Перейти к содержанию

Евгений37

Пользователи
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Хороший

Информация о Евгений37

  • Звание
    Всегда с нами

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

502 просмотра профиля
  1. А почему регистрацию до сих пор называют пропиской? В Мск, к примеру, присвоением адреса занимается ДГИ на основании решения Москомархитектуры. В каждом регионе своя практика и это как данность надо воспринимать, а не ломать голову почему вот так, а не эдак!
  2. Без милицейского адреса не дадут ЗОС. Не пробивается на ПКК из-за инертности этого бренного мира...) Придет время и будет пробиваться)
  3. Дамы и господа! Всех с Новым годом! Реестр выданных РВ обновился сегодня. Теперь можете все дружно найти официальное подтверждение тому, что дома сданы. Мои поздравления!!!
  4. Не нарушают. Для техпланов достаточно трассировки в один ряд. И вообще там и по проекту могла быть просто трассировка, а застройщик уже сам доделывает до конца перегородки.
  5. После РВ никаких процедур нет. БТИ уже отработала. Без их техпланов РВ бы не дали. Теперь все вопросы по передаче квартир и собственности относятся к застройщику. PS/ Я хотел бы прояснить про эти кавычки. Надзор проверяет соответствие построенного объекта стадии П утвержденного проекта. В этой стадии все то, что на момент итоговой "как бы недоделано" не уточняется. Задача стадии "П" это обеспечение конструктивных решений по надежности, безопасности и соответствия ТЭП здания. Остальные "мелочи", на которые все обращают внимание при передаче квартир уточняются в стадии Р. Так что если вы видите какую-то ерунду, не влияющую на ТЭПы и конструктивную схему, не надо делать вот этих намеков в кавычках, потому что это практика такая.
  6. Ну что ж. Я представлялся уже однажды не помню в какой теме. Можно и еще раз. Я состою на госслужбе в Комитете государственного строительного надзора г. Москвы в качестве инспектора одного из Управлений Надзора. Это ведомство отвечает за государственный стройнадзор объектов в г. Москва. Само собой квалификация и опыт госслужбы позволяет знать внутреннюю работу стройкомплекса региона и какова практика ведения различных процедур. В данном же случае так уж в жизни сложилось, что имею личное знакомство с инспектором областного стройнадзора, который непосредственно вел оба наших корпуса. Отсюда и информация.
  7. Информация для общественной публикации, проходящая через пресс-службы ведомств всегда запаздывает как минимум на неделю. Исключения составляют знаковые и важные объекты. Вчера пресс-служба главстройнадзора разместила новость про ЗОСы, а выданы они были еще на позапрошлой неделе. РВ выдает уже минстрой МО, а не главстройнадзор и они свой список выданных РВ обновляют раз в неделю. PS. Что вы тут все как "Фома неверующая" в самом деле! Прав, не прав! Говорю выдано, значит выдано!
  8. Разрешение на ввод в эксплуатацию. По аналогии РС - разрешение на строительство.
  9. Нет никаких ссылок у меня и это не новость. Это информация. РВ выдано в понедельник 24.12.2018. Ждите официальных сообщений.
  10. РВ минстрой МО выдал на оба корпуса в понедельник. Ждите новостей от Инграда.
  11. Тогда квартира Ваша будет стоить в 2 раза дороже при таком паркинге один к одному! И это без учета того, что еще за само машино-место заплатите. Такой паркинг будет стоить столько же, сколько все, что у дома над землей. Если не больше.
  12. Мнение писать можно. Марки навешивать - неприемлемо! Я ж вам толкую, что струбцины в данном случае без надобности. Здесь не ПРИЖИМАТЬ надо щит опалубки, а УПИРАТЬ в косынку. УПИРАТЬ! А вы мне опять про струбцины. Это все просто штампы. Турки, которых вы видите в РФ - это подрядчики глобального уровня. Ренессанс констракшн, Эста констракшн, Энка констракшн, Ант Япы, Полимекс Иншаат (хотя по РФ он не работает практически). Они не берутся за проекты менее 1 млрд руб вообще и работают по всей планете. Можете посмотреть рейтинг ТОП 100 крупнейших подрядчиков мира. А подрядчики, работающие по Турции совсем другие. Такие же как и наши типа Кориса и подобных с такой же логистикой, слаженностью и уровнем охраны труда. Не стоит сравнивать Ренессанс турецкий и наш Корис. Это абсолютно разный ресурс как кадровый так и материальный. Просто небо и земля. Как Лада Гранта и Ауди А8. Ровно также! И да. Все, что я сказал - это не предположения. В маленьких строительных организациях везде все одинаково. Везде пытаются экономить. Что у нас, что в других странах. Сделал ты 50 шт (образно) этих косынок и построил с ними весь дом. Их делать то плотнику - 1 смена и материал стоит всего ничего. Зачем на маленькую организацию приобретать хитрый крепеж. Его еще и хранить надо где-то, перевозить, охранять и т.д. Корис и подобные не могут этого себе позволить по той же причине, что и вы на своем доме в деревне.
  13. В таких случаях благоустройство сдается в "зимнем варианте" под гарантийное письмо. Это общепринятая практика.
  14. Вот как так можно я не понимаю? Не зная технологии промышленного строительного производства, просто наблюдая и делая какие-то субъективные выводы брать и навешивать такие марки. Тем более неужели не видно, что на этом снимке опалубка еще и не готова для бетонирования, любому плотнику ясно, что эти деревяшки не выдержат 600мм бетонного ригеля (а там примерно 600, потому что желтый опалубочный ригель снизу высотой 200мм)? Они стоят там для временного крепления листа фанеры на время армирования, опалубку после армирования начинают раскреплять, перед бетонированием. А это значит,там нормальные косынки стоять будут. И еще: в НП на 12 и 14 корпусах щит крепился струбцинами к существующему сборному ригелю для заливки его верхней части и зон опирания, поэтому щит по сути висел и струбцина - отличный способ его закрепить. В данном же случае щит для формирования контурной балки стоит на опалубочном столе и струбцины здесь вообще ни к чему, косынка быстрый, дешевый и эффективный способ закрепить его и задать правильную геометрию конструкции.
  15. Сегодня будут кран на 14 корпусе разбирать. С утра в 6:00 уже Либхер стотонник стоял возле детского садика, ожидал.
×