Н.С.Р. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Обращаю внимание всех!!!! Опасность не там, где кричит Новотный, а в другом: в несоответствии площади квартиры площади проекта при заключении нового договора с новым инвестором. По Гражданскому кодексу, если не достигнуто соглашение по предмету договора – он может быть признан незаключенным. Наш предмет договора – квартира с определенной проектной площадью. Чтобы было понятно, объясняю по-простому. К примеру, вы подписали договор на приобретение пылесоса «Филипс-2000», а такого пылесоса в природе не существует, есть пылесос «Филипс-1000, «Филипс-3000», «Филипс-5000». Получается, если предмет договора определен неправильно, договор не заключен - деньги возвращаются. Если покупатель скажет, а вы мне дайте вместо этого пылесос «Филипс-3000», продавец ответит: «Пожалуйста, только платите реальную цену, а не старую, которую уплатили три года назад». И нечего по суду не добьешься, пылесоса «Филипс-2000» не существует. Это все помимо промеров БТИ. Я уже говорила об этом с Качаловой. Она устно сказала, что лишняя проектная площадь – по старым ценам. Мне сказанного мало, я словам не верю. Я продавлю для себя это в новом договоре, чтобы потом не судиться по деньгам. Что касается отделки – не у всех все нормально, как сказал новый инвестор. В вопросах отделки будут разбираться с каждым индивидуально, так сказала Качалова и особенно настаивал их юрист. Я, честно говоря, не поняла, где здесь фишка. Ну задвинутые они насчет отделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 сентября, 2006 Еще к сведению сообщаю, что новый инвестор будет насмерть стоять на том, чтобы за старую цену квартира сдавалась НЕ ПОД КЛЮЧ, А ПОД ОТДЕЛКУ. Для нового инвестора этот очень важно, чтобы отделку он мог сделать КАЖДОМУ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ. А если я не хочу , чтобы нов инвестор делал отделку в моей квартире, они мне деньги тогда за квартиру вернут и гуляй Вася? Конечно. Вот и доплата. Н.С.Р., 500 рублей вы так и не отдали, ну да ладно. В ближайшее время нам на подпись даются те самые доп. соглашения, которые разработал новый инвестор. В этом доп.соглашении прописано, что в такой-то срок мы должны будет заключить новый договор с новым инвестором на условиях прежнего договора (по ценам без доплат) с новым сроком исполнения. Где гарантия состоятельности нового инвестора? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 сентября, 2006 В вопросах отделки будут разбираться с каждым индивидуально, так сказала Качалова и особенно настаивал их юрист. Я, честно говоря, не поняла, где здесь фишка. Ну задвинутые они насчет отделки. Где-то я уже про индивидуальные разговоры слышал. Там же где и про доплаты, только ИНВЕСТОР был другой. А вообще, Н.С.Р., можете выложить то что есть у вас? Доп. соглашение, договор? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Кстати, о птичках! Соответствие проектной площади квартиры и договорной площади квартиры в новом договоре очень важно для регистрации наших новых договоров в Рег.палате (или как она теперь называется ГУ ФРС по МО в Пушкинском районе). Ведь мы их будет регистрировать на основании утвержденного проекта, который сдаст в Рег.палату новый инвестор. Так полагается по новому закону. И цифра в моем договоре должна соответствовать цифре площади в проекте, это при регистрации на стадии строительства, а после завершения строительства и подписания акта сдачи-приемки добавляются-вычитаются промеры БТИ и выдается свидетельство на право собственности по вымеренной площади. Еще кстати о птичках! Как мне правильно указали, новый инвестор получает новое разрешение на строительство, поэтому для нас действует новый закон. Тогда ответьте мне, какого хрена надо было затевать регистрацию в Министерстве по старому закону, если все равно надо регистрировать наши новые договора на стадии строительства по новому закону в Рег.палате?????? Новотному делать нечего??? В Рег.палате сами будете в очередях стоять. Только ничего больше не поручайте Новотному, а то и в Рег.палате все зависнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 сентября, 2006 Н.С.Р., ответьте пожалуйста на вопрос по поводу доплат. Это важно, из-за этого всё и началось. И не отвлекайтесь на всякую мелочь. До сих пор ни вы не ваши соратники не ответили ни на один мой заданный вопрос. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 И почему об этом все молчат?????????!!! Почему все молчат насчет площади????? Потому что вами, идиотами, руководит Новотный, который просто баба-истеричка. А мне по роду своей службы приходится не вылезать из Рег.палаты. БТИ, Земельного комитета, геодезических фирм, Комимущества, Администрации, регистрирующего подразделения Налоговой инспекции и т.п.. Требования нашей Пушкинской Рег.палаты я знаю не понаслышке. Посмотрите, сколько людей ночует в очередях, чтобы зарегистрировать свои несчастные дачи и приватизировать квартиры. Я все эти промеры-размеры прохожу каждый день на своей шкуре. Я сколько раз обжигалась на несоответствии паспорта БТИ Свидетельству о праве собственности и разруливала ошибки в цифирях. Еще раз говорю, САМИ БУДЕТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ и договор на стадии строительства – первая регистрация и квартиру после достройки – вторая регистрация, я для вас, дураков, палец о палец не ударю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IgEgorenkov 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 после начала строительства (которое не начнется, пока мы не подпишем это доп.соглашение) И какой процент от общего числа дольшиков должен подписать доп. соглашение, чтобы началось строительство? Ведь вряд ли удастся всех обязать это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Насчет доплат. Доплат не будет при условии, что в договоре сказано, что квартира сдается под отделку. Если кто хочет – в договоре будет предусмотрено дополнительное условие об отделке квартиры за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, которую определит новый инвестор. Если в договоре окажется, что квартира сдается полностью отделанная под ключ, новый инвестор с этим не согласится и при подписании нового договора заставит подписать условие, что за уплаченную цену квартира сдается под отделку, а отделка – за отдельную плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 8 сентября, 2006 вот читаю тут и думаю. Ладно. отдают вам квартиру без отделки, хотя первоначально с отделкой должна быть. А кто нибудь из вас считал сколько ему выйдет эта отделка. вот вот. посчитайте. тысяч 10 а то и больше у.е вот вам и доплата. Потом разница метров. У нас до 20 метров в доме получалось и получается. Доплата №2. итого в среднем доплата будет составлять порядка 30-35 тысяч долларов. а насчет регистрации можно продумать , что бы регистрировал сам инвестор. Процент конечно возьмет за это, но зато никаких проблем. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IgEgorenkov 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Также при подписании нового договора решаются автоматически проблемы сфинковских прокладок. Новый договор должен быть заключен напрямую между дольщиком и новым инвестором. У меня договор со Сфинксом, с какой стати я буду заключать новый договор? Квартиру мне продавал именно Сфинкс, с него и буду ее требовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Где и как узнать изменилась ли площадь моей квартиры по уточненному проекту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 сентября, 2006 Доплат не будет при условии, что в договоре сказано, что квартира сдается под отделку. По этому пункту ИНВЕСТОР лично от меня идёт на юух. Бодрым шагом и без разговоров. Романовская, кончай ипать мозг своими метрами. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 сентября, 2006 Н.С.Р., ответьте пожалуйста на вопрос по поводу доплат. Это важно, из-за этого всё и началось. И не отвлекайтесь на всякую мелочь. До сих пор ни вы не ваши соратники не ответили ни на один мой заданный вопрос. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Читаю я все ваши вопросы и балдею. Я вам что – няня Вика? вы меня заставляете разруливать то, что должна разруливать инициативная группа. Кто не хочет прямой договор с новым инвестором – не подписывайте. Вам же предлагали как проще и лучше, потом претензии по качеству будете предъявлять через СФИНКС??? или напрямую стороне по договору? И квартиру вы не покупали у СФИНКСА, а он просто уступил Вам право требования. Сходите сами в Пушкинскую Рег.палату (Пушкино, Учинская, 20, пн, вт. с 9.00 до 13.00, каб. 16 второй этаж, Фролов Н.Г. – зам.нач., который отвечает на вопросы) и проконсультируйтесь, легко ли зарегистрирует ли она вам право собственности на основании всех наших договоров уступок прав и доп.соглашений? Сразу скажу, они обалдеют от наших кульбитов, и вам это обойдется в 3 литра крови и 5 кг нервных клеток, а также в 400 часов в очередях. Вообще, тут масса технических вопросов. Я слезно умоляла Качалову самой присутствовать, когда народ косяком пойдет для подписания доп.соглашений и самой отвечать на все ваши вопросы. Я с ней не обсуждала, но предполагаю, что регистрацию она нам осуществит также за отдельную плату (и не маленькую). У нас получится как с потребительским кредитом в банке. Процент вроде небольшой, а дополнительных затрат – комиссии, пени, и т.п. – мало не покажется. Правильно пишут – отделка тысяч в 20 баксов, регистрация минимум в штуку, а то и в две (если не в три), туда-сюда, еще слупят. А потом выступит на авансцену Новотный и начнет собирать деньги с дураков на озеленение, на выкуп земли и т.п. и квартплату он нам зафигачит в три раза выше, чем в среднем по Пушкино, а как же иначе, надо же ему возмещать нервные затраты путем установлений достойной зарплаты председателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 8 сентября, 2006 Люди неужели вы ослепли? Вам начинают морощить голову квадратными метрами с отделкой и без, делить шкуру неубитого медведя, вместо того, что-бы указать на пункты в соглашения где гарантируется получение нами квартир без доплат при нашей жизни. ЭТИХ ПУНКТОВ НЕТ!!!! РЕАЛЬНО МЫ УЖЕ С ВАМИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ, ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ШАГ- подписать эти соглашени и договора. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА Кулагин С.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение