1 октября в Пушкино закончился сезон работы фонтанов, сотрудники по обслуживанию городских фонтанов МКУ «Пушгорхоз» начали процесс откачки воды из чаш фонтанов с последующей их мойкой и подготовкой к зиме, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
«Сегодня мы постепенно освободим чаши фонтанов от воды на Советской площади, почистим их, разберем все насосы и отправим на склад до начала следующего сезона. Вся работа займет около трех дней. После того, как емкости фонтана будут чистыми, а оборудование собрано, все закроют водостойкой фанерой, а сверху установят баннер», – рассказал мастер по обслуживанию городских фонтанов МКУ «Пушгорхоз» Дмитрий Дмитриев.
Фонтан на Советской площади состоит из трех емкостей. Для того чтобы убрать дно одной из них, приходится переливать воду насосом в другую.
«Когда две чаши фонтана из трех буду очищены, а вода перелита в третью, то мы вызовем машину с бочонком, которая обычно моет улицу. Машина заберет воду и утилизирует ее, так как для вторсырья такая вода не годится. Обычно ее выливают в канализацию», – пояснил Дмитрий Дмитриев.
Деньги на ремонт и покупку запчастей выделяются из бюджета города.
«У меня большая просьба к жителям – не бросайте мусор в фонтаны. Я был свидетелем того, как бабушка маленькому внуку сама посоветовала бросить что-нибудь в воду. Внук принес кусок дерева больше него самого. Я их попытался остановить словом, на что женщина ответила: «Вы же чистите фонтаны, так в чем проблема?» – добавил Дмитриев.
По его словам, консервация и очистка фонтанов в городе займет две недели.
В Пушкино фонтаны расположены на Советской площади, на пересечении улиц Чехова и Московского проспекта и возле домов 23, 19, 17 в микрорайоне Дзержинец.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти