Перейти к содержанию

Е в г е н и й

Пользователи
  • Публикаций

    2 535
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Е в г е н и й

  1. Е в г е н и й

    ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

    Отпускать собаку с поводка — создавать проблемы другим и себе. Собака пострадала, полагаю, по вине хозяина.
  2. Е в г е н и й

    Скоро на белорусский фронт?!

    Понравился сегодняшний отчет о поездке в Белоруссию блогера Александра Горного. Но он был в Минске, и белорусскую глубинку не посещал.
  3. Пошла, похоже, теперь конфронтация с белорусским батькой. См. Приблизительно в 2007 году, помнится, в наших СМИ батьку уже фашистом называли, рисовали его в образе германского фюрера... Осталось добавить о зверствах в Белоруссии над русскоязычным населением, вспомнить о русской сакральности их земель и отсутствие государственности в прошлом...
  4. Если и появляются новые темы, то в основном для информирования: пропала собака, нашли ключи, состоится сбор крови и т. п. Почему так происходит? Как в теме обойти "спам". О "загибании" форума. Версии: 1, 2
  5. Вполне. Двадцатилетних на форуме не знаю, а значит будущие перспективы «Пушорга» - кладбищинские.
  6. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    Берём любую стихотворную строку/строки из русской классики и пытаемся переложить её/их в прозу без существенных искажений смысла и нюансов. Интересны строки, которые трудны для понимания нынешнему школьнику из старших классов. Понравился какой-то из переводов - «лайк», считаете лучшим из представленных на конкурс - «кубок». Тот, кто выставляет строку не забывает дать свой вариант её перевода в прозу.
  7. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    Надо же, всё свелось к очередной «угадайке» и быстрому угасанию интереса.
  8. Там, на сколько понимаю, другой формат представления информации и её обсуждения. Форум, по-моему, гораздо удобнее для этого, если он, конечно, посещается.
  9. Е в г е н и й

    ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

    Собака гуляла в лесу без хозяина?
  10. Е в г е н и й

    Официальная самозанятость

    С 01.01.2019 стартует десятилетний эксперимент в некоторых регионах страны (Москва и Московская область попадают) по официально зарегистрированной самозанятости. Плюсы и минусы этого нововведения в этой теме и обсуждаем. Плюсы здоровый сон полностью «отдоенного» по налогам человека открывать расчетные счета в банках для ведения самозанятой деятельности Минусы не идет страховой стаж для пенсии дополнительные расходы 4-6% в пользу государства многие работодатели пожелают перевести своих работников в самозанятые, а меры государства против этого работодателями будут обходиться, а следовательно: упадут отчисления в пенсионный фонд России упадут отчисления в фонды ОМС и как следствие этих падений потребуется введение обязательных сборов в эти фонды с «тунеядцев».
  11. Е в г е н и й

    Чему учат в школе

    Люмпенизация сознания стало нормой. С самых верхов, до самых низов существует один и тот же язык и весьма схожие межличностные отношения. Наконец-то элите общества удалось получить настоящее единение с народными массами!
  12. Е в г е н и й

    Чему учат в школе

    Минкин из МК пошел еще дальше: солидный опус сварганил с доказательствами, что «Евгений Онегин» - порнографический роман.
  13. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    @subwoofer-marantz , вот из сегодняшнего на форуме. Так, что проблемы с пониманием нюансов есть даже у гуманитариев.
  14. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    «То, как зверь она завоет, то заплачет, как дитя.» Это слишком просто и без перевода. Что-нибудь бы с не очень известными значениями слов из той стародавней жизни.
  15. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    По санной колее, не до конца засыпанной свежевыпавшим снегом, очень быстро несется лошадь с крытой повозкой на санях, оставляя за собой снежные вихри.
  16. Е в г е н и й

    Из стиха в прозу

    «Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая.»
  17. Е в г е н и й

    Место для офигевания

    Когда остается на подносах излишек освященного хлеба, то как обычно происходит его дележ между уже получившими? Просто наваливается толпа (и это во время богослужения!) и всё моментально растаскивается. Таков менталитет, что без «ментов» - никак. И подозревать плохое в других — тоже из этих местных особенностей. По-другому же хоть и редко, но бывает.
  18. Е в г е н и й

    Место для офигевания

    Искал-искал на youtube.com видеозаписи этих обычных, как выясняется, событий при праздновании в столице — ничего не нашел. Были бы затоптанные, покалеченные, убитые — непременно такие видео свидетельства появились бы. На «Ходынке» же были тысячи покалеченных и убитых, а поэтому сравнение с ней — некорректны.
  19. Е в г е н и й

    Место для офигевания

    Мне хватило ещё в семидесятых на салюте, чтобы больше не попадать добровольно в подобные ситуации. В центре все станции метро работали тогда только на высадку. Кругом конная милиция. А когда салют закончился, то почему-то люди стали жестко напирать друг на друга, и вдруг стремительно все сомкнулись, и понесло, как в водовороте, с дикими криками, руганью. Упасть было просто невозможно, так плотно было в толпе. Что произошло – не понятно, но вынесло тогда совсем не в то место, куда хотелось. Станции метро в центре на вход опять же не работали... Не думаю, что за сорок с лишним лет, что-то изменилось к лучшему.
  20. Е в г е н и й

    Место для офигевания

    В Курске устроили давку из-за раздачи бесплатных конфет. https://www.youtube.com/watch?v=JCNRui3Sx4w Не от голода. Просто обычай древний такой.
  21. Е в г е н и й

    Думы о судьбе Родины

    Не политики, а политические, которых в нынешней России официально не существует. Чернильница из мякиша с «чернилами» из молока, чтобы невидимо писать на белой бумаге, а адресату для прочтения достаточно нагреть послание над лампой/свечой — умилительные рассказы для детей о жизни Владимира Ильича. Сушить сухари — более древняя и актуальная российская традиция, если, конечно, тюремщики проявят немного милосердия, а не станут морить голодом.
  22. Е в г е н и й

    Место для офигевания

    Про «новую Ходынку» - люди сгущают краски. Было не больше неудобств и натиска толпы, чем в советское время, например, во время и после салютов на Красной площади (в семидесятых сдуру повел туда приехавших первый раз в столицу родственников). Ну, а про то , что случилось на Трубной площади в дни прощания со Сталиным знаю непосредственно от пострадавшего, но выжившего тогда человека - это было ближе к "Ходынке".
  23. Когда в 2014 году происходили события на Украине, то посещал для получения информации «из первых рук» городские форумы Славянска, Краматорска и т. д. Читал только тех форумчан, кто был с солидным «стажем» на форумах, и это весьма помогало для ориентирования в происходящих там событиях. Официальные СМИ, ведь, тогда вели информационную войну. По старой памяти, после недавней трагедии в Магнитогорске, попытался почитать то, что пишут о случившемся на форумах этого большого города. Оказалось, что горожане на форумах это не обсуждают, да и вообще, у местных потребность в общении на форумах, похоже, иссякла. По сравнению с магнитогорскими форумами Пушорг — полон жизни и интересов!
  24. Е в г е н и й

    Новый форум

    Сперва — на виртуальной лавочке, затем — на виртуальной кухне (скрыть раздел о политике от неучастников форума), а там, глядишь, разойдемся и по настоящим кухням для общения. И станет как в СССР.
  25. Тот, кто может передать Курилы не живет ни во владимирской деревне, ни во Владимирском централе.
×