Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Спасибо за жизнь! 


    Новости

    Сегодня, в четыре часа утра, без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков…» – звучал голос Юрия Левитана 22 июня в центре Пушкино ровно так же, как это было 81 год назад. У мемориала «Скорбящая мать» прошла акция в память о более 26 миллионах человек, которые отдали жизнь ради мира. Среди них было и свыше 13 тысяч жителей нашего округа.

    photo_2022-06-22_16-34-10.jpg

    Это был обычный летний месяц, когда шли выпускные вечера, дети готовились войти в новую жизнь, в училищах и академиях проходили балы, а молодые офицеры получали назначения в гарнизоны. Ничто не предвещало беды. И вдруг 22 июня по радио сообщили, что началась война. Стоя у репродукторов, сжимая кулаки, народ слушал это известие и клялся в душе, что не допустит, чтобы наша страна была порабощена. Дорогую цену мы заплатили за Победу…» – отметила зампредседателя окружного Совета ветеранов Альвина Георгиевна Борисова.

    photo_2022-06-22_17-05-04.jpg

    Возле Вечного огня собрались ветераны, дети, депутаты, представители администрации, члены «Боевого братства», общественники и обычные жители. Каждый в этот момент, наверное, вспоминал о героях среди родных – нет такой семьи, из которой никто не отправился на фронт или не помогал приближать Победу в тылу.

    photo_2022-06-22_17-05-08.jpg
     
    «Наш народ не представлял, с чем ему придётся столкнуться. Невзирая ни на что, люди прошли через все страдания и своим подвигом доказали, что наши земляки самые стойкие и смелые. Сейчас многие пытаются переписать историю и очернить события времён войны. Мы должны помнить, что происходило на самом деле, и передавать это детям и молодёжи. Вечная память героям, спасибо за жизнь!» – подчеркнул глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

    photo_2022-06-22_17-05-05 (2).jpg

    С добрыми словами в честь тех, кто участвовал в войне, работал в тылу, голодал в блокадном Ленинграде, находился в плену, выступили также благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек и председатель пушкинской общины мусульман имам-мухтасиб Рамиль хазрат Фасхудинов. О. Иоанн совершил по погибшим литию.

    photo_2022-06-22_17-05-08 (2).jpg

    После минуты молчания к ногам Скорбящей матери возложили цветы. Митинг завершился, осталась сотня цветов и огонь, который будет гореть вечно, – важно, чтобы он жил и в нас самих. 
    Участники акции уже разошлись, а на мемориальной арке продолжили сидеть голуби. Птицы, с которыми часто ассоциируют человеческие души.

    photo_2022-06-22_17-05-11 (3).jpg

    photo_2022-06-22_17-05-10.jpg

    photo_2022-06-22_17-05-10 (3).jpg


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 2 анонимных, 642 гостя (Посмотреть всех)



×