-
Публикаций
6 022 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Е в г е н и й стал победителем дня 21 февраля 2020
Е в г е н и й имел наиболее популярный контент!
Репутация
3 169 ШикаааарнаяИнформация о Е в г е н и й
-
Звание
Вечно живой
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Пушкино, православный (Русская православная церковь)
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Нижняя возрастная планка для стариков в девятнадцатом веке — около пятидесяти лет: «Сам генерал, Павел Петрович Утробин, был старик лет пятидесяти, бодрый, деятельный, из себя краснощекий и тучный.» (Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи, 1876 ) «В это время дверь в кабинет осторожно отворилась, и на пороге показался высокий худой старик лет под пятьдесят; заметив Привалова, старик хотел скрыться, но его остановил голос Веревкина...»(Мамин-Сибиряк Д. Н., Приваловские миллионы, 1883) «Это был старик лет пятидесяти пяти, с сухим и жестким лицом, гладко обритым.»(Короленко В. Г., Черкес, 1888 ) «Старик (ему было под пятьдесят лет, он женился очень поздно) догадался наконец, что дело не идет на лад, и поместил своего Андрюшу в пансион.»(Тургенев И. С., Накануне, 1860)
-
В кратком пересказе сюжета от мадам Бармалейкиной множество искажений. Упомяну лишь об отце Татьяны, который давно скончался и повлиять на её замужество не мог. А, уж, заключительное: «ВСЁ» вообще поразило. Выходит, «энциклопедия русской жизни», как называют роман «Евгений Онегин», осталась недооцененной. Жаль!
-
Юрий Михайлович Лотман высказывался однозначно о возрасте Татьяны Лариной при первой встрече с Онегиным: 17 лет. Сам автор-Пушкин назвал этот же возраст Татьяны в частном письме. Значит строфа: «У девочки в тринадцать лет!» не указывает на физический возраст Татьяны Лариной. Здесь, полагаю, идёт речь о психологическом возрасте и чистоте Татьяны. Бывает, что о взрослом человеке говорят: «он как дитя», если он что-то воспринимает или поступает не по-взрослому, как от него ожидают. И получается, что Онегин устроил ссору с Ленским на балу в честь восемнадцатилетия Татьяны. Онегин не знал о замужестве Татьяны, о том что теперь она — княгиня. Сама обстановка приёма и поведение княгини не соответствовали тому, что он видел когда-то в поместье Лариных. Вот он и не сразу узнал Татьяну.
-
К чему может привести самоуверенность? К гордости, если успех, к отчаянию, если провал. Уверенность в Триедином Боге, полное Ему доверие — вот что для верующего важно.
-
Первый день осени, когда днём на улице - ниже нуля (около -1оС).
-
У Юрия Михайловича Лотмана читаем: «1803 — вероятный год рождения Татьяны. Летом 1820 г. Татьяне было 17 лет. См. возражения Пушкина Вяземскому 29 ноября 1824 г. в ответ на замечания относительно противоречий в письме Татьяны Онегину: «...письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!» (XIII, 125). Ольга, младшая сестра Татьяны, в 1820 г. была невестой Ленского. По нормам той эпохи она, вероятнее всего, была несколько моложе его и одновременно ей не могло быть меньше 15 лет. Вероятнее всего, ей было 16 лет. Татьяна, видимо, была старше Ольги на год.» См.
-
2007 год: «Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идёт просто к сплошной тирании. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем»
- 4 ответа
-
- 2
-
Татьяна: "Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была, И я любила вас; и что же? Что в сердце вашем я нашла? Какой ответ? одну суровость. Не правда ль? Вам была не новость Смиренной девочки любовь? И нынче - боже! - стынет кровь, Как только вспомню взгляд холодный И эту проповедь... Но вас Я не виню: в тот страшный час Вы поступили благородно, Вы были правы предо мной: Я благодарна всей душой..."
-
Потребность в поиске идеалов у многих осталась и сегодня. Изменчивость морали тут, полагаю, ни причем. P.S. Пушкин: «Но те, которым в дружной встрече Я строфы первые читал... Иных уж нет, а те далече, Как Сади некогда сказал. Без них Онегин дорисован. А та, с которой образован Татьяны милый идеал... О много, много рок отъял! Блажен, кто праздник жизни рано Оставил, не допив до дна Бокала полного вина, Кто не дочел ее романа И вдруг умел расстаться с ним, Как я с Онегиным моим.»
-
Почему отыскание «Дульсинеи Тобосской», а не её поиск? Отыскание — это когда весьма запрятано, возможно даже преднамеренно. Именно поэтому использовал это слово. Ну, и старомодность слова напоминает об исторической преемственности этого занятия.