Велопробег из подмосковного Красноармейска в село Ивановское под Черноголовкой, где находится музей военной техники организовали энтузиасты из городского округа Пушкинский. На пробег вышли более полусотни любителей велоспорта под руководством ветерана СВО Александра Денисова.
«Основателем велопробега в начале 2000-х годов был известный в городе человек, общественный деятель и председатель Ассоциации предпринимателей Владимир Дронов. Когда его не стало, я стал председателем Ассоциации и до сих пор им остаюсь. Мы проводили этот велопробег каждый год в память о Дронове. Потом был перерыв, да и меня в городе не было. С прошлого года, когда я вернулся, традицию возродили. Ездим всегда по одному маршруту — в военно-исторический музей под Черноголовкой», — рассказал организатор Александр Денисов.
Он добавил, что для движения выбирают безопасные маршруты через СНТ и леса. Путешественники никуда не спешат, ведь в велопробег отправляются даже меленькие дети. В одну сторону колонна едет около часа. В традиционный велопробег отправляются целыми семьями и компаниями. Самых маленьких участников перевозят с помощью специальных прицепов и кресел.
«Это специальное устройство для перевозки маленьких детей. Дочке пять лет. Она нормально переносит дорогу, на обратном пути вздремнет, мы уже проверяли. Организатору спасибо — чай и пирожки вкусные», — поблагодарила участница велопробега Марина.
В путешествие она отправилась вместе с сыном и дочкой. Другой мальчик Святозар составил компанию своей маме Евгении.
«В прошлом году мы впервые с сыном участвовали в велопробеге. Это стало для нас большим приключением. Мы едем 18 километров в одну сторону. А вся длина маршрута — 36 километров. Мы были в полном восторге, поэтому решили поучаствовать в этом году, в том числе и как спонсоры», — рассказала Евгения Федорова-Кондакова.
Ранее REGIONS рассказывал, что память известного в Подмосковье тренера увековечили на стене спортклуба в Красноармейске.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти