Перейти к содержанию

surickoff

Супермодеры
  • Публикаций

    31 629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    421

Весь контент surickoff

  1. Кратенькая предыстория возникновения темы: сегодня у меня случилась нечаянная очень приятная встреча с людьми, с которыми давно не виделся и в разговоре помимо всего прочего всплыл вопрос о самозанятых, в том числе поговорили и об их доходах - кто чего знал. Попутно вспомнилось, что в одной из форумных дискуссий один из её участников ничтоже сумняшеся записал самозанятых всех скопом в категорию нищих, поэтому и захотелось хоть в какой-то мере провентилировать этот вопрос, спросив форумчан - возможно у кого-то есть опыт самозанятости или информация о таковых. А для начала поделюсь тем, что знаю я: через пару мест от моего гаража снимал два бокса чел, занимающийся ремонтом битых машин (жестянка и покраска), почти всегда одновременно в работе у него бывало не меньше двух-трёх тачек, работал он споро, я особо в его дела нос не совал, но по моим прикидкам зарабатывал он не меньше полутора сотен тыщ в месяц. Сейчас он переехал в другой ГСК - понадобилось больше места. Далее со слов знакомых: сиделка у бабушки с инсультом - за несколько лет этой работы она купила дом, при этом периодически помогая денюжкой своей взрослой дочери. Ещё: помощница по хозяйству у соседей по даче - на не замужем, дочь поступила на платное место в ВУЗ. Могу ещё про фоторафов сказать - там вроде тоже не особо бедствуют самозанятые... Понимаю, что без точных цифр и других данных это по большей части субъективные впечатления, но может у кого-нибудь есть более конкретная информация?
  2. surickoff

    Официальная самозанятость

    Какие убытки? Экономика страны не понесла никаких убытков от покупки квартир этими самозанятыми. Более того, деньги, потраченные на покупку и последующую уплату налога на недвигу, уже точно останутся в экономике России и даже если их со временем выведут из страны владельцы строительного бизнеса, эти деньги какое-то время всё равно покрутятся в экономике РФ. Но это уже вообще никак не относится ни к покупке квартир украинцами, ни к доходам самозанятых. Однако если беспокоит то, что некие граждане (или не граждане) могли получать такой доход, что сумели приобрести за несколько лет квартиры в новостройках и не платили с него налоги, то можно согласиться, что налог можно было ввести и пораньше. Но и в этом случае украинцы вряд ли уехали бы к себе "несолоно хлебавши" - отдавать налог в четыре процента хоть жаба и поддушивала бы, но вряд ли оно стало бы поводом прекращать заниматься такой самозанятостью, которая приносит деньги, позволяющие покупать квартиры.
  3. Горожане сплотились, чтобы спасти белоруса, который не может вернуться на родину, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Бездомный Виктор Мартенкевич живет около хлебной палатки напротив дома на ул. Гоголя, 3. Он сообщил жителям, что приехал из Беларуси на заработки, работал в «Москва-Сити», у него украли документы, и теперь он не может вернуться на родину. С домом связаться тоже нет возможности: поменялся телефон родственников. «Мне он понравился тем, что все время читает книги. Не просит денег, а просит любую работу: что-то отнести, выкинуть строительный мусор и подобное. Вместо того чтобы самому съесть принесенную еду, поделился с собакой. Хочется помочь ему», – рассказал житель Пушкино Александр Мурадян. В соцсетях Александр призвал горожан помочь бездомному. Жители откликнулись, они намерены помочь ему найти работу, передать теплые вещи и еду, найти жилье и родственников.
  4. surickoff

    Официальная самозанятость

    Ясно. Это просто очередной митинг, а не попытка как-то разобраться в ситуации. Делать здесь больше нечего.
  5. surickoff

    Официальная самозанятость

    Опять про еле выживающих самозанятых... @Е в г е н и й , да с чего Вы взяли, что они все сплошь еле-еле концы с концами сводят? Вон в параллельной теме хоть и немного пока рассказали, но складывается впечатление, что не все самозанятые бедствуют, далеко не все.
  6. Ну это вряд ли, японцы дадут возможность сохранить лицо. В их понимании конечно.
  7. Я в том смысле, что за ценой они не постоят и на затраты не будут особо обращать внимание, если почуют хорошие шансы заполучить острова взад.
  8. Вот зарекался я смотреть фильмы по комиксам, но купился на Тома Харди и таки посмотрел "Веном". Про картину могу сказать только одно: если вы смотрели хоть какой-то комикс-фильм, то вы смотрели их все и "Веном" не исключение.
  9. А как посчитать стоимость Курил для них? ИМХО деньги для них там совсем не главное.
  10. @Заветный , ну ты же знаешь, как у нас в армии относятся к секретности и "перебор" тут самое мягкое, что можно об этом сказать
  11. Мне в этом смысле сильно не понравилось, что когда не так давно эта тема снова широко зазвучала, в СМИ стали об этом трындеть как о почти решённом деле, то-бишь не говорить о том, отдавать или нет, а о том, что можно поиметь от отдачи. И за "мёртвую руку" - туда бы не стали никого пускать из японцев, если там было что-то до такой степени крутое, а ведь япошек на Курилы стали запускать стадами, ну там посетить могилы предков и вообще... Да и договор о совместной хозяйственной деятельности в этом смысле наверное не стали бы разрабатывать.
  12. Тогда Вы хорошо путаете следы. Курилы оружием защищать уже не получится потому, что одному пьянице в своё время взбрело в голову признать наличие "проблемы Курил", всё остальное пока можно, во всяком случае никто из власти о "проблеме Крыма" до сих пор не заикался. Не, ну иногда некоторых таки сажают
  13. Я в курсе. Как в курсе и на счёт того, что юмор не всегда бывает глупым, но таки бывает. Как, впрочем, бывает и наказание за флуд.
  14. Что ж, другого у меня для Вас нет. Как раз потому, что несут, рассказывать и возрождать ВПК не просто надо, а жизненно необходимо. А в противовес Ираку, Ливии и Югославии есть Сирия и Крым. Немножко неравнозначный противовес, но надо же с чего-то начинать. Я не знаю, чем закончится нынешнее противостояние с Западом, возможно мы и эту Холодную Войну проиграем, но, опять же как совку, мне будет не так обидно, как тогда, когда мы капитулировали вообще без сопротивления.
  15. Я уже говорил, что смотрю в будущее с осторожным оптимизмом, который основан в том числе на запасе прочности, который РФ унаследовала от СССР и на том, что страна таки сумела худо-бедно выкарабкаться из той задницы, в которую провалилась в девяностых. Наверное это зависит ещё и от мировоззрения - я не вижу смысла в полном пессимизме и самонакачке "всёпропалонамкабздецдальшетолькомрак", предпочитаю кредо "будь готов ко всему, даже самому плохому, но всегда надейся на лучшее". А иначе просто ложись и помирай, чего зря мучиться-то? Такой ответ Вас устроит? ЗЫ. Вот только Курилы жаль, отдадут походу... Ну да, ну да... Только если было бы так, столько букв не написали бы. Стараюсь никому ничего не приписывать, но разве "всё плохо и будет только хуже" не Ваша точка зрения?
  16. Я ожидал чего-то подобного - сложно честно ответить, если ответ идёт вразрез с декларируемой точкой зрения. Опять передёргиваете: посыл был такой, что за двадцать лет в стране успехов не было. Об СССР речи не шло, это другой вопрос. Может и расскажу, но вначале хотел бы услышать сторону обвинения В чём это выражается?
  17. Да. это я слишком серьёзно воспринял очередной подкус за пятку Кому-то власти приплачивают, кто-то гранты посасывает - так и живём
  18. Хорошо, давайте поговорим о вере: можете ответить на один постой вопрос - Вы действительно верите, что в современной России по сравнению с девяностыми лучше ничего не стало?
  19. Что ж, понятно... Как я уже говорил, неспособность противостоять в споре вылилась в попытки отыграться через дискредитацию оппонента и постоянном сворачивании на обсуждение его личности. Каюсь, в этом есть большая доля моей вины - развлекаясь я слишком отпустил вожжи, хотя мне не раз советовали попридержать ретивого. Придётся всё же выполнить своё давнее обещание. А жаль, пока дело не дошло до клиники, цирк был в общем хорош...
  20. Я сейчас напишу без капли стёба и очень искренне: знаете, это уже перестаёт развлекать и начинает даже немного пугать - очень, очень надеюсь, что всё вышепроцитированное есть только лишь троллинг в мой адрес, в противном случае, если Вы реально думаете так, как написали, это уже клиника... Блин, Платон ведь начинал в общем-то так же.
  21. Ещё немного инфы о самозанятых, то-бишь фрилансеров: знакомая сидит с ребёнком и попутно делает архитектурные проекты. Проект в среднем 50 тысяч. Правда тут обстоятельства позволяют работать не спеша и эта работа не является основным видом дохода семьи, скорее приработок. Дело Ваше.
  22. Простой интерес не котируется в роли побудительного импульса? Получу информацию и вместе с ней чувство морального удовлетворения за утолённую любознательность.
  23. Для начала хотя бы определите эти самые доходы (для чего тема, собственно, и открыта), дайте хоть какую-то информацию по этому вопросу, а потом митинговать начинайте. Но уже не в этой теме.
  24. У нас никогда не было градообразующего предприятия и слава богу, что не было.
×