплат) с новым сроком исполнения.

Где гарантия состоятельности нового инвестора?

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

В вопросах отделки будут разбираться с каждым индивидуально, так сказала Качалова и особенно настаивал их юрист. Я, честно говоря, не поняла, где здесь фишка. Ну задвинутые они насчет отделки.

Где-то я уже про индивидуальные разговоры слышал. Там же где и про доплаты, только ИНВЕСТОР был другой.

А вообще, Н.С.Р., можете выложить то что есть у вас? Доп. соглашение, договор?

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Кстати, о птичках!

Соответствие проектной площади квартиры и договорной площади квартиры в новом договоре очень важно для регистрации наших новых договоров в Рег.палате (или как она теперь называется ГУ ФРС по МО в Пушкинском районе). Ведь мы их будет регистрировать на основании утвержденного проекта, который сдаст в Рег.палату новый инвестор. Так полагается по новому закону. И цифра в моем договоре должна соответствовать цифре площади в проекте, это при регистрации на стадии строительства, а после завершения строительства и подписания акта сдачи-приемки добавляются-вычитаются промеры БТИ и выдается свидетельство на право собственности по вымеренной площади.

Еще кстати о птичках!

Как мне правильно указали, новый инвестор получает новое разрешение на строительство, поэтому для нас действует новый закон. Тогда ответьте мне, какого хрена надо было затевать регистрацию в Министерстве по старому закону, если все равно надо регистрировать наши новые договора на стадии строительства по новому закону в Рег.палате?????? Новотному делать нечего???

В Рег.палате сами будете в очередях стоять. Только ничего больше не поручайте Новотному, а то и в Рег.палате все зависнет.

Поделиться сообщением

Н.С.Р., ответьте пожалуйста на вопрос по поводу доплат. Это важно, из-за этого всё и началось.

И не отвлекайтесь на всякую мелочь.

До сих пор ни вы не ваши соратники не ответили ни на один мой заданный вопрос.

------------------

Поделиться сообщением

И почему об этом все молчат?????????!!!

Почему все молчат насчет площади?????

Потому что вами, идиотами, руководит Новотный, который просто баба-истеричка.

А мне по роду своей службы приходится не вылезать из Рег.палаты. БТИ, Земельного комитета, геодезических фирм, Комимущества, Администрации, регистрирующего подразделения Налоговой инспекции и т.п.. Требования нашей Пушкинской Рег.палаты я знаю не понаслышке. Посмотрите, сколько людей ночует в очередях, чтобы зарегистрировать свои несчастные дачи и приватизировать квартиры. Я все эти промеры-размеры прохожу каждый день на своей шкуре. Я сколько раз обжигалась на несоответствии паспорта БТИ Свидетельству о праве собственности и разруливала ошибки в цифирях. Еще раз говорю, САМИ БУДЕТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ и договор на стадии строительства – первая регистрация и квартиру после достройки – вторая регистрация, я для вас, дураков, палец о палец не ударю.

Поделиться сообщением

после начала строительства (которое не начнется, пока мы не подпишем это доп.соглашение)

И какой процент от общего числа дольшиков должен подписать доп. соглашение, чтобы началось строительство? Ведь вряд ли удастся всех обязать это сделать.

Поделиться сообщением

Насчет доплат. Доплат не будет при условии, что в договоре сказано, что квартира сдается под отделку. Если кто хочет – в договоре будет предусмотрено дополнительное условие об отделке квартиры за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, которую определит новый инвестор. Если в договоре окажется, что квартира сдается полностью отделанная под ключ, новый инвестор с этим не согласится и при подписании нового договора заставит подписать условие, что за уплаченную цену квартира сдается под отделку, а отделка – за отдельную плату.

Поделиться сообщением

вот читаю тут и думаю.

Ладно. отдают вам квартиру без отделки, хотя первоначально с отделкой должна быть. А кто нибудь из вас считал сколько ему выйдет эта отделка.

вот вот. посчитайте.

тысяч 10 а то и больше у.е

вот вам и доплата.

Потом разница метров. У нас до 20 метров в доме получалось и получается.

Доплата №2.

итого в среднем доплата будет составлять порядка 30-35 тысяч долларов.

а насчет регистрации можно продумать , что бы регистрировал сам инвестор.

Процент конечно возьмет за это, но зато никаких проблем.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Также при подписании нового договора решаются автоматически проблемы сфинковских прокладок. Новый договор должен быть заключен напрямую между дольщиком и новым инвестором.

У меня договор со Сфинксом, с какой стати я буду заключать новый договор? Квартиру мне продавал именно Сфинкс, с него и буду ее требовать.

Поделиться сообщением

Где и как узнать изменилась ли площадь моей квартиры по уточненному проекту?

Поделиться сообщением

Доплат не будет при условии, что в договоре сказано, что квартира сдается под отделку.

По этому пункту ИНВЕСТОР лично от меня идёт на юух. Бодрым шагом и без разговоров.

Романовская, кончай ипать мозг своими метрами.

------------------

Поделиться сообщением

Н.С.Р., ответьте пожалуйста на вопрос по поводу доплат. Это важно, из-за этого всё и началось.

И не отвлекайтесь на всякую мелочь.

До сих пор ни вы не ваши соратники не ответили ни на один мой заданный вопрос.

------------------

Поделиться сообщением

Читаю я все ваши вопросы и балдею. Я вам что – няня Вика? вы меня заставляете разруливать то, что должна разруливать инициативная группа.

Кто не хочет прямой договор с новым инвестором – не подписывайте. Вам же предлагали как проще и лучше, потом претензии по качеству будете предъявлять через СФИНКС??? или напрямую стороне по договору? И квартиру вы не покупали у СФИНКСА, а он просто уступил Вам право требования. Сходите сами в Пушкинскую Рег.палату (Пушкино, Учинская, 20, пн, вт. с 9.00 до 13.00, каб. 16 второй этаж, Фролов Н.Г. – зам.нач., который отвечает на вопросы) и проконсультируйтесь, легко ли зарегистрирует ли она вам право собственности на основании всех наших договоров уступок прав и доп.соглашений? Сразу скажу, они обалдеют от наших кульбитов, и вам это обойдется в 3 литра крови и 5 кг нервных клеток, а также в 400 часов в очередях.

Вообще, тут масса технических вопросов.

Я слезно умоляла Качалову самой присутствовать, когда народ косяком пойдет для подписания доп.соглашений и самой отвечать на все ваши вопросы.

Я с ней не обсуждала, но предполагаю, что регистрацию она нам осуществит также за отдельную плату (и не маленькую).

У нас получится как с потребительским кредитом в банке. Процент вроде небольшой, а дополнительных затрат – комиссии, пени, и т.п. – мало не покажется.

Правильно пишут – отделка тысяч в 20 баксов, регистрация минимум в штуку, а то и в две (если не в три), туда-сюда, еще слупят. А потом выступит на авансцену Новотный и начнет собирать деньги с дураков на озеленение, на выкуп земли и т.п. и квартплату он нам зафигачит в три раза выше, чем в среднем по Пушкино, а как же иначе, надо же ему возмещать нервные затраты путем установлений достойной зарплаты председателю.

Поделиться сообщением

Люди неужели вы ослепли?

Вам начинают морощить голову квадратными метрами с отделкой и без, делить шкуру неубитого медведя, вместо того, что-бы указать на пункты в соглашения где гарантируется получение нами квартир без доплат при нашей жизни.

ЭТИХ ПУНКТОВ НЕТ!!!!

РЕАЛЬНО МЫ УЖЕ С ВАМИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ, ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ШАГ- подписать эти соглашени и договора.

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА

Кулагин С.В.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу